切换到宽版
  • 6458阅读
  • 40回复

[闲聊]新婚小夫妻,都是怎么管理两个人的工资的?分享一下呗~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2013-08-12
新婚小夫妻,都是怎么管理两个人的工资的?分享一下呗~~两个人月收入过万的就别看了~~这里不适合你哈哈哈~~~
世界上就有一种人无论他做什么事或者什么都不做就很混蛋,好得出类拔萃的和坏得炉火纯青的都成了伟人,剩下的半搭子就成了我这样的混蛋。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-08-17
引用第8楼六月于2013-08-12 17:27发表的  :
老夫老妻的人告诉你,各人的钱各人自己掌管,当然你要喜欢给对方花,对方也坦然接受.我家就是这么过的

me too
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=127603&fpage=2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-08-17
上交。增字补丁0.01
查QQ号加我微信注明77ID
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-08-16
引用第36楼摇摇于2013-08-16 18:09发表的  :
工资放一张卡里或者扔进余额宝。凑满一万买理财。家里留几千现金,每月再accrual一部分旅游基金,砍掉所有的信用卡,每人拿生活费过日子。
这样在收入不变的情况下也能迅速积累资本。
如果你要趁年轻提前享受生活,当我没说。

受教了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-08-16
引用第36楼摇摇于2013-08-16 18:09发表的  :
工资放一张卡里或者扔进余额宝。凑满一万买理财。家里留几千现金,每月再accrual一部分旅游基金,砍掉所有的信用卡,每人拿生活费过日子。

受教了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-08-16

evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-08-15
我们是各管各的,在一起的时候基本都是花我的,年底给老婆几万,剩下都是自己的零花钱。
[ 此帖被花无处在2013-08-16 00:56重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-08-15
各花各的,不过买东西前都要打个招呼,大件商量下(这个大件就两百以上吧)。然后过段时间把两人卡里的钱存个定期去。其实卡给老婆都无所谓,反正我不乱花钱,就是买点自行车零件。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-08-15
回 31楼(zuizibaggio) 的帖子
   我就是考虑到如果要买一些自己的小东西 没钱就得给媳妇要钱了
世界上就有一种人无论他做什么事或者什么都不做就很混蛋,好得出类拔萃的和坏得炉火纯青的都成了伟人,剩下的半搭子就成了我这样的混蛋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-08-15
引用第25楼zhouyf911于2013-08-13 11:08发表的  :
内容虽然工资卡不上交 但一切开消都是我出 还信用卡 加油 儿子吃喝 差不多干完了 lp钱和投资收入存着 要买零件得先上报 然后就是敲背捏腿 伺候好了就批 有木有和我一样悲惨的

有,我就是,可能还不如兄弟你~~~~~~
加油,锐锐~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-08-15
目前,工资卡掌握在媳妇手中
最近打算装车,无奈腰里铜不够
在同事的怂恿下打麻将
原本打算搞点外快
结果把攒了3个月的私房钱填了坑了
一辆P18呀
这几天都在郁闷中~~~~~~
加油,锐锐~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-08-15
还完信用卡卡全部干光
不管理,趁着年轻使劲儿
只活心情  不活人生
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-08-15
哈哈  一个月两次工资
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-08-15
老婆发工资月头,我月中。错开挺好的,自己的钱交了房贷还信用卡后归自己支配。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-08-13
回 18楼(bain) 的帖子
没记错的话,你应该是闽南的,钱当然不能交老婆,在这里俺们是大爷,LP只有靠边站的份。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-08-13
工资多少好像和如何管理没啥关系吧,我和老婆各管各的,日常开销基本我出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-08-13
内容虽然工资卡不上交 但一切开消都是我出 还信用卡 加油 儿子吃喝 差不多干完了 lp钱和投资收入存着 要买零件得先上报 然后就是敲背捏腿 伺候好了就批 有木有和我一样悲惨的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-08-13
两人工资加起来不满一万怎么破?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-08-13
花我的钱,她的存起来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-08-12
一起用,一起花咯
现在基本上日常开销都是老婆取钱,我的公司存起来,买大件的东西
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-08-12
最好每月固定存一笔    以后生娃花销不小的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-08-12
钱本来就不多的话,全交老婆反而节约。外水自己揣着就好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-08-12
回 14楼(大客) 的帖子
一个月两次工资 这个...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-08-12
回 15楼(zj167304) 的帖子
这位大哥对老婆很是溺爱啊~~~我总觉得别人说男的全交钱给老婆是很丢脸的事~~更不会去关心外家人对我什么评价。。。。。结婚一分钱不花她家,她嫁妆我也一分不动。。。。。。自己底气就足了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-08-12
我不会理财,手里拿着钱,容易花掉。
所以让LD管理,存了几年终于买了房子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-08-12
老婆也是高收入,好羡慕啊,我老婆工资不高,我的一半都不到哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-08-12
全部交老婆~一分不留,老婆不定时给零用钱(不抽烟不喝酒没猪朋狗友花钱少,一月顶多300)

主要是:总收入-总开支,剩余也不超过1000.我就想在外家图个好名声,而且这样老婆不会存私房(老婆工资比我高,她也全拿出来,剩下的都银行,不存私房)。
如果哪天我的钱除去开支还剩一半以上,那当然是自己存私房啊(自然不给老婆知道多少收入的)
新人灌水切莫认真

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-08-12
工资发了,除去必须用的,我们瓜分掉,因为工资发的时间段不一样,所以经常以为一月发2次工资
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-08-12
回 12楼(海树) 的帖子
误解意思了~~~我是想说怎么支配这些钱合理~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-08-12
其实夫妻久了就是世界上和你最亲近的的亲人!钱这东西在夫妻关系到达一定和谐环境下就是共有财产。不分彼此