切换到宽版
  • 10795阅读
  • 66回复

[综合讨论]想入宝钛山地车架,求各位大神前辈推荐,谢谢!!!!!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2015-06-19
咨询一下各钛架高手,陶X宝上哪家宝钛山地架正宗,感谢各位赐教!1.SAVA萨瓦,宣传说是宝钛造的钛架,靠谱吗?http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.153.8TfpPT&id=43276775537&ns=1&abbucket=11
2.钛马堂的无标宝钛钛架,但是五通有号。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.57.Jbaang&id=6226358036
3.五王爷家的麒麟聚(广州)店的赛风银驹,看着真漂亮,就是有点贵。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.DMZ7dy&id=10871019389&ns=1&_u=i60vpm72e0f&abbucket=11#detail
请了解宝钛车架的车友,前辈指点指点,感激万分啊!
冬天骑车不知是追风还是伤风,头疼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2015-07-06
高级钛架我没用过,我用的是国产的麒麟聚,2009年买的车架,焊点均匀,细节完美,刚拿到时放在床上抱着睡了好几晚。至今6年多了,没有出现过任何问题。

COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2015-06-26
回 npjmscman 的帖子
npjmscman:我在尼泰这家订了台公路,正在开心的骑着。总的来说,除了重一些以外没啥好挑剔的。 (2015-06-26 09:30) 

这家还是靠谱的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2015-06-26
回 ccyy123 的帖子
ccyy123:我说的管材都是grade 9 cwsr管,整根钛棒推出来的无缝管 (2015-06-21 11:51) 

用无缝管做车架也太奢侈了吧。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2015-06-26
回 高传真 的帖子
高传真:这家工贸公司专售宝钛的产品,而不是生产商,就像广州的“麒麟聚”一样。宝钛车架的生产商“欧亚”所生产的钛架都是由这些经销商出售的(每个车架都有宝钛的编号,可以查询方便保修)。你也可以通过这些经销商去向宝钛定制。
[图片]
 (2015-06-20 00:12) 

我在尼泰这家订了台公路,正在开心的骑着。总的来说,除了重一些以外没啥好挑剔的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2015-06-25
我来看回复的!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2015-06-23
学习学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2015-06-22
回 若智 的帖子
若智:这压根就不是权不权威的问题
“雷诺钛管一车份的价格为1200到1700美金这只是9级冷无缝的管”——这是你自己说的,而你给出的链接里面的钛管是Sandvik的,根本不是同一个供应商好吧!
退一步说,链接里面说一根下管150美金,那怎样算出1200-1700美金一车份来?
还有Moots的管材是 .. (2015-06-22 19:33) 

不神话,不玄学,有理有据

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-06-22
回 若智 的帖子
若智:查了一下,Sandvik最贵的自行车钛管(主三角)的确是150美金一根(与Reynolds同样长度下)
只是Sandvik钛管最长接近5米,所以虽然Sandivik单位长度贵一点,但可以根据实际需要长度来截,更节约,而Reynolds卖的时候已经截到自行车的适合长度(最长68厘米),多出来的部分就只能浪 .. (2015-06-22 19:47) 

学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-06-22
查了一下,Sandvik最贵的自行车钛管(主三角)的确是150美金一根(与Reynolds同样长度下)
只是Sandvik钛管最长接近5米,所以虽然Sandivik单位长度贵一点,但可以根据实际需要长度来截,更节约,而Reynolds卖的时候已经截到自行车的适合长度(最长68厘米),多出来的部分就只能浪费
快乐骑行,健康手淫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-06-22
ccyy123:http://www.morebike.com/html/2014/newscn_0326/11982.html
这篇文章写得很清楚!我也是这样知道的,当然您权威还是人家权威我不知道! (2015-06-21 16:51) 

这压根就不是权不权威的问题
“雷诺钛管一车份的价格为1200到1700美金这只是9级冷无缝的管”——这是你自己说的,而你给出的链接里面的钛管是Sandvik的,根本不是同一个供应商好吧!
退一步说,链接里面说一根下管150美金,那怎样算出1200-1700美金一车份来?
还有Moots的管材是不是抽管我不知道,但你要说Reynolds的自行车钛管没有抽管,那Reynolds的报价单上都是抽管的(主三角)
快乐骑行,健康手淫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-06-21
回 kaze121 的帖子
kaze121:看完moots钛架制作工艺,确实牛逼,淘宝了下moots,价格高大上,消费不起,大神们,讨论一下宝钛啊,别老给我推荐国际名牌。我也有买布加迪威航的心,无奈囊中羞涩,请各位见谅! (2015-06-21 18:06) 

真要钛,作为键盘屌丝的我推荐vn,至少有品牌维护方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-06-21
kaze121:看完moots钛架制作工艺,确实牛逼,淘宝了下moots,价格高大上,消费不起,大神们,讨论一下宝钛啊,别老给我推荐国际名牌。我也有买布加迪威航的心,无奈囊中羞涩,请各位见谅! (2015-06-21 18:06) 

建议不折腾了,捷安特tcr吧!好多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-06-21
ccyy123:http://www.morebike.com/html/2014/newscn_0326/11982.html
这篇文章写得很清楚!我也是这样知道的,当然您权威还是人家权威我不知道! (2015-06-21 16:51) 

看完moots钛架制作工艺,确实牛逼,淘宝了下moots,价格高大上,消费不起,大神们,讨论一下宝钛啊,别老给我推荐国际名牌。我也有买布加迪威航的心,无奈囊中羞涩,请各位见谅!
冬天骑车不知是追风还是伤风,头疼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-06-21
雷诺官网有敏感字眼!发不了!自己去看看抽管的详细介绍吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-06-21
回 若智 的帖子
若智:不需要整得那么玄乎,Grade 9 CWSR就是普通的3/2.5钛合金冷轧管,阿里巴巴上一搜一大堆,都是按吨算价钱的
Reynolds的报价单上不叫Grade 9 CWSR,就只有Reynlods 2000无缝钛合金一个分类,当然了,是一个东西,都是3/2.5冷轧管
虽然我的报价单不是最新的,不过参考往年价格变化, .. (2015-06-21 12:32) 

moots直规管一直在用!这不是抽管吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-06-21
回 若智 的帖子
若智:不需要整得那么玄乎,Grade 9 CWSR就是普通的3/2.5钛合金冷轧管,阿里巴巴上一搜一大堆,都是按吨算价钱的
Reynolds的报价单上不叫Grade 9 CWSR,就只有Reynlods 2000无缝钛合金一个分类,当然了,是一个东西,都是3/2.5冷轧管
虽然我的报价单不是最新的,不过参考往年价格变化, .. (2015-06-21 12:32) 

http://www.morebike.com/html/2014/newscn_0326/11982.html
这篇文章写得很清楚!我也是这样知道的,当然您权威还是人家权威我不知道!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-06-21
ccyy123:我说的管材都是grade 9 cwsr管,整根钛棒推出来的无缝管 (2015-06-21 11:51) 

不需要整得那么玄乎,Grade 9 CWSR就是普通的3/2.5钛合金冷轧管,阿里巴巴上一搜一大堆,都是按吨算价钱的
虽然我的报价单不是最新的,不过参考往年价格变化,应该不多
而且我说的还是往小批量进货(1-9根)的价钱,实际上超过50根80美金就可以了
还有,Reynolds供应的自行车无缝钛管(主三角)都是抽管的——有8个规格,另外头管和五通用的还有两个规格,没有不抽管的,更不要说150美金一根
快乐骑行,健康手淫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-06-21
回 若智 的帖子
若智:哪有这么贵,前三角每根100美金左右,后下叉大约50美金一根,后上叉大约40美金一根
加上五通、头管、后勾爪等等,600美金左右就可以了 (2015-06-21 11:14) 

我说的管材都是grade 9 cwsr管,整根钛棒推出来的无缝管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-06-21
回 若智 的帖子
若智:哪有这么贵,前三角每根100美金左右,后下叉大约50美金一根,后上叉大约40美金一根
加上五通、头管、后勾爪等等,600美金左右就可以了 (2015-06-21 11:14) 

一根下管不抽管的话是150美金!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-06-21
ccyy123:雷诺钛管一车份的价格为1200到1700美金这只是9级冷无缝的管。 (2015-06-20 10:41) 

哪有这么贵,前三角每根100美金左右,后下叉大约50美金一根,后上叉大约40美金一根
加上五通、头管、后勾爪等等,600美金左右就可以了
快乐骑行,健康手淫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-06-20
想入钛架的话,本人觉得范尼比较靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-06-20
ccyy123:洛克希德就做不出好自行车,军用和自行车有毛关系! (2015-06-20 10:36) 

兄弟,洛马跟你说他家做不好自行车吗?只是人家没在这个行业趟水而已。
军用和自行车当然没必然的关系,但当拥有好的材料有好的制作技术,真正想做自行车,肯定事半功倍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-06-20
雷诺钛管一车份的价格为1200到1700美金这只是9级冷无缝的管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-06-20
回 高传真 的帖子
高传真:宝钛架的钛材是自产的,他家连深潜4500米的潜水器钛合金耐压壳都能制作,材料是没问题的。说到品牌,钛车架只是宝钛的一个子公司“欧亚”所产,人家并不以这个为主业,所以也就没刻意去打造品牌。 (2015-06-19 20:12) 

洛克希德就做不出好自行车,军用和自行车有毛关系!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-06-20
回 miketest 的帖子
miketest:9楼说的 钛架甩尾问题 不止一次听说了,
这个和 后三角软有关,或者说低端钛架市场保有量大有关吧,而高端好多少呢,难以量化
 (2015-06-20 10:23) 

我骑钛就没觉得软,反而在反应方面更好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-06-20
9楼说的 钛架甩尾问题 不止一次听说了,
这个和 后三角软有关,或者说低端钛架市场保有量大有关吧,而高端好多少呢,难以量化
如果把航轮 宝钛发给那个老外一起测试就好了 :)
原文:
http://www.sheldonbrown.com/rinard/rinard_frametest.html

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-06-20
回 miketest 的帖子
miketest:有个老外做过车架刚性测试 (,Rinard )发现钛架前三角好于钢架,但后三角弱,
对比过两款钛架 航轮宝钛)
一个后下叉粗些,一个后上叉粗些
不知这样两款架子哪个刚性好 ???
....... (2015-06-20 01:15) 

后三角本来就不能过硬,否则会影响舒适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-06-20
有个老外做过车架刚性测试 (,Rinard )发现钛架前三角好于钢架,但后三角弱,
对比过两款钛架 航轮宝钛)
一个后下叉粗些,一个后上叉粗些
不知这样两款架子哪个刚性好 ???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-06-20
kaze121:兄弟,这个是什么西安尼泰的钛合金啊,不是宝钛的,是不是记错了,我还是选宝钛的吧!不过,还是谢谢你的建议! (2015-06-19 23:06)

这家工贸公司专售宝钛的产品,而不是生产商,就像广州的“麒麟聚”一样。宝钛车架的生产商“欧亚”所生产的钛架都是由这些经销商出售的(每个车架都有宝钛的编号,可以查询方便保修)。你也可以通过这些经销商去向宝钛定制。