切换到宽版
  • 2725阅读
  • 43回复

412链噪很大 换链能解决吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2016-02-14
目前52带9 链线尚直  齿感还好  就是链噪大啊骑快了链噪像炒螺一样大声  链条是KMC Z72的8速链  不知道换10速链能不能改善

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-02-17
我的P8也感觉后拨噪声大,能调出来吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-02-17
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:        这个问题问我就对了!因为我是过来人!蹬车嘎子嘎子的声音仿佛让我回到了中学时蹬凤凰下晚自习。
        在夜深人静的夜晚一路都发出这种声音确实让人无法忍受。我现在蹬自组406用内8 .. (2016-02-15 01:43) 

山地公路的拉链器也有噪声,只不过只有在经过一些反射面时才能听到,大部分噪声都被风抛在身后了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-02-15
OliverJul:你要10速链?我28号翻到学校再寄条6701比你好了
 (2016-02-15 10:21) 

你条6701唔用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-02-15
你要10速链?我28号翻到学校再寄条6701比你好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-02-15
这还不飞起来?
乌拉乌拉吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-02-15
应该和牙盘关系不大吧,链条是不是太长了?过度包裹飞轮引起的噪音
老骥伏枥,志在千里。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-02-15
回 鱼缸灬 的帖子
鱼缸灬:好详细好厉害[图片]先谢谢了  看来还是需要微调压链器  把压链器导轮调在链条中间  对了LP压链器那个原装金属导轮也是链噪的原因之一  把导轮换成105后拨的树脂导轮链噪也少了不少
 (2016-02-15 02:43) 

那是因为树脂齿擦在金属的链条壁上以自己的损耗牺牲或形变减小了刚性摩擦。只要导轮调整到中线金属的也不会有声音。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-02-15
ww2007:技术贴,疑问:412值得这样搞吗? (2016-02-15 00:21) 

这台412是通勤用的尽量不折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-02-15
布丁:我换了 kmc10全镂空 效果好了一点点 不过声音还是大[图片]
[=868596] (2016-02-15 01:19) 

车子配置不错已经决定换10速链了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-02-15
寒窗梦里:        这个问题问我就对了!因为我是过来人!蹬车嘎子嘎子的声音仿佛让我回到了中学时蹬凤凰下晚自习。
        在夜深人静的夜晚一路都发出这种声音确实让人无法忍受。我现在蹬自组406用内8 .. (2016-02-15 01:43) 

好详细好厉害先谢谢了  看来还是需要微调压链器  把压链器导轮调在链条中间  对了LP压链器那个原装金属导轮也是链噪的原因之一  把导轮换成105后拨的树脂导轮链噪也少了不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-02-15
        这个问题问我就对了!因为我是过来人!蹬车嘎子嘎子的声音仿佛让我回到了中学时蹬凤凰下晚自习。
        在夜深人静的夜晚一路都发出这种声音确实让人无法忍受。我现在蹬自组406用内8后花鼓很大原因就是后拨在某些档位不能完全避免发出这烦人的声音。这个问题完全不是链条的错,是拉链器!
        一看你的照片的明白了,链条在拉链器的位置有横向弯曲,而且你用的是这种2个齿片的拉链器。你没有调校好。如果中轴传动侧加了垫圈的话,在减去垫圈牙盘不会蹭到后三角的前提下就减少垫圈。还有最主要的!拉链器一定要微调到与飞轮在条直线上!这是必须的,拉链器可以不与牙盘在一直线上影响不大。但不与飞轮在一条直线上不管你在拉链器或是链条上多少油都避免不了发出噪音。      
         我原来一直以为噪音是拉链器的齿片转动摩擦发出来的,加多少黄油都没用,都只是调整音色了。后来研究发现是因为拉链器的齿摩擦链条的侧边发出的噪音。把拉链器调整到齿完全摩擦不到链条侧边也就是与飞轮在条直线上链条经过时基本是中心的滚珠接触,侧壁不会有摩擦就不会发出声响。从那以后我经手的车在深夜骑行也只能听到胎噪,低速时悄无声息。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-02-15
我换了 kmc10全镂空 效果好了一点点 不过声音还是大

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-02-15
技术贴,疑问:412值得这样搞吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-02-14
是牙盘这里响还是飞轮那里响?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-02-14
回 鱼缸灬 的帖子
鱼缸灬:这台412是新装的通勤车[图片]
 (2016-02-14 21:07) 

你需要后飘坐杆,重心靠后2公分差别会很大很大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-02-14
鱼缸灬:那回头就买条10速链  谢谢啦[图片]请问用的是kmc?
 (2016-02-14 20:31) 

本来新买条雅邦的10速换上,但后面论坛出了条洗马路1051的82节10速旧链!换在412加压链器刚好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-02-14
我的声音也响,换了单速,8速,10速都差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-02-14
fys1005:还有,我是外三九速链条,对得最直的9飞声音最响,13、17飞歪的,非常安静。压链方式第一次见,如果是弹簧压链,这种安装就是大问题。
 (2016-02-14 21:03) 

那可能是压链器出问题了...LP的压链器我是向上压的  但之前也试过向下压  齿感貌似重了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-02-14
fys1005:这个把座落差和齿比,是当公路骑吗?重心前移骑412不害怕吗?曾经失控撞坎嘴着地的我表示看着都怕
 (2016-02-14 20:41) 

这台412是新装的通勤车  骑惯弯把P8感觉412座舱很短  趴着骑会舒服很多所以就这落差了...重心前移这个问题自己注意点就好了  试过急刹后轮离地整个人向前翻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-02-14
鱼缸灬:压链器不是向上压的吗?[图片]第一次装412不懂  在77看了好多都是上压的  下压我老是感觉不对劲...
 (2016-02-14 20:27) 

没事 涨见识了我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-02-14
还有,我是外三九速链条,对得最直的9飞声音最响,13、17飞歪的,非常安静。压链方式第一次见,如果是弹簧压链,这种安装就是大问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-02-14
cuncao:什么轮组?有可能10速链更加响
另外53带9很屌啊 我还是默默骑我的41带9好了 (2016-02-14 20:37) 

脉途be149t应该能用10速链吧?   之前踩过朋友41带9的410  直接踩空不够踩....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-02-14
水晶:小轮车用椭圆盘真的有必要吗。
 (2016-02-14 20:32) 

其实我也不想用椭圆盘的俗话说多只香炉多只鬼  上了椭圆盘顺带还要装压链器   一切都是由于47T光光盘不够踩啊....家里刚好又有闲置的52t椭圆盘就装上了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-02-14
这个把座落差和齿比,是当公路骑吗?重心前移骑412不害怕吗?曾经失控撞坎嘴着地的我表示看着都怕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-02-14
什么轮组?有可能10速链更加响
另外53带9很屌啊 我还是默默骑我的41带9好了
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-02-14
小轮车用椭圆盘真的有必要吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-02-14
bbbs:可以,我本来也是8速后换10速,好很多
 (2016-02-14 20:25) 

那回头就买条10速链  谢谢啦请问用的是kmc?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-02-14
bwkeys:这么拉风的椭圆盘。。。。 (2016-02-14 20:12) 

还好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-02-14
看见很多改装例子都是向下