切换到宽版
  • 4340阅读
  • 99回复

[综合讨论]姿势总感觉不对,求建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2016-07-28
原来手变上端平的,有点手酸,听了误老师的把手变微翘,握起来舒服多了

原来大中小三个垫圈,现在把中小移上来,感觉是8厘米的把立太短,不够舒展?

还有踩踏的角度怎么调整,请大神指点下

我承认自己是胖纸。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-08-02
手变装太出了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-08-01
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:我现在就是很想知道有什么标准,
众说纷纭,不知听谁的
现在就是多骑多感受,多买几个把立,垫圈还有三个可以变动,坐垫慢慢调。。 (2016-08-01 11:23) 

早说过众说纷云,你这样发图,人家没有现场看,怎么能确定问题所在。你觉得自己慢慢调能调好就慢慢来吧。就像说了踩踏标准一般就是用禧玛诺那个先去设定的,你说不是,那就找其他标准去试啊。那么多人说了找人fitting就最简单能够解决问题,你又不想去,那其他人还能给什么办法呢?大家这样隔空瘙痒根本就不能对症下药。
举个例子,我身边有朋友比你胖很多,一直觉得自己力量大,踏频低没问题。我跟他一起骑车就说他要注意踏频,他不听,现在天天说膝盖痛,能怪谁,而且他的踩踏位置也不对,跟他说了他的座管太后倾,不适合,他不换,能有什么办法。现在他膝盖痛,腰痛,车再好也,几乎成了摆设,痛了才知道要注意,但是有的伤是不可逆转的,没有后悔药吃,膝盖积水了,看了很多医生都没办法。换什么fox,xtr也没用,没办法冲山了。
我这样说你可能觉得案例过于严重,他当初也是这样觉得,去年夏天的事,当事人才28岁,很年轻,现在没当台风天就怕,痛得要命。
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-08-01

我现在就是很想知道有什么标准,
众说纷纭,不知听谁的
现在就是多骑多感受,多买几个把立,垫圈还有三个可以变动,坐垫慢慢调。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-08-01
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:这张图的膝盖和轴心的关系。。
[图片] (2016-07-30 11:58) 

你确定这张图上曲柄是水平位置吗?不是水平位置又谈什么膝盖垂直对准踏板轴。

如果膝盖垂直对准踏板轴被喷一无是处,那么倒是给个更好的标准啊,不是垂直,那么就是大于90或者小于90度,总得有个标准吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-07-31
路过看车的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-07-30
对很多人来说,就是给了正确的设定,也做不出正确的姿势来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-07-30
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:看了很多环法的图,膝盖和轴心的关系都不是刚才书页上那回事,书页上的设定,跟你问的一堆问题都没关系,它意思不管你什么身材,什么曲柄,什么坐垫位置,膝盖都要跟轴心垂直,所以才被弃用。。
 (2016-07-30 13:38) 

那个图只是一个基本设定,不是全部都一定要这么设定。例如fitting都有分基本的,专业的,价格不同,服务不同。
所以我才强调fitting 的重要,有问题自己解决不了的时候,我觉得应该就是fitting 解决。收费入门的几百而已,要处理的问题很多。例如手臂的角度,上身角度,膝盖角度等等,再结合你自身的感受。
你说那个图的话,很多fitting 开始都是那么做,然后结合你的感受,反馈再微调。不是说100%要按照那么做,但是很多时候开始都是作为一个入门的设定,然后再观察。你他们的落差大部分都很大,腰腰得好夸张,那么给你设定的话你能骑吗?显然不合理,你的腰承受不了,容易受伤,所以环法的车手可以看看,但是照搬的话一般人是无法适应的。说的环法那些人都是专业车手,你有没有留意到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-07-30
小妖的兔子:看了很多环法的图,膝盖和轴心的关系都不是刚才书页上那回事,书页上的设定,跟你问的一堆问题都没关系,它意思不管你什么身材,什么曲柄,什么坐垫位置,膝盖都要跟轴心垂直,所以才被弃用。。
 (2016-07-30 13:38) 

还是多谢您的热心回答,感激。我现在还是多学习下,多买几个把立来试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-07-30
december1205:这张图你觉得你自己可以按照这么样的动作去设定吗?人家用多长的曲柄你有数据吗?人家座垫后移多少知道吗?膝盖的角度是多少知道吗?
曲柄长度不同也会影响角度的设置,座垫高度,位置也有不同,这张图我觉得一般人是很难效仿的。 (2016-07-30 12:19) 

看了很多环法的图,膝盖和轴心的关系都不是刚才书页上那回事,书页上的设定,跟你问的一堆问题都没关系,它意思不管你什么身材,什么曲柄,什么坐垫位置,膝盖都要跟轴心垂直,所以才被弃用。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-07-30
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:这张图的膝盖和轴心的关系。。
[图片] (2016-07-30 11:58) 

这张图你觉得你自己可以按照这么样的动作去设定吗?人家用多长的曲柄你有数据吗?人家座垫后移多少知道吗?膝盖的角度是多少知道吗?
曲柄长度不同也会影响角度的设置,座垫高度,位置也有不同,这张图我觉得一般人是很难效仿的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-07-30
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:小地方谈什么Fitting
 (2016-07-30 11:55) 

你自己这样拍几张照片是不准的,要么就自己懂得怎么设置,因为自己的骑行感受只有自己最清楚。
还是多骑车吧,骑得越多,你就越懂得自己需要什么,到时候就比较容易找到解决办法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-07-30
december1205:现在还有很多地方fitting是这么做的,其实还是建议你去fitting,车都花那么多钱那么多时间搞了,不差那么一点。 (2016-07-30 11:12) 

这张图的膝盖和轴心的关系。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2016-07-30
december1205:现在还有很多地方fitting是这么做的,其实还是建议你去fitting,车都花那么多钱那么多时间搞了,不差那么一点。 (2016-07-30 11:12) 

小地方谈什么Fitting

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2016-07-30
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:这个办法好像在几年前已被喷到不行
 (2016-07-30 11:05) 

现在还有很多地方fitting是这么做的,其实还是建议你去fitting,车都花那么多钱那么多时间搞了,不差那么一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2016-07-30
december1205:腿大概是这样的,一般设定好之后不能随便动座垫位置
[图片] (2016-07-30 10:53) 

这个办法好像在几年前已被喷到不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2016-07-30
腿大概是这样的,一般设定好之后不能随便动座垫位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2016-07-30
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:现在坐垫鼻尖是五通向后2厘米
 (2016-07-30 10:45) 

不是这么量的,一般按照禧玛诺的说法,就是脚踏水平位置的时候,膝盖真正对着脚踏轴心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2016-07-30
december1205:明显就是把立短了,不过座垫位置不建议随便调,因为影响踩踏 (2016-07-30 10:44) 

现在坐垫鼻尖是五通向后2厘米

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2016-07-30
回 小妖的兔子 的帖子
小妖的兔子:把8把立换10了,坐垫后移了1厘米,感觉舒展很多,再调调,估计要换12-13
[图片] (2016-07-30 09:50) 

明显就是把立短了,不过座垫位置不建议随便调,因为影响踩踏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-07-30
回 aabx 的帖子
aabx:是我说话不好,确实各人不同,我道歉。
 (2016-07-30 07:54) 

不用道歉这么严重,大家发表一下意见而已,论坛本来就是发表意见的地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-07-30
aabx:隐约记得是re什么的系统讲课也有提,没法给出处了[图片]
 (2016-07-30 07:52) 

把8把立换10了,坐垫后移了1厘米,感觉舒展很多,再调调,估计要换12-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-07-30
december1205:这个股骨的理论没听说过,不太明白,有图片吗?想弄明白 (2016-07-29 23:20) 

没找回来,不知道这货英文叫啥,百度也没这个词,当我没说过……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-07-30
december1205:每个人比例可能不一样,反正我现在自己觉得比较舒服。500+90,不过考虑换100把立。
我可能手没有你长,有个朋友165,跨高居然77,比很多170的人跨高还大,所以这个很难说身材接近就设置会接近。
你515上管的话是什么车架? (2016-07-29 23:19) 

是我说话不好,确实各人不同,我道歉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-07-30
9912811:并非敝帚自珍
我不知道锁鞋位置对不对
我不知道座垫选择是否会导致失稳
我也不知道具体的姿态活动范围会是怎样
....... (2016-07-29 23:20) 

版主好斯文我会直接说楼主弯不下腰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-07-30
9912811:求相关文献出处,学习一下 (2016-07-29 23:15) 

隐约记得是re什么的系统讲课也有提,没法给出处了好尴尬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-07-30
回 9912811 的帖子
9912811:求相关文献出处,学习一下 (2016-07-29 23:15) 

好囧,找了一晚都没找回来,百度居然连这个词都没。

当我没说过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-07-29
9912811:并非敝帚自珍
我不知道锁鞋位置对不对
....... (2016-07-29 23:20) 

锁片的前后位置是对的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-07-29
回 aabx 的帖子
aabx:膝盖平轴心已经过时了。现在的生物学理论是股骨髁远端平轴心,坐垫推前很多的。
 (2016-07-29 22:44) 

这个股骨的理论没听说过,不太明白,有图片吗?想弄明白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-07-29
回 aabx 的帖子
aabx:觉得您还是应该整理一下说出来 (2016-07-29 15:25) 

并非敝帚自珍
我不知道锁鞋位置对不对
只能说就这些看不清楚的图片而言
把立要长3甚至是4cm,再抬高2cm左右——甚至有车架偏小的隐忧
然而就算这么调了可能还是会不舒服
太多东西跟车把位置关系不大了,然而现在大家还是只讨论车把位置,甚至讨论上管+把立这种不知所谓的数字
骑记FITTING实验室