切换到宽版
  • 3504阅读
  • 59回复

[451]2017第一台定制弯把魔刃完成 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2017-04-29

花了好几天功夫完成了这弯台把魔刃,明天给车友送过去:)
科技与意志力是制胜的关键!
任时光飞逝,我还是那个见人见鬼都说实话的我!

技术咨询QQ:577466857

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-05-03
回 evolutionzxs 的帖子
evolutionzxs:
谢谢认可:)
飞利浦很久以前的一句话,科技以人为本,我觉得很有道理,
同样单车所有的变化也需要以人为本,更人性化,而不是死搬硬套比赛的条条框框,
比赛是硬性规定,你不准守,就必然被禁赛,
.......

科技以人为本.............那是诺基亚好不好
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-05-03
回 evolutionzxs 的帖子
evolutionzxs:谢谢认可:)
同样单车所有的变化也需要以人为本,更人性化,而不是死搬硬套比赛的条条框框,
....... (2017-05-01 10:56) 

职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-05-03
职业蹭风手怕坡手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-05-03
线条抽象
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-05-02
回 kingway 的帖子
kingway:[图片]
[图片] (2017-04-29 23:04) 

记得你的魔刃后来升级了,不知道现在是什么样了?
能看看照片吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-05-01
evolutionzxs:很可惜Pinterest这个网站被封了,否则真是一个看世界的窗口,插死那个傻X!
放眼看老外搞的车,不难发现老外才是真正的大师,大神,很多很多值得借鉴与学习的地方,
当你了解自己与真正高手的差距时,就不会轻易满足自己已有的成就,
而是需要更多的努力,继续寻求突破与超越,缩 .. (2017-05-01 11:28) 

努力……!

内容来自Android手机客户端

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-05-01
回 小轮行天下 的帖子
小轮行天下:自主研发还是要多多鼓励!加油! (2017-05-01 11:23) 

谢谢你的支持:)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-05-01
回 hanqi 的帖子
hanqi:我觉得你的优点和弱点都是……谦虚了!当然这是大师的通病,我就没有[图片]
 (2017-05-01 11:20) 

很可惜Pinterest这个网站被封了,否则真是一个看世界的窗口,插死那个傻X!
放眼看老外搞的车,不难发现老外才是真正的大师,大神,很多很多值得借鉴与学习的地方,
当你了解自己与真正高手的差距时,就不会轻易满足自己已有的成就,
而是需要更多的努力,继续寻求突破与超越,缩短之间的差距,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-05-01
自主研发还是要多多鼓励!加油!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-05-01
evolutionzxs:不敢,不敢,只是实话实说而已 (2017-05-01 11:18) 

我觉得你的优点和弱点都是……谦虚了!当然这是大师的通病,我就没有

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-05-01
回 hanqi 的帖子
hanqi:大师……[图片]
 (2017-05-01 11:10) 

不敢,不敢,只是实话实说而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-05-01
evolutionzxs:谢谢认可:)
....... (2017-05-01 10:56) 

大师……

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-05-01
回 hanqi 的帖子
hanqi:全面专业有说服力……[图片]
 (2017-04-30 23:53) 

谢谢认可:)
但日常骑行与比赛那些规定毫无关系,何必去严格遵守呢,
只要能确保自己可以安全的骑行,
又不影响别人的安全,那就怎么样都可以,
怎么适合自己怎么来,玩车实在无需格式化,
每个人对单车的理解与需求都不一样,别人觉得OK的方式未必一定完全适合自己,
同样花钱玩车,玩出自己的风格,品味,有何不可

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-05-01
涨知识了,谢谢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-04-30
evolutionzxs:我以前体能还不错时,并不在乎车架蹬踏效率,更不懂空气动力,只知道靠蛮力加速,
但后来越来越多的时间被设计制作单车占据,甚至经常熬夜设计或修改图纸,
....... (2017-04-30 22:17) 

全面专业有说服力……

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-04-30
回 孙骑者 的帖子
孙骑者:本人小白一个,只骑过山地车,问个可能很外行的问题。这车这么靠前的座垫是不是得趴很低来骑,会不会骑着脚轻松了但上半身累?之前看到讲单车设定的文章说座垫靠前可以提高踩踏效率,但整个人重心会向前使操控性降低,会增加上半身肌肉负担。文章中还讲到要缩短座垫相对五通距离得 .. (2017-04-30 14:46)

坐垫前移就一定要车把也加大降低的幅度,
拜托,那是车队的要求好不好,如果你不是车队队员,不比赛,何苦如此孽待自己的脖子呢?
直立式保持低风阻的骑行姿势完全靠人自身去保持,而单车没有任何的依托结构,这样是很辛苦的,长时间坚持那样的姿势,你还会觉得骑行是一种快乐吗?
我觉得常人骑行从来就不应该是为了忍受痛苦,
只有你在骑行时体验到更多的快乐,才会乐于继续骑下去,
不然你始终忍受骑行的痛苦,你会坚持多久?

坐垫前移,而车把不降低,也还是会使蹬踏更省力,这个你自己试验下就可以了解,
如果是后飘,坐垫装中间,骑500公里;
再先把坐垫装最前面,再骑500公里;
然后换没有后飘的座管,把坐垫装最前面,再骑500公里;
这样循序渐进的了解坐垫不同的位置在骑行感受上的差异,
体验是最好的验证想法的方法
不要只停留于想象,而需要多多实践,
N多的实践结果与经验,才能锻打出坚不可摧的真理!

坐垫前移,车把也需要同距离前移,也就是整个座舱空间前移,
操控性并不会降低,而是骑行的紧张程度会越发增加,需要更多的注意力,
所以TT比赛的距离通常最多不超60公里,而大组赛最多会超200,
但每个人对痛苦的忍受程度都不同,而车把不降低的情况下,无疑舒适度被提高了,
骑行的紧张程度、脖子的舒适度与车把的高度有直接关系,
我的X85,是我做过的极限蹬踏效率的试验车架,
车把偏低了一些,所以距离长了,手臂支撑的有点累,
而如果抬高车把,使车把与坐垫差不多高,那么手臂支撑力自然会变小,更舒服些,
骑行的紧张程度也可以缓解,就可以骑更长的距离,
但因为我的X85是14寸,就是为了比较近的距离骑行使用,没打算骑很长的距离,
其实我很想再做一个类似X85蹬踏效率的406,但因为车身偏长,灵活性会降低,所以最终还是没做,
我希望加速性与灵活性(车身不长,在车阵中有比较好的通过性)共存,但这个比较难以实现,
除非车身长度可以随时快速变化,那就只有液态金属才能达到了,但那是黑科技,
所以偏长的车身别说别人是否接受,我自己都觉得太长,当然就不会做出来,所以做个14寸了解下就可以了,未来最多再做个349的,
但我现在还是更注重骑行的舒适度,兼顾一定的速度,又要够安全,那必然是坐式车或躺车,
[ 此帖被evolutionzxs在2017-05-01 11:21重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-04-30
hanqi:
影响骑行速度的第一是体力,第二是风阻,第三是骑行姿势,骑行服和弯把身体压低降低风阻,第四才是轮组配件~好的配件也是阻力减少。身体压低中心靠前蹬踏效率高,和坐管角度大基本类似~这个我猜的!……大神能否除了调侃也来点客观评价……骑个车老玩情商累不累……

我以前体能还不错时,并不在乎车架蹬踏效率,更不懂空气动力,只知道靠蛮力加速,
但后来越来越多的时间被设计制作单车占据,甚至经常熬夜设计或修改图纸,
骑行不再是经常的事,而是变成即便出去骑行也只是买东西或吃饭,
体能大幅度下降后,但对速度的要求从未降低,为了在体能很差的情况下依然能达到比较理想的速度,
那就必须强化零件的顺滑度,所有的转动零件不只是轴承那么简单,而是更需要超常规的顺滑,
但玩不起陶瓷轴承的零件,只能在现有零件上花功夫,
几个月前的一次试验效果还是比较理想的,然后把同样的方法使用在花鼓、中轴、踏板上,同样的零件,
滚动阻力提升100%,有些甚至是150%,这样骑起来当然更轻松,好比是提前磨合,
骑行的轻松不只是零件的顺滑度,车架蹬踏效率的设定也非常重要,那是基础,
然后加上顺滑度不错的零件,才是真正的如虎添翼,
骑行姿势当然重要,毕竟骑行时大部分的阻力还是人,
但趴低程度越厉害,脖子也会越痛,毕竟我们不是职业车手,
而且舒适度也是持续骑行的基础,不舒服了,痛了,就很难继续保持比较理想的骑行姿势,
毕竟是人,不是机器,而且车架上没有任何可以依托保持骑行姿势的结构,
那么保持低风阻的骑行姿势完全要靠人自身的耐受力,对于长距离保持难度是很高的,
如果是车手,强化训练,你受的鸟吗?
我可不愿意,我的理解,骑行应该是一件快乐的事,
只有从中体验到了快乐,所以我们才会乐于一次又一次去感受他,
而如果是痛苦,用不了多久,就会惧怕,更难坚持骑下去,
其中尤其突出的是坐垫的与裆部的不适与疼痛,还有趴低造成的脖子疼痛,
这都会明显大幅度打击骑行的斗志或欲望,
我也曾经使用过阿迪达斯的运动镇痛舒缓啫喱,但维持不了多久又痛了,
这对于长距离骑行真是苦不堪言,曾经想过如果可以的话,动手术把裆部痛感神经切断,
还有脖子后面的痛感神经也切了,但那是难度很高的手术,
如果成功当然很棒,但如果切错了,那就什么感觉都没了,那就真的划不来了,
而且没可能用止疼药,那样无疑会上瘾,所以我才花了大量功夫研发躺车,
直立式不是我唯一的选择,坐式车与躺车却是我必然的选择,而且花大功夫研究的车型,
毕竟身体与车身接触的范围大了很多,而且座椅是自己设计,可以改良结构,而不会想直立式的坐垫那么局限,
坐式车由于骑行姿势,只能短距离,长距离还是需要躺车,躺车的风阻才相当于直立式公路车,
没想要距离超越公路车,而是长距离,因为舒服,可以有更长的巡航保持的时间与耐久力,

直立式单车骑行姿势我觉得没必要硬性规定,人不是机器,除非你是职业选手,但那也失去了很多骑行的快乐,
曾经车队的教练对我说,裆部压迫的痛,忍着!脖子的痛,忍着!手掌压迫的痛,忍着!
我当然不愿意,我又不是你车队的队员,所以我见过他一次,绝没第二次!

我现在的理解,
蹬踏效率偏高的车架是基础,人与车的接触的地方必须要比较舒适,
那样才始终会有不错的保持或加速的欲望,
那样零件顺滑度够理想,顺畅的运转、到位的安装才能把车架的性能真正发挥出来,
有性能优秀的车,自然更多激发你骑行的欲望与斗志,
第一第二我不会那么计较,哪方面不理想都会直接影响骑行的效果,互相都是依存的关系,而非哪个特别重要,哪个差一些也没所谓,而是都重要,缺一不可,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-04-30
回 essence 的帖子
essence:前天过去调整EVO406版本时候还没装好,没想到这么快就安装完成了!小松速度很给力啊!恭喜广州本地新增魔刃车友.[表情]
 (2017-04-30 14:44) 

车主想最好在今天可以拿到车,所以必须昨晚搞定才行,
今天上午到市桥,把车交给车主,并聊了比较长的时间普及一些单车知识与注意事项,
车主还是蛮关心我未来的发展问题,真是谢谢他关心了,
他很希望我在广州市内有个工作室,而我在钟落潭实在是没可能去的,
看情况吧,但愿能早日离开钟落潭.........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-04-30
回 Baiyang1125 的帖子
Baiyang1125:如此战斗的小车[图片]
(2017-04-30 01:58)

1楼的魔刃对于车主而言,离战斗级别还差一定距离,
今天把车交给他,与他聊了不少,他骑一段时间会准备升级一些零件,
当然是从性能方面入手,比如把台资的不锈钢辐条换成DT冠军辐条加意大利防松辐条帽,以此提升轮组的强度与耐久性,
齿盘用中空一体,这样更粗的轴芯,还可以用陶瓷轴承的中轴,进一步提升滚动性能,减小骑行的阻力,

直立式极限蹬踏效率的试验在X85上已经做过了,
也了解了他的威力,但那个只能是自己试验而已,
相比之下还是量产的451魔刃在蹬踏效率方面的设定更适合长距离骑行,
所以后设计的折叠车也是与魔刃一样的设定,
我然后研发主力还是用在坐式车上,
趴车头部在前面,很不安全,而且胸口压迫也会影响呼吸顺畅度,我绝不会搞那个,
我只会搞坐式车或躺车,后仰更舒服,当然那个也不属于直立式单车,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-04-30
本人小白一个,只骑过山地车,问个可能很外行的问题。这车这么靠前的座垫是不是得趴很低来骑,会不会骑着脚轻松了但上半身累?之前看到讲单车设定的文章说座垫靠前可以提高踩踏效率,但整个人重心会向前使操控性降低,会增加上半身肌肉负担。文章中还讲到要缩短座垫相对五通距离得增加座垫高度和用更低的骑行姿势来维持住平衡。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-04-30
本人小白一个,只骑过山地车,问个可能很外行的问题。这车这么靠前的座垫是不是得趴很低来骑,会不会骑着脚轻松了但上半身累?之前看到讲单车设定的文章说座垫靠前可以提高踩踏效率,但整个人重心会向前使操控性降低,会增加上半身肌肉负担。文章中还讲到要缩短座垫相对五通距离得增加座垫高度和用更低的骑行姿势来维持住平衡。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-04-30
前天过去调整EVO406版本时候还没装好,没想到这么快就安装完成了!小松速度很给力啊!恭喜广州本地新增魔刃车友.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-04-30
be9527:看你家定制的车都是超级难看,到底是给谁骑的?眼光不会那么差吧 (2017-04-30 13:41) 

很显然你完全没有理解他的设计~功能和外观~美感有一定冲突……比如模特喜欢吧!科学研究身材矮身子长腿短较胖骨盆大的女人繁殖能力强,体质也好!楼主继续……

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-04-30
看你家定制的车都是超级难看,到底是给谁骑的?眼光不会那么差吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-04-30
evolutionzxs:没办法,看待事物只停留在表面的情况很普遍,
真正透过表面看本质的人还是很少,
中国人对玩的理解大多不推崇深究,
玩嘛,那么认真干嘛,玩过就可以,何必那么用心,用心赚钱就可以了,
....... (2017-04-30 01:45) 

影响骑行速度的第一是体力,第二是风阻,第三是骑行姿势,骑行服和弯把身体压低降低风阻,第四才是轮组配件~好的配件也是阻力减少。身体压低中心靠前蹬踏效率高,和坐管角度大基本类似~这个我猜的!……大神能否除了调侃也来点客观评价……骑个车老玩情商累不累……

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-04-30
坐管角度不解
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-04-30
evolutionzxs:没办法,看待事物只停留在表面的情况很普遍,
真正透过表面看本质的人还是很少,
中国人对玩的理解大多不推崇深究,
玩嘛,那么认真干嘛,玩过就可以,何必那么用心,用心赚钱就可以了,
....... (2017-04-30 01:45) 

骑行姿势对速度真是很重要……

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-04-30
不喜绑顶,顶顶

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值