切换到宽版
  • 3042阅读
  • 76回复

[其他]装修要完工了。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2017-08-05
就差窗帘了

几个大件简单点评一下:

宜家的衣柜、索德汉沙发和斯德哥尔摩茶几好评,物有所值
科凡定做的衣柜、次卧书柜、飘窗柜、鞋柜,价格不便宜,一共26000多,味道确实如宣传的一样比较小,做工尚可
淘宝的床和电视柜组合,普普通通,比较便宜,两张床4000多,柜子组合也是4000多,味道有点大
床垫买的雅兰实体店的,出大血了,两张8000多。。。考虑到天天都要睡,忍了
博世热泵烘干机还是挺好用的。。。8000多也忍了,就是噪音有点大
其他电器都是便宜货。。。空调都是美的的,感觉制冷不是很强劲,但是够用

ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-08-14
回 warpblade 的帖子
warpblade:。。。我自己用难道还不知道有没有问题 (2017-08-14 13:58) 

那就只能呵呵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-08-14
回 卖小猪 的帖子
卖小猪:你一定是没用过深杯防眩涂层的射灯。你房子只有吸顶灯,这样打光问题是非常大的。 (2017-08-14 13:21) 

。。。我自己用难道还不知道有没有问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-08-14
warpblade:我最讨厌的就是射灯。。。本来装修房是默认带吊顶带射灯的,我让装修公司取消了。。。也没退钱。。。 (2017-08-14 12:11) 

你一定是没用过深杯防眩涂层的射灯。你房子只有吸顶灯,这样打光问题是非常大的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-08-14
回 卖小猪 的帖子
卖小猪:吊灯有些无语,直接轨道+射灯会更好。 (2017-08-12 20:29) 

我最讨厌的就是射灯。。。本来装修房是默认带吊顶带射灯的,我让装修公司取消了。。。也没退钱。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-08-12
茶几应该可以用两个边几代替,省点地方
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-08-12
吊灯有些无语,直接轨道+射灯会更好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-08-08
小清新装修,不错,洗衣机两处出现,开始看,混了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-08-08
房间采光挺好。

我们房间柜子做的,和楼主房间设计一样。

茶几是多余的,买了就知道利用率太低,摆很少东西都觉得多(当然在我们这)

另外不知道做饭多吗?我们的冰箱搁在餐厅,因为怕油烟,当然,面积也没楼主家大。

还是啥都不摆看着精神,东西添完后,家里真满,哈哈

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-08-07
我看了几遍没发现餐桌嘛!难道隐藏起来了?
这户型结构是怎么样的?没看到怎么通道通到房间和书房的过道!!!多少平方的实际利用率时多少?最近也在装修房子 买的精装 媳妇觉得有些东西不环保 拆了一大片重新在装修!心疼的要命!地板就全拆了就扔了!各个房门也是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-08-07
回 coolsear 的帖子
coolsear:不是轮子,就是脚,得调高度和水平,和洗衣机一样嘛。很长时间我以为洗碗机都这样,直到国内出现了60高的奇葩洗碗机。。。。。而且昨天才经你讲解搞懂60的洗碗机不是放地上的。
一点不高端呀,独立式的不都这样么,价格未必有60的嵌入贵吧。 (2017-08-07 13:30) 

买早了买早了,现在12套的才贵了几百,不过第二层太高了,影响洗大碟子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-08-07
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:你这是带脚或者带轮子的洗碗机,好高端。 (2017-08-07 13:12) 

不是轮子,就是脚,得调高度和水平,和洗衣机一样嘛。很长时间我以为洗碗机都这样,直到国内出现了60高的奇葩洗碗机。。。。。而且昨天才经你讲解搞懂60的洗碗机不是放地上的。
一点不高端呀,独立式的不都这样么,价格未必有60的嵌入贵吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-08-07
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:没做电视柜不好,电视柜必须 (2017-08-07 09:16) 

大茶几 和 电视柜 慢慢的被淘汰了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-08-07
coolsear:明白了,60高度的洗碗机也是嵌进柜子里的,和烤箱一样,是固定在烤箱柜里边,无非是柜子的形状可能不一样,抽屉在上在下的区别,如下图。PS:烤箱就是标准60高度。估计以前消毒柜就是这样?我完全不了解消毒柜。
[图片]
你没明白我的意思,正常洗碗机、洗衣机、干 .. (2017-08-07 03:26) 

你这是带脚或者带轮子的洗碗机,好高端。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-08-07
热水器的进出水可以遮吧。。还有就是空调的冷热管。。强迫症觉得太难受。。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-08-07
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:许多管线为什么都外漏啊。。特别是厨房,时间长了真的很难清理 (2017-08-07 09:18) 

因为买的整装房,厨房是全部装好交给你的

法规也不允许封闭煤 气管路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-08-07
许多管线为什么都外漏啊。。特别是厨房,时间长了真的很难清理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-08-07
没做电视柜不好,电视柜必须

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-08-07
mindflayer:
我是说机器本身高度,宜家的橱柜内高最高80,你的机器超过80肯定不行了,而且橱柜是一个密封的整体(除了台面)。
60很好解决啊,上面加个20的抽屉。貌似我那个还不是60是60多,高不成低不就,结果我弄了一个10厘米的抽屉,还富裕开口5厘米的空层。那个洗碗机本身有面板的直接塞进橱柜就行,不需要烤箱的底托,直接放橱柜最下面就好了。

明白了,60高度的洗碗机也是嵌进柜子里的,和烤箱一样,是固定在烤箱柜里边,无非是柜子的形状可能不一样,抽屉在上在下的区别,如下图。PS:烤箱就是标准60高度。估计以前消毒柜就是这样?我完全不了解消毒柜。

你没明白我的意思,正常洗碗机、洗衣机、干衣机不是嵌进柜子的,而是直接放在台面下边,相当于它本身就是一个厨柜,如下图。你的台面高度肯定能嵌入这种标准洗碗机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-08-07
coolsear:加上8公分的脚那就是标准高度了。我说90只是个以台面为标准的约数,嵌入的标准高度应该是85可调。
但60的洗碗机是怎么嵌的?因为洗碗机、洗衣机、烘干机的嵌入应该都是顶天立地放在台面下边完事。60的洗碗机难道像烤箱一样,还有一个专门的烤箱柜,然后嵌进柜子里去?
90的洗碗机 .. (2017-08-06 21:20) 

我是说机器本身高度,宜家的橱柜内高最高80,你的机器超过80肯定不行了,而且橱柜是一个密封的整体(除了台面)。
60很好解决啊,上面加个20的抽屉。貌似我那个还不是60是60多,高不成低不就,结果我弄了一个10厘米的抽屉,还富裕开口5厘米的空层。那个洗碗机本身有面板的直接塞进橱柜就行,不需要烤箱的底托,直接放橱柜最下面就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-08-06
mindflayer:宜家80柜子,是柜体80还得加上下面8公分脚 以及2.6公分台面,算起来就是90.
锅子手柄等效高度是90-95,实测柜体就得70,因为锅子本身还有灶台指甲都算高度的。
大号的洗碗机我还真没见过,我那个60的还是双层,最上面一侧放不下什么,没卵用... (2017-08-06 19:46) 

加上8公分的脚那就是标准高度了。我说90只是个以台面为标准的约数,嵌入的标准高度应该是85可调。
但60的洗碗机是怎么嵌的?因为洗碗机、洗衣机、烘干机的嵌入应该都是顶天立地放在台面下边完事。60的洗碗机难道像烤箱一样,还有一个专门的烤箱柜,然后嵌进柜子里去?
90的洗碗机便宜的也是有两层,但下层高度很好,可以立着放30以内的炒锅。贵一点的还多一个很薄的刀叉(筷子)层。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-08-06
话说我一个朋友也是最近装修…120平建筑面积的房子花了30万装修…不含电器…重点是他是业内人士…采购的建材拿到的价格是普通消费者的一半不到我在想我如果和他装修的一样要花60万都打不住…瞬间跪了

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-08-06
coolsear:如果是平板灶台,比如电炉或者电磁炉的话,90高度完美。气灶确实高了。但切菜绝对90更好,用了之后再回去用80的根本受不了。
台面高度允许的话,独立式的机器拆掉顶盖就变成下嵌式,可以直接装在台面下了,其实是通用的。
有的还能拆门板,拆掉门板换上厨柜门板就变成半嵌入式了 .. (2017-08-06 19:31) 

宜家80柜子,是柜体80还得加上下面8公分脚 以及2.6公分台面,算起来就是90.
锅子手柄等效高度是90-95,实测柜体就得70,因为锅子本身还有灶台指甲都算高度的。
大号的洗碗机我还真没见过,我那个60的还是双层,最上面一侧放不下什么,没卵用...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-08-06
mindflayer:宜家的橱柜最高才80,我就装了80,切菜正好,炒菜觉得还是得降低灶台合适(我181觉得还行170以下受不了)。90高的话,那直接就要落地了,橱柜没啥意义了。 (2017-08-06 14:44) 

如果是平板灶台,比如电炉或者电磁炉的话,90高度完美。气灶确实高了。但切菜绝对90更好,用了之后再回去用80的根本受不了。

台面高度允许的话,独立式的机器拆掉顶盖就变成下嵌式,可以直接装在台面下了,其实是通用的。
有的还能拆门板,拆掉门板换上厨柜门板就变成半嵌入式了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-08-06
warpblade:有啊,松下VR108,10公斤的热泵式洗烘一体机,基本算是满性能了,就是价格感人。。。
 (2017-08-06 08:47) 

这个好~~~唯一的遗憾是不能上排水

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-08-06
感觉面积不大,风格挺好的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-08-06
warpblade:有啊,松下VR108,10公斤的热泵式洗烘一体机,基本算是满性能了,就是价格感人。。。
(2017-08-06 08:47)嬀/color]

当年装修时买的家电bbs热门型号东芝65eshd,洗衣没问题,烘干瞧那架势就是个烧电的,也算是我们没那习惯每洗必烘,这么多年烘干功能用的次数两只手都没数完。一般洗衣次数越多越不需要,为什么,因为你衣服多呀。而专用烘干,你去魔都市中心那些高档公寓小区外骑一圈,挂阳台墙上那个绿色框的东西就是松下烘干机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-08-06
coolsear:国 际标准体积是90x60。可惜国内厨柜台面高度为了照顾灶台,矮得畸形,大多数家里的厨柜都没法嵌入。 (2017-08-06 05:38) 

宜家的橱柜最高才80,我就装了80,切菜正好,炒菜觉得还是得降低灶台合适(我181觉得还行170以下受不了)。90高的话,那直接就要落地了,橱柜没啥意义了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-08-06
北方 烘衣机没所谓,南方据说潮湿天气烘干了要立刻装入袋子里面并且封口才行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-08-06
回 popopo03 的帖子
popopo03:洗烘一体是最不明智的选择,洗衣机上面放个热泵干衣机才知道什么叫舒适方便。
 (2017-08-06 00:31) 

我没时间把衣服从洗衣机拎出来 再去烘干
我只能接受睡前扔进去衣服 睡醒了直接穿
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容