切换到宽版
  • 2599阅读
  • 60回复

[AUTO]买菜车换避震效果明显嘛。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2017-08-20
致炫还有20天才提车满一年,已经32000公里了。。。目测至少还要开两年才能换车,也就是还要开6万多公里。目前其他都满意,就是原厂避震太搓,过减速带或者稍微深一点的坑感觉就是直接撞上去的,完全感觉不到缓冲

既然还要开这么久不如稍微改改对自己好一点,想问下这种菜车改一套避震(预算一万左右吧)有什么明显效果嘛?我不追求操控性,不要什么过弯支撑也不要降车身高度,就要提高舒适性。。。能不能有ATX770换FOX前叉的感觉
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-08-31
回 warpblade 的帖子
warpblade:实践出真知。。。有人准备收二手吗[图片]
[图片] (2017-08-23 21:18) 

换上之后你就不会想拆下来,蓝桶的确是不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-08-27
市区没老嘉年华好开
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-08-26
回 azuretears 的帖子
azuretears:04款嘉年华1.6AT。
E90 325i我开过一个月,除了低速肉(40kph以下)和油耗大(开空调市区16高速9.5),其他方面都很好,尤其是刹车的脚感和转向的手感,令人印象深刻。路感和车身刚性也都是同级翘楚。 (2017-08-26 14:44) 

后来为啥卖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-08-26
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:那我一定要去试试。
btw,校长开的啥 (2017-08-26 12:07) 

04款嘉年华1.6AT。
E90 325i我开过一个月,除了低速肉(40kph以下)和油耗大(开空调市区16高速9.5),其他方面都很好,尤其是刹车的脚感和转向的手感,令人印象深刻。路感和车身刚性也都是同级翘楚。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-08-26
azuretears:看和什么车比吧,反正我觉得以我的标准来说已非常安静了 (2017-08-26 10:22) 

那我一定要去试试。
btw,校长开的啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-08-26
mindflayer:套路好深,但是我考虑!
btw,宝马我觉得并不算安静啊,老款来说。 (2017-08-24 23:58) 

看和什么车比吧,反正我觉得以我的标准来说已非常安静了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-08-26
回 coolsear 的帖子
coolsear:C级和你的平民超跑GK5类似吧,底盘该软不软该硬不硬,又硬又晃那种,转向的指向也模糊。只不过没有飞度那么夸张,毕竟差两个级别。但是作为中级车,还是豪车,不及格。 (2017-08-26 00:23) 

我算明白新c为什么把内饰做的这么漂亮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-08-26
mindflayer:宝马的通病太严重了,我有点接受不了。
好吧,这么说来,也就锐志了。
C有你说的那么差?不过我倒是坐过一次副驾驶,C180K很早的版本,倒是不如我朋友523沉稳。 (2017-08-26 00:14) 

C级和你的平民超跑GK5类似吧,底盘该软不软该硬不硬,又硬又晃那种,转向的指向也模糊。只不过没有飞度那么夸张,毕竟差两个级别。但是作为中级车,还是豪车,不及格。
现在我的胃口被养刁了,要求底盘要够韧,该支撑的时候支撑住,有坑有凸起的时候轮子又要能够迅速上下运动的同时车身保持平稳,余震立马被避震化解。更重要的是转向一定要精确迅速,打多少有多少,特别是打方向瞬间车子就要响应,而不是半秒钟以后才开始动,转向手感要清晰自然,不要太假。这几点C级一条都不符合。。。。。
尼玛,真的是由奢入俭难。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-08-26
coolsear:二手车都这样,非要说巨大的本质区别是没有的。是个车都能列出一堆通病。
奔驰不行,C级开起来太差了,底盘很散的感觉,开起来还不如前驱的日本宝马和思铂睿。
其实你目标不明确的话,应该买值得玩,贬值率低,易转手的车子(简直是直指大后超,而且还符合你安静的要求),这样 .. (2017-08-26 00:03) 

不过有条件我一定要试试E90

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-08-26
coolsear:二手车都这样,非要说巨大的本质区别是没有的。是个车都能列出一堆通病。
奔驰不行,C级开起来太差了,底盘很散的感觉,开起来还不如前驱的日本宝马和思铂睿。
其实你目标不明确的话,应该买值得玩,贬值率低,易转手的车子(简直是直指大后超,而且还符合你安静的要求),这样 .. (2017-08-26 00:03) 

宝马的通病太严重了,我有点接受不了。
好吧,这么说来,也就锐志了。
C有你说的那么差?不过我倒是坐过一次副驾驶,C180K很早的版本,倒是不如我朋友523沉稳。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-08-26
mindflayer:这么看来,320mt 325 这都属于玩具车了,肯定会好开,肯定不会省心。
找一台公里数少的真心难,很多都将近10W公里,是否调表还未知。不漏油,本主卖的几率更小,有的话,也未必便宜。
或者考虑一下奔驰?我对运动也不是很敏感,但至少别日产那种开船,严重侧倾,转向模糊。 (2017-08-25 23:39) 

二手车都这样,非要说巨大的本质区别是没有的。是个车都能列出一堆通病。

其实你目标不明确的话,应该买值得玩,贬值率低,易转手的车子(简直是直指大后超,而且还符合你安静的要求),这样既值得折腾(老百姓玩得起的最后一台V6,以后和儿子吹牛逼可吹的点都多很多),又容易折腾,不满意了可以短时间小损失换回现金。

PS:对操控要求不太高,雅阁表示我可以取代我弟思铂睿出场了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-08-25
coolsear:买宝驴首先要排除漏油。如果发动机、变速箱以及两者之间有大面积漏油的话是绝对不能要。烧机油主要是气门油封老化造成的,N46、N52的气门油封寿命也就8W-10W吧。宝驴的机器3、4000km一升机油其实不修也行,可以忍。
N52寿命,特别是缸套的寿命没太大问题。烧机油主因还是气门油封 .. (2017-08-25 22:22) 

这么看来,320mt 325 这都属于玩具车了,肯定会好开,肯定不会省心。
找一台公里数少的真心难,很多都将近10W公里,是否调表还未知。不漏油,本主卖的几率更小,有的话,也未必便宜。
或者考虑一下奔驰?我对运动也不是很敏感,但至少别日产那种开船,严重侧倾,转向模糊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-08-25
coolsear:关于胎噪,我每辆车都是,每年四月份,冬胎换夏胎,就是地狱升天堂的感觉,每年十月夏胎换冬胎,重新掉入地狱(不过开两天又习惯了)。
528发动机声音不应该吧。。。。。宝驴的机器怠速声音特别拖拉机,站在车外听声音巨大,5er坐进车里几乎感受不到了,证明发动机仓的隔音是很 .. (2017-08-25 22:45) 

打错了,523.
没有对比没有伤害,我之前卖掉的那台颐达05款,原装机头,开523这个朋友坐副驾驶确实听不见发动机声,我能听到类似蚊子飞行的声音,而且是非常小那种,而且很多次开车慢慢跟着别人,跟了很久对方才发现,而且是吓一跳那种。
也许你对噪音不太敏感吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-08-25
mindflayer:感谢,又回复我好多。
选来选去真的没得选。
我今天早晨查了一下E90 N52B25(BF),貌似车源不算太少,而且价格能接受,10W多的样子。
我之所以对宝马噪音心存顾虑,是因为之前坐过朋友的528,路面不错的情况下,开80不到,胎噪不大,发动机噪音倒是能听清楚。另外,你说换轮胎解 .. (2017-08-25 21:10)

关于胎噪,我每辆车都是,每年四月份,冬胎换夏胎,就是地狱升天堂的感觉,每年十月夏胎换冬胎,重新掉入地狱(不过开两天又习惯了)。

528发动机声音不应该吧。。。。。宝驴的机器怠速声音特别拖拉机,站在车外听声音巨大,5er坐进车里几乎感受不到了,证明发动机仓的隔音是很好的。倒是胎噪,毕竟防爆胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-08-25
mindflayer:另外,N52B25 烧漏机油的问题并不像四缸那样容易解决。而且铝mei合金的发动机的耐久性我持怀疑态度,尤其是15W公里之后。 (2017-08-25 21:13) 

买宝驴首先要排除漏油。如果发动机、变速箱以及两者之间有大面积漏油的话是绝对不能要。烧机油主要是气门油封老化造成的,N46、N52的气门油封寿命也就8W-10W吧。宝驴的机器3、4000km一升机油其实不修也行,可以忍。
N52寿命,特别是缸套的寿命没太大问题。烧机油主因还是气门油封,而不是缸套磨损。在香肠国很多人的N52烧机油换气门油封就好了,不知道为什么在天朝很多人说要换缸套。N52最烦的是因为美外壳,为了防止电化学腐蚀,很多地方有额外的垫圈,导致漏油漏水概率增加。紧固件好像大多数都是铝的,每拆一次就应该得换新螺丝,维修成本。。。。。
悬挂方面后轮弹簧比较容易塌,当然这个影响不大就是了,奔驰也这个德行,这边的人说这事富贵病。。。但只要不塌到影响避震寿命就无所谓,一般的车都不会塌这种程度,负面影响主要是外倾角变大导致后轮偏磨比较明显。然后看看轮毂有没有因为长期用防爆胎导致变形。
三大件其余的地方就和大多数车子一样了,只是相对而言踩雷概率更高一些而已。
然后内饰会有一些小问题,比如肤质漆掉漆,门把手橡胶化掉(08以后的中期改款不会了),副驾驶坐垫感应器坏掉(用来感应坐人还是放的儿童安全座椅,感应到安全座椅的话会自动屏蔽安全带警报还是屏蔽气囊来着忘了),都算是通病吧,不过解决起来不难。
稍微有点好消息是6AT变速箱ZF黑科技号称可以终身免维护,要不要相信两说。一般二手车买来整备换一次变速箱油、油滤甚至油底壳几千块钱就没了。E90的话心大可以省下这笔钱。而且除了可能漏油,这台变速箱质量相当好。
MT就可遇而不可求了,320更多一点。如果让我在320MT和325AT之间选,我肯定选320MT。MT的话,在试驾的时候额外的注意感受一下双质量飞轮和离合器的状态,这两个东西质量没问题,但它们的寿命很大程度仰仗之前车主的驾驶习惯,换一次挺贵的。

宝驴的质量有一大特点是小毛病确实偏多,但往往都是易定位,易维修(这里的易不是指的修理的麻烦程度)的。相对的典型是大众,有些经典毛病比如二代EA888烧机油,各种垫片有问题,油封有问题,油气分离有问题,除了换发动机你根本不知道该怎么修。其次故障码很可靠,准确度很高(所以买车读故障码这个环节绝不可省),相对的大众奥迪各种乱飚故障码,还有丰田“瞒报”故障码。
[ 此帖被coolsear在2017-08-25 23:16重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-08-25
coolsear:我觉得欧版雅阁(国产思铂睿)隔音还行,但很难说你满不满意。至于欧版和国产隔音差别大不大就不太清楚了。
大后超油耗高没办法,毕竟V6情怀对很多人来说大过天,当然得付点代价。
其它车型,速派?不过发布才两年。迈腾帕萨特?二代EA888还是算了吧。君威迈锐宝?不太了解,你可 .. (2017-08-25 20:26) 

另外,N52B25 烧漏机油的问题并不像四缸那样容易解决。而且铝mei合金的发动机的耐久性我持怀疑态度,尤其是15W公里之后。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-08-25
coolsear:我觉得欧版雅阁(国产思铂睿)隔音还行,但很难说你满不满意。至于欧版和国产隔音差别大不大就不太清楚了。
大后超油耗高没办法,毕竟V6情怀对很多人来说大过天,当然得付点代价。
其它车型,速派?不过发布才两年。迈腾帕萨特?二代EA888还是算了吧。君威迈锐宝?不太了解,你可 .. (2017-08-25 20:26) 

感谢,又回复我好多。
选来选去真的没得选。
我今天早晨查了一下E90 N52B25(BF),貌似车源不算太少,而且价格能接受,10W多的样子。
我之所以对宝马噪音心存顾虑,是因为之前坐过朋友的528,路面不错的情况下,开80不到,胎噪不大,发动机噪音倒是能听清楚。另外,你说换轮胎解决大部分胎噪我也承认,但也是车子整体密封隔音好的前提下才行。(现在我开GK5,换了静音胎,也只是噪音变得低沉。翼子板空的,A柱空的,甚至发动机和驾驶舱之间连隔热金属棉都没有,我能感觉到热气在腿部渗透进来。如果这样的结构,那么单纯换静音胎还是不够明显,后期做隔音也麻烦。)
关于噪音,我只相信自己耳朵,同样大小的噪音,低频也比高频让人容易接受。所以说仪器只能作为参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-08-25
mindflayer:首先感谢。
宝马开起来会好,但伺候起来也费心。
ATSL现在优惠大,二手车难找,有也不便宜。
思铂睿安静么?以本田一贯的尿性来看。
....... (2017-08-25 09:06) 

我觉得欧版雅阁(国产思铂睿)隔音还行,但很难说你满不满意。至于欧版和国产隔音差别大不大就不太清楚了。
其它车型,速派?不过发布才两年。迈腾帕萨特?二代EA888还是算了吧。君威迈锐宝?不太了解,你可以自己去看看。它们的原型车英速亚反正是很普通,从玩车的角度来看一点提不起兴趣,而且当年的通用变速箱挺雷的。这下沾点运动边的主流中级车好像都点名点到了。
选来选去ms大后超最靠谱,但必须提醒你,未改大后超的操控实在是。。。。。真的是开船。
继续忽悠,还是去玩E90吧,真的是好。我以前都是开平庸车,对车没什么要求,完全当工具使,顶多也就是要求底盘紧致点。但要说有多平庸也不至于,也都带点运动属性,比如福克斯、高尔夫plus呀,欧宝雅特呀什么的。直到换了E91,完全是打开了一个新世界的大门,太tm好开了,太tm舒服了,原来车子开起来还可以是这样的,比高尔夫们不知道高到哪里去了。爱车之人(我还不算是什么爱车之人)没长期开过这种水准的车绝对会是一个遗憾。325i溢价高,320i还是很便宜的,L6嘛,情怀价太高。

说噪音。风噪高速才会明显,而且同等级车区别不会太大,就不说了。发动机噪音不好讲,对我来说4缸汽 油机都差不多。但如果你选档位多、涡轮的机器肯定优势大点些,毕竟不拉高转速也有动力,开高速也只需要一两千转。至于6缸机反而情愿声音大点了,它们声音大未必是缺点,声音小了反而不过瘾。
其实最主要矛盾的还是胎噪,胎噪又恰恰是可人为控制的,隔音差的车子,换套静音胎也能立竿见影。同理的,不同的车子对比噪音,很大程度上就是在比轮胎而已(说句题外话,任何一个评测都有的刹车距离,也是很大程度在比轮胎,而不是车子本身)。
还有一个点是,前后排的噪音感受往往是明显不同的。很多B级车后排噪音都比前排大。
总之就是比噪音变量太多,靠我们这种一般人零零碎碎的经验,绝不可能有一个合理、准确的比较。所以只能用这种无比模糊的措辞瞎说一气实际上无意义的废话。

说到这里又想多说两句题外话,在天朝买二手车最大的难处就是没法试驾(其实天朝买新车的试驾大多也都是扯蛋的,毛都试不出来)。在香肠国,事先打个电话约好时间,到车商那里复印一下驾 照,钥匙扔给你随便开吧。城市也小,随便就上高速、国道、省道各种路况开一圈,不光可以了解车况,很多没开过的车子的特性也能了解得七七八八。比如一辆车噪音如何,时速30-160,各个速度段的表现,花上半个小时立马知道得清清楚楚。在天朝怎么办?好像也只能靠租车、借车去了解车子的特性了。难呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-08-25
coolsear:E91 325i,我下一台车一定是它(吧?)
国内就是E90了。今天正好看到一台:https://www.zhihu.空格com/question/63291009/answer/219814603
驾驶感受绝对符合那些关于它的传说,强韧的避震支撑,快速灵敏的悬架响应,精确迅速的转向反应,无比舒服的转向手感,开起来实在太 安逸 .. (2017-08-25 03:17) 

首先感谢。
宝马开起来会好,但伺候起来也费心。
ATSL现在优惠大,二手车难找,有也不便宜。
思铂睿安静么?以本田一贯的尿性来看。
锐志总感觉有点笨,而且油耗虚高(就动力水平来说),之前开过IS300 老款,车子不大,但特别有厚重感。
目前来看二手锐志比较多,年头久一点10W以内肯定能搞定。后期也不会太费心。
其他车型呢?
btw,日产以前觉得挺安静,上次坐客户的新2.0天籁跑100多公里长途,感觉噪音并不小,难道是越做越差?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-08-25
mindflayer:说点正事儿吧,推荐我一台B级车,安静,操控,动力,空间够用就行。逼人只考虑二手车,推荐09-14年这个时间段的。 (2017-08-24 23:36) 

E91 325i,我下一台车一定是它(吧?)
国内就是E90了。今天正好看到一台:https://www.zhihu.空格com/question/63291009/answer/219814603
驾驶感受绝对符合那些关于它的传说,强韧的避震支撑,快速灵敏的悬架响应,精确迅速的转向反应,无比舒服的转向手感,开起来实在太 安逸了。有心玩的话,真的可以搞一台,现在也算是玩E90最后的时机了,过几年就和现在的E46一样,再也找不到车况好的车了。而且E90是末代了,以后再也不会有E46、E90这样的车了,F30/35开起来差别太大。
缺点嘛,淘起来会更费点心,雷比较多。即便车况不错的,整备花费也比较高,10W公里的气门油封七成以上概率需要换,换一次好几千块算便宜的。而且国内价格虚高得有点过分了,反正换我是不太买得下手的。

假设我在国内,又不买E90的话,应该首先考虑去看看ATSL,我对ATSL兴趣很大,就是还完全不了解ATSL的二手行情。其次思铂睿吧,相对省心。阿特兹也在考虑范围内,但估计你接受不了它的噪音。
至于ATSL、思铂睿安不安静,这就很主观了,不知道你的阈值怎样,像我这种阈值极高的人,是个汽 油车都觉得安静。前两个星期帮人淘了一台E87 118i,开起来觉得安静成狗,相比之下我的E91 320d就是拖拉机(但不对比的话我又完全不觉得吵)。实际上E87 1er的隔音被各种骂成狗。

还有一个可能是很好的选择,至少可以保证绝对很安静:锐志改悬挂。但具体怎么改,改完之后操控改善成怎么样,就完全在我认知以外,只有你自己去了解了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-08-24
azuretears:325i[表情] (2017-08-24 23:54) 

套路好深,但是我考虑!
btw,宝马我觉得并不算安静啊,老款来说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-08-24
mindflayer:说点正事儿吧,推荐我一台B级车,安静,操控,动力,空间够用就行。逼人只考虑二手车,推荐09-14年这个时间段的。 (2017-08-24 23:36) 

325i

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-08-24
coolsear:我可以说是以前在学校学的么。。。。。。汽车技术,讲汽车周身各种技术的入门内容,几十个学分的大课。考试是口试,和教授聊天一个小时,旁边坐个书记员那种。 (2017-08-24 18:32) 

说点正事儿吧,推荐我一台B级车,安静,操控,动力,空间够用就行。逼人只考虑二手车,推荐09-14年这个时间段的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-08-24
coolsear:香肠国的大学。。。。。口试难呀,没重点划,没套路可循,如果答不出来四目相对还尴尬。 (2017-08-24 19:09) 

那说明你口语了得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-08-24
warpblade:我理专业课居然还有口试。。。我要口试智能控制!
 (2017-08-24 18:42) 

香肠国的大学。。。。。口试难呀,没重点划,没套路可循,如果答不出来四目相对还尴尬。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-08-24
coolsear:我可以说是以前在学校学的么。。。。。。汽车技术,讲汽车周身各种技术的入门内容,几十个学分的大课。考试是口试,和教授聊天一个小时,旁边坐个书记员那种。 (2017-08-24 18:32) 

我理专业课居然还有口试。。。我要口试智能控制!

内容来自iPhone手机客户端

ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-08-24
mindflayer:你怎么都明白 (2017-08-24 11:54) 

我可以说是以前在学校学的么。。。。。。汽车技术,讲汽车周身各种技术的入门内容,几十个学分的大课。考试是口试,和教授聊天一个小时,旁边坐个书记员那种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-08-24
coolsear:kyb蓝桶是运动系列,阻尼力是原厂的11x-12x%,好像是压缩阻尼12x%,拉伸11x%。迈腾换它也是增强那么多,反正都是以原长避震器为标准的。
另外原厂的减震器一般都是便宜的双筒结构,即便是B级车用的也比致炫也贵不了多少。你买的蓝桶是贵价的单筒,成本高多了。除了价格不一样,各 .. (2017-08-24 02:46) 

你怎么都明白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-08-24
warpblade:致炫改这玩意也罢了,我看很多迈腾锐志级别的车都在改这个蓝筒。。。难道二十多万的B级车的原厂避震连3000块都不值?那致炫的原厂避震岂不是只要500块
 (2017-08-24 00:04) 

kyb蓝桶是运动系列,阻尼力是原厂的11x-12x%,好像是压缩阻尼12x%,拉伸11x%。迈腾换它也是增强那么多,反正都是以原长避震器为标准的。
另外原厂的减震器一般都是便宜的双筒结构,即便是B级车用的也比致炫也贵不了多少。你买的蓝桶是贵价的单筒,成本高多了。除了价格不一样,各有优势吧,蓝桶的单筒结构更适合激烈驾驶,比如说反应更快、散热更快。