切换到宽版
  • 2406阅读
  • 40回复

[综合讨论]Liv AVAIL AVD 2的不发烧减重之路 看看不同零件的“重价比” [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2021-06-14
这辆AVAIL ADV2是给老婆大人买的。因为很难买到,所以没得挑。只好接受了ADV2,配置差了一点,所以很重。
买回来的第一天我就把那对儿铝合金的PR2轮组和giant外胎以及不知道什么玩意儿的碟刹片扔了。
其实没扔,是装到我自己的revolt上了。把我的Revolt上的碳纤维轮组和GP5000真空胎,以及Shimano碟片换给这辆Avial了。
尽量把轻的好骑的车给老婆骑。
这么搞下来,这辆车最后是9KG左右。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 01-21
这个车现在上路的重量是7.64KG

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-06-15
回 kissrainy 的帖子
kissrainy:就因为实在没有看得上的涂装 我同事(女)选了trek DOMANE 变色龙涂装。但是这车重到没朋友。。已经放弃治疗了。颜值即正义吧 (2021-06-15 14:55) 

Trek已经不是我多年前认识的那个美国邮政车队时代的trek了。
那时候的trek还是老实巴交的直男形象。
这次回来,发现trek我都不认识了。变成了奢侈品,玩起了projectone。
然后全线重到令人发指,真是得靠信仰支撑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-06-15
warpblade:17年的碳架应该有安全隐患了吧。。。 (2021-06-15 14:37) 

一个18年的美利达铝架,头管出现裂缝了。
应该是金属内应力的问题。
但是这个碳架毫无问题。
根据目前了解到的碳纤技术,碳纤本身的寿命是比人长的。
关键在于粘接树脂的寿命。
树脂会因为紫外线和高温老化。
我这个车挂在室内,十七年没见过太阳,观察白底色部分也没有发黄的迹象。
说明没有严重的老化现象。
所以继续骑吧。
倒是你们想不到的,墙上挂了十七年,UT手变坏了。而且是两边都坏了。
拆开发现应该是里面的塑料齿轮老化了。
其他东西轴承之类的拆开大保养换了油脂就毫无问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-06-15
就因为实在没有看得上的涂装 我同事(女)选了trek DOMANE 变色龙涂装。但是这车重到没朋友。。已经放弃治疗了。颜值即正义吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-06-15
回 秦胖胖他爹 的帖子
秦胖胖他爹:
如果人民群众反应热烈。
过几天我再开个贴说说现在我儿子骑的这辆17年老车。
[图片]

17年的碳架应该有安全隐患了吧。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-06-15
回 秦胖胖他爹 的帖子
秦胖胖他爹:如果人民群众反应热烈。
[图片] (2021-06-14 22:48) 

17年的碳架应该有安全隐患了吧。。。
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-06-15
奸特的新款logo和涂装是真的很丑,比老款的丑好多。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-06-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-06-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-06-14
如果人民群众反应热烈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-06-14
现在我儿子骑的是我17年前买的那辆车。
2004年我买这辆全碳纤,10速UT套件,连曲柄都是碳纤的车,应该还是可以的。
但是没骑两年,因为儿子出生,没时间骑车,就挂墙上了。一挂就挂了16年。
去年自己买新车的时候还想着等儿子啥时候能跟我骑一样尺寸的。没想到当年冬天他就能骑了。而且,看起来腿好像比我还长。胳膊是肯定比我长了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-06-14
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:在轮组的安排上 楼主另有小算盘吧 [表情]  (2021-06-14 21:02) 

是啊,现在一个越野轮组,一个破风轮组。
我专门把两辆车都调成了前后160碟片,这样可以随时更换。
现在还差一对儿超轻爬坡轮组。
我等着我儿子上了高中,把那辆圈刹车就换了,也换成一辆爬坡碟刹车。
这样家里三辆车,三套轮组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-06-14
在轮组的安排上 楼主另有小算盘吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-06-14
回 jamo01 的帖子
jamo01:土就是为了迎合老年人,是正确商业策略。国内老年人就是运动自行车的消费主力[图片]
 (2021-06-14 20:05) 

那要看价格段

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-06-14
happy wife happy life
楼主是活明白了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-06-14
秦胖胖他爹:我说点不客气的话。
Liv的涂装,说是专门迎合女性的审美。
但是整体来看,土味儿太冲。前几年迎合女性就是粉色、紫色。。。。
造成京沪女性消费者进店看一眼就转头去了隔壁闪电。
....... (2021-06-14 18:59) 

土就是为了迎合老年人,是正确商业策略。国内老年人就是运动自行车的消费主力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-06-14
秦胖胖他爹:就是因为市场上买不到,所以我没法换啊。
能买到我就换UT小手版了。 (2021-06-14 19:30) 

还是市场太小,国内骑公路的女士不多。
普通手变无论刹车变速,下把位女士的小手真的累

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-06-14
jamo01:好像没见过有零售呀[图片]
 (2021-06-14 19:26) 

就是因为市场上买不到,所以我没法换啊。
能买到我就换UT小手版了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-06-14
秦胖胖他爹:是的,这是我没把他换成UT的原因。
这个小手版和普通版有两个区别,一个是刹杆到握把的距离短,女士小手能够到。
还有一个是刹杆比较扁平,大力捏的时候不会勒手指。 (2021-06-14 16:33) 

好像没见过有零售呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-06-14
回 悠蓝晓远 的帖子
悠蓝晓远:
我在今年车展上看到了AvailAR,觉得涂装下足了功夫,而且几何一眼看上去就觉得很舒适不知道能不能多吸引一些及新手女车手。
我去过一家Liv旗舰体验店,和老板聊了聊,Liv说是专为女性打造,但很多女客户只看重涂装,而大G也确实在这方面下足了功夫,至于尺码大小,确实是不成熟的用户群体自我选择的结果,车店也是根据销售情况进货的。

我说点不客气的话。
Liv的涂装,说是专门迎合女性的审美。
但是整体来看,土味儿太冲。前几年迎合女性就是粉色、紫色。。。。
造成京沪女性消费者进店看一眼就转头去了隔壁闪电。

然后Liv的行销还特别不爱惜自己的品牌形象。
别的品牌拼了命的把自己打造的年轻、运动、有格调。
liv整天拉着老年骑游队拍广告。
我要不是跟giant店主多年朋友,肯定也不会给老婆买liv。

不过现在这款涂装比较中性。不惊艳,也不土气。能接受。
品牌形象吗。。。。
反正我们离老年骑游队好像也不是很远了。
哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-06-14
用心啦!好评!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-06-14
你老婆身材真棒!
可惜我家夫人死活不愿意骑车,一心撸铁
我在今年车展上看到了AvailAR,觉得涂装下足了功夫,而且几何一眼看上去就觉得很舒适不知道能不能多吸引一些外围及新手女车手。
我去过一家Liv旗舰体验店,和老板聊了聊,Liv说是专为女性打造,但很多女客户只看重涂装,而大G也确实在这方面下足了功夫,至于尺码大小,确实是不成熟的用户群体自我选择的结果,车店也是根据销售情况进货的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-06-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-14
最近也想尝试下d-f-use
弯把

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-14
我是真的好羡慕啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-14
总结一下,好老公

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-14
jamo01:手变居然还有女士小号的啊
 (2021-06-14 16:27) 

是的,这是我没把他换成UT的原因。
这个小手版和普通版有两个区别,一个是刹杆到握把的距离短,女士小手能够到。
还有一个是刹杆比较扁平,大力捏的时候不会勒手指。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-14
手变居然还有女士小号的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-14
环法临港站两小时完赛