切换到宽版
  • 2646阅读
  • 67回复

[新人报到]新人P8改装记录 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2022-07-10
前言
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
家在魔都,六月解封之后呆在杭州短时间内就不打算回去了,琢磨着周末可以到处溜达溜达,就想着搞辆小折玩玩,首先毙掉了公路车,之前玩过,长途绕圈很合适,但市区一个人骑确实拉胯,山地车那个劲儿实在是顶不住。于是考虑搞个折叠车玩玩,最终定下来搞个P8。恰逢同事出一个9成9新的P8,于是果断入手。

第一轮改装
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
只改了大家都改的
刹车皮(永杰959)
轮胎(kojak 1.35 406)
手把(litepro海绵)
坐垫(smp trk-man)
脚踏(wellgo kc001)
挡泥板(吉耐思)

本来对折叠车没有多大期待,结果改完之后一圈西湖下来,发现比我原来的公路车都要好骑。。有点意思,于是开始琢磨各种升级件,一路琢磨着看以后怎么骑东钱湖,湘湖,舟山什么的,于是过了两周就开始了第二轮改装计划

第二/三轮改装
主要是为了应对杭州复杂的地形,我由于工作关系,北京/上海/杭州都经常跑,平心而论,我感觉杭州比北京还要堵。。。一方面是城市道路交通规划问题,另一个很大的问题就是地形问题,杭州地貌结构江河湖海都有。。。还有湿地还有山,经常在杭州骑行,双盘是必改的。再一个就是要进一步轻量化,头管,把横

第二轮:
牙盘(105 r7000)
一体头管(风行)
把横(litepro碳纤维)
码表(c406)

本来一切都很顺利,绷不住牙盘买错了 - -。。。。。。。p8的架子只支持大牙盘。或者标准盘,结果我买的那家没写多少齿的,默认发货压缩盘,由于装过了还不给退货。。。于是和车店老板商量过后经过老婆批准直接一步到位,变速,指拨,轮组都改掉。。。

第三轮:
飞轮,后拨,左右指拨(4700 10级变速)
轮组(轱辘哥406套)
前拨(SRAM apex)
10速链条(车店老板提供)

经过一整套捣鼓最终成为了p20

后记:
改完以后去骑了一趟横一村,来回60公里,这个小折改下来在有力气的时候骑行体验不比公路车差。由于轮子小,提速快,红绿灯多的市区实际上比公路车还要好骑,加上改了10速变速,齿比用的改成了公路飞轮齿比,那个丝滑,不足为外人道也。。。。强烈建议都去改一下。。。效果立竿见影,牙盘改了105之后,也能有信心的摇车。

但是!

在你没力气的时候。折叠车的先天不足就凸显出来了,轮子小惯性不足,在60公里最后的10公里,我是完全靠意志力顶回来的。。。。40多度的天,搞得我都快中署了。

总结:

折叠车比公路车在市区内好骑的多。。。这还是不考虑便携性的前提下,轮子小提速快红绿灯多的情况下非常适合,而且仪式感不强,没有必要每次要骑都要“穿金戴银”的一套家伙事,随骑随走。凸显一个随性。市区内完爆公路车和山地车

缺点吗也很明显

天生五短身材,跑长途确实疼了点。极限比公路车差的非常远。

建议:

两辆车,一辆折叠车,市区漫游+蛙跳旅行,一辆公路车,长途组团绕圈

我已经开始在想我以后搞的tcr后面要不要装电变了。。。

特别鸣谢:
杭州滨江-乐行单车店老板 ~~
[ 此帖被seraph0017在2022-07-10 18:43重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2022-09-26
自行车这东西确实是越折腾越想玩,小折也真的不适合拉速度,我买了个451轮组的风行,最近都在咸鱼上蹲406轮组了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2022-09-25
插个眼,9.17刚入手P8橙色,向各位大佬学习一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2022-07-30
fjaqqq:楼主这个车把 是哪款。Litepro车把 我看那个红圈都是在里面的,没有在外面的啊? (2022-07-30 12:01) 

对的,老板比较专业,说那个红的就是帮你定位的,就在这个位置。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2022-07-30
lizhinansy:双盘用着怎么样嘛? (2022-07-29 09:14) 

我个人感觉很不错,尤其是上龙井路这种地方,直接切小盘很方便,出差带着也能应付各种路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2022-07-30
yuewang17:我觉得轮组原装挺好,要换就换碳
 (2022-07-28 19:34) 

整体心理大概是来都来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2022-07-30
feige63462071:这么巧,你说的单车店就在我上班的地方,我经常去打气[图片]
[=1580695][=1580696] (2022-07-28 09:51) 

老板人很好。我还打算跟着他们去骑舟山

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2022-07-30
nickszp:这就是交学费了,以后就知道一步到位比改车省钱多了。
第一部折叠KONE改完快7K,买第二部的时候直接买三十周年版本了,到手换了全套刹车胶就很OK了。 (2022-07-27 16:09) 

深以为然。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2022-07-30
楼主这个车把 是哪款。Litepro车把 我看那个红圈都是在里面的,没有在外面的啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-07-29
双盘用着怎么样嘛?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-07-28
我觉得轮组原装挺好,要换就换碳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-07-28
这么巧,你说的单车店就在我上班的地方,我经常去打气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-07-27
漂亮,整体感强烈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-07-27
这就是交学费了,以后就知道一步到位比改车省钱多了。
第一部折叠KONE改完快7K,买第二部的时候直接买三十周年版本了,到手换了全套刹车胶就很OK了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-07-27
markus_zhang:新人请教一下大神,如果不改牙盘,只改10速飞轮。原厂的牙盘对10速飞轮有啥要求吗?谢谢谢谢! (2022-07-27 10:26) 

主要是链条有速比要求,牙盘应该还好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-07-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-07-27
新人请教一下大神,如果不改牙盘,只改10速飞轮。原厂的牙盘对10速飞轮有啥要求吗?谢谢谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-07-20
seraph0017:一开始没想改这么猛。。还都是京东买的。。后面又是买错盘,又是摸索。。。二手车收回来2000多,改装件都快7000了。。。[图片]
 (2022-07-10 18:35) 

杭州车友手动点赞,手残党直接买s是s18完事儿了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-07-15
回 hehuang701 的帖子
hehuang701:[图片]P8车架还是太大了,已出,改PAA672,前305后349,用于长途行,每天150一180公里,好骑! (2022-07-11 11:37) 

这是奥特曼粉才会骑的单车吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-07-15
回 hij4cker 的帖子
hij4cker:情真意切,非常用心的一个贴子,感谢 (2022-07-10 16:26) 

如果我有P8,我就什么都不改骑就是了,看到你这么折腾,心都操碎了,何苦呢?要求就这么高?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-07-14
回 seraph0017 的帖子
seraph0017:。。。这个是之前的公路车上拆下来的 就利旧了
 (2022-07-14 13:57) 

喔喔,原来是这样,我还刻意查了一下要选哪种...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-07-14
panda901201:收藏了,浅显易懂,等开始认真骑再来慢慢改,先改第一轮的,不过脚踏KC001跟M111之间怎么选了KC001? (2022-07-14 13:44) 

。。。这个是之前的公路车上拆下来的 就利旧了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-07-14
weizi17:我也是,为了跟团爬山改双盘。1600买的车改套件花了1200,前后货架加连接件花了1000买的PC大龙的。现在在纠结轮子,感觉自带的轮子还算好骑。但是为升级做准备,在想要不上litepro的轮组。刹车线管打算就上注油线管就好,有车友说在一般线管安装的时候给钢线上点固体油也有效果 (2022-07-14 12:33) 

轮组我觉得轱辘哥的挺好的了,lp的没有用过不好评价。不过小折叠车我感觉还是以实用为主就行 做到70-80分刚好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-07-14
收藏了,浅显易懂,等开始认真骑再来慢慢改,先改第一轮的,不过脚踏KC001跟M111之间怎么选了KC001?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-07-14
我也是,为了跟团爬山改双盘。1600买的车改套件花了1200,前后货架加连接件花了1000买的PC大龙的。现在在纠结轮子,感觉自带的轮子还算好骑。但是为升级做准备,在想要不上litepro的轮组。刹车线管打算就上注油线管就好,有车友说在一般线管安装的时候给钢线上点固体油也有效果
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-07-14
zhangwh523:4700指拨后拨为什么要用个速联的前拨
 (2022-07-14 11:33) 

我是看网上的帖子说这个老款p8标配56齿牙盘,那个前拨位置偏高,禧玛诺的前拨没有办法调整位置,速联的可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-07-14
fkline7:现在二手也贵了 以前350包中轴的 (2022-07-14 11:31) 

嗯 现在感觉骑车的人很多了 不知道是不是真是媒体宣传的那样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-07-14
4700指拨后拨为什么要用个速联的前拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-07-14
回 seraph0017 的帖子
seraph0017:比如105牙盘,京东原价1400[图片]
 (2022-07-10 19:51) 

现在二手也贵了 以前350包中轴的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-07-13
马克一记 回头学习!