切换到宽版
  • 4752阅读
  • 51回复

重量对车子真这么重要吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2011-11-08
难道轻那么1斤 脚感上会好很多?我怎么觉得车子稍微有点分量才会有信心呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-11-10
个人感觉,还是价钱重要,重量问题不大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-11-10
仁者见仁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-11-10
我觉得,折叠车生来就是为了方便生活的,轻量化是必须的
但是追求性能不是折叠车的初衷,是折叠车的高级玩法,玩到多高是量力而行了
[ 此帖被ohrick在2011-11-10 14:19重新编辑 ]
DO YOU FEEL
THE NEED
FOR
SPEED
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-11-10
个人觉得吧,车还是实用性比较好,像我不需要折起来抗车,我就在车上装了好多东西,整车23斤。骑起来感觉还是可以的。轻量化可能是对于某些需要经常拿来拿去或者米多的人。一般的还是适合自己就OK了
神州大地风景秀,大行风采行神州
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-11-10
引用第46楼yikki于2011-11-10 09:56发表的  :
2000元换10000元这种买卖傻子才不干,这个例子纯属多此一举,事实仅仅是轻的要更贵而已。

话是这么说,但是不要以自己的思维来考虑别人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-11-10
2000元换10000元这种买卖傻子才不干,这个例子纯属多此一举,事实仅仅是轻的要更贵而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-11-10
啥性能、放坡安全性呀、只是拍拍照上上论坛呀等等都是说说风谅话而已。对面2000元的12KG和10000元的9KG二辆车放在你前面价格只要你出2000元你选谁?。还不是心痛口袋里的钱嘛。有的觉得没必要但不能说轻量化没意义不重要。看个人喜好罢了。喜好用在别处?喜好看存款的数字大起来?还是喜好自行车轻点?你一定懂的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-11-10
引用第37楼dajjf2hd于2011-11-08 19:52发表的  :
有一次我在40+跟车的时候  已经很疲劳了  突然颠了一下  水壶架里一瓶子没喝过的水飞出去了  一下子感觉车子轻了好多  那真是实实在在的感觉啊

我觉得这种亲身体会的回答最实际了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-11-09
参照音响界的一句话:自然平衡最重要,轻重各有好处
骚年,你以为这里谁会回你的帖子,其实都是我一个人换不同的id在回复
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-11-09
引用第39楼yikki于2011-11-09 08:27发表的  :
有没有发烧到往轮胎里充氦气的?

参照今年的日产GTR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-11-09
之前天天上班都要提山地车上楼,现在提412当然好多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-11-09
轻量主要是一种追求吧
玩车嘛,就是玩儿,轻量也是一种玩法~~
我也想玩,不过摸摸口袋,还是忍了
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-11-09
有没有发烧到往轮胎里充氦气的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-11-08
上次一个女举重运动员都要剪头发降体重了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-11-08
有一次我在40+跟车的时候  已经很疲劳了  突然颠了一下  水壶架里一瓶子没喝过的水飞出去了  一下子感觉车子轻了好多  那真是实实在在的感觉啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-11-08
中毒的边缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-11-08
看各人情况而定吧~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-11-08
当年就是因为受不了073的重量,果断下手PSL,然后有了412,然后有了HSL!重量对我来说当然很重要,因为我就是为了便于携带才选择折叠车的,而要达到“便携”这一要求,一方面要突出折叠特性,另一方面必须要达到一定的轻量。
个人并没有体会到所谓轻了性能会下降一说!(适度轻量的前提)
关键是自己认为所投入的花费达到的“轻量”值不值得的问题!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-11-08
呃~我天天扛车上下7楼,车子连所有通勤保姆车必备的都装上的重量是13.8公斤
这重量比一般的菜山地车还要重吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-11-08
同             上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-11-08
引用第24楼zhangt71于2011-11-08 09:16发表的  :
  轻量化本身就是性能的重要参数之一。
  轻量化的意义并不只在于竞赛,仅就日常生活的应用而言,轻量化意味着在街口红灯之后更快的起步,意味着更加灵活地穿行于车流人海,意味着更加轻易地进入需要拎车的场所、意味着在城市街道上更加轻松愉悦地踩车。。。说白了就是给自己更多点便利、更多点享受,如果轻量化的代价并没有超出承受能力,为什么不呢?如果觉得这些对自己无所谓,那就随意好了。。。这本身就是一个很无谓的问题,答案只在于个人的态度。

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-11-08
呃~~如果天天要搬上搬下的,还是轻点吧~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-11-08
回 27楼(紫poo) 的帖子
你可以试想下骑自行车和骑辆大卡车的感觉……

只不过这点减重不太明显而已,轻自然有好处的
waiting for diabloiii...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-11-08
性能第一吧     我是不在乎的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-11-08
反正我在平路上骑,重力势能不做功,轻重都一样。。。
又快又好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-11-08
性能这个话谁都不好说,特别是折叠车,根本没什么好谈性能的。。。只管轻量吧,反正已经这么多短板了,再不轻一点怎么行,还真当炼肌肉的啊,买车是为了出去玩的,怎么方便怎么来怎么舒服怎么来
酱油逍遥党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-11-08
都是追求问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-11-08
  轻量化本身就是性能的重要参数之一。

轻量化的意义并不只在于竞赛,仅就日常生活的应用而言,轻量化意味着在街口红灯之后更快的起步,意味着更加灵活地穿行于车流人海,意味着更加轻易地进入需要拎车的场所、意味着在城市街道上更加轻松愉悦地踩车。。。说白了就是给自己更多点便利、更多点享受,如果轻量化的代价并没有超出承受能力,为什么不呢?如果觉得这些对自己无所谓,那就随意好了。。。这本身就是一个很无谓的问题,答案只在于个人的态度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-11-08
车子少一斤的难度远远低于我身上少一斤肉。痛苦减肥的我飘过。。。