切换到宽版
  • 11862阅读
  • 58回复

[451]很大的缺憾,装了一台很嫩但是角度有问题的451公路钢架车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2012-02-29
请注意,这个车子虽然装起来了,但是经过后面的专业车友的提醒,这个架子,的确角度有些问题,通勤还可以,竞速的话实在不行,所以,我把这个架子留在了北京,未来,我会升级换LLXIANG的架子,弄出一台合适的车。

所以,希望大家吸取我的教训,不要别人免费送了一个架子,就心急火燎的装起来了哦。

PS:再一次向指出架子角度错误的车友,表示感谢!

这个帖子是应一位车友的要求写的,山地,公路,折叠,我都装过

我自己的车就是451的折叠车,硬架的小轮车我也装过

这次,我想装1个451的钢架的小轮车,做个示范

初步考虑,手变 20速,轴承自编等

因为各种机遇,我已经有了一个451的钢架和叉子,而且颜色还是嫩绿色。

先公布一下配置吧:

车架    451公路小轮钢架 绿色            
前叉    车架含前叉           
碗组    车架含小口径无牙碗组            
垫圈    车架含小口径垫圈            
刹车    车架含TEKTRO夹器            
座管    车架含25.4专用坐管夹            
座箍    车架含25.4坐管            
车把    正品ITM公路弯把            
把立    正品ITM公路把立            
座垫    SELLE ROYAL SETA 绿色座垫            
把带    ITM公路把 绿色            
手变    SHIMANO 5600 20速手变            
前拨    SHIMANO 5600 公路前拨            
后拨    SHIMANO 5600 公路后拨            
链条    KMC DX10 108节 10速            
牙盘    LITE-RPO 7075 56-46 公路牙盘            
中轴    台湾产新锐GIGA梅花中轴            
飞轮    SHIMANO 4600 飞轮            
花鼓    前2后4 28孔轴承花鼓            
辐条    451用黑色辐条
条帽  7075铝合金条帽          
车圈    ALEX R390 451公路车圈            
轮胎    建大451*1.0 法嘴内外胎一车份            
车线    JAGWIRE            
脚踏    WELLGO M20轴承脚踏            

所有东西都来自TAOBAO,整车造价3500元

[ 此帖被wudirose在2012-03-23 18:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-03-22
哈哈 看到女主人在厨房啦~~~~我老婆怀孕那会把厨房列为禁地 凶巴巴的跟我说 你不怕把你儿子烤熟我就去做饭!灶台火眼离肚皮太近了~刷碗会吵到小孩~~~我下了10个月的厨房~~~为了宇宙的正义 世界的和平~lz少玩车 多下厨吧~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-03-22
这颜色太骚包了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-03-22
引用第30楼wudirose于2012-03-02 10:18发表的  :
架子不贵,是半买白送的
.......

裸男太悲剧了,说神玛都招人恨 哈哈
无尽的折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-03-21
绿色的好漂亮
人生需要折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-03-21
那天在你家里看家这个架子了,当时没问你,怎么装了这么个小架公路。
骑过4130、雷诺853、高膜碳架,终于轮到钛架子了,先从Lynskey配轱辘哥碳刀开始。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-12
3500价格相当好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-12
引用第46楼zhangt71于2012-03-10 00:28发表的  :
别的不说了,这架子的几何形态实在不敢恭维,折腾它没啥意思。

呵呵,反正架子没要钱别人送的,还有很多东西都是别人赞助或不要钱给的,不装起来咋知道到底是啥角度呢

整车最后2800块就卖了。

因为这个架子,叉子,碗组,坐管,坐管夹,前后夹器,牙盘,中轴,前后花鼓等都是别人赞助的。

好在留在了北京,还可以后期跟踪一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-12
引用第47楼bourquoi于2012-03-10 10:19发表的  :
颜色很漂亮,就是感觉座管好像太倾斜了,比gios的小轮还要斜,是不是也应该配个前飘的坐杆

嗯,经过LLXIANG鉴定,架子的角度貌似不是73度,而是70度或68度,不过已经卖掉了,只能等车主自己来体会了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-12
引用第45楼光光于2012-03-10 00:09发表的  :
齿比偏大,一般451轮径用50/34就可以了,53/39已经非常足够,56完全没必要
后拨没必要用长腿
车架偏小,用了这么后飘的坐管和reach很大的弯把,手变位置已经超过前花鼓了,比较危险
.......

光光,我。。。。。。。。。。。。。。。

我自己的VP18+451的车,用的是50-34,你告诉我,既然是要提速,为啥要用压缩盘呢?于是我换成了53-39

这个451的时候,正好有人赞助了一个牙盘,我就用上了,你告诉我50-34就合适。。。。。。。

早知道这样,我把我车原来那套50-34拆下来就OK了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-03-11
呵呵,把立问题自己解决了,恭喜,
淘宝翔峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-03-10
挺好  骑骑看吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-03-10
颜色很漂亮,就是感觉座管好像太倾斜了,比gios的小轮还要斜,是不是也应该配个前飘的坐杆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-03-10
别的不说了,这架子的几何形态实在不敢恭维,折腾它没啥意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-03-10
齿比偏大,一般451轮径用50/34就可以了,53/39已经非常足够,56完全没必要

后拨没必要用长腿

车架偏小,用了这么后飘的坐管和reach很大的弯把,手变位置已经超过前花鼓了,比较危险

总的来说车架尺寸如果不合适,再怎么改也总会有遗憾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-03-09
LZ,这个整车多重啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-03-09
已经更新了照片,还有很多地方没调整

周日调整好,补充外拍照片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-03-04
5pp呀5pp,等。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-03-04
又学习了~
撸管就像玩游戏,不知不觉长智力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-03-04
等图~~~~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-03-04
等啊等~~等啊等~~~~
折腾啥时候是个头啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-03-04
坐等出品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-03-03
不管你们信不信,反正我信了
撸管就像玩游戏,不知不觉长智力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-03-03
等PP
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-03-03
难道是我的那个果绿架子么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-03-03
点解没图片咖?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-03-03
在WUDI的帖子总动学到东西,我顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-03-02
等欣赏成品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-03-02
頂it公司经理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-03-02
引用第29楼coolsear于2012-03-02 05:12发表的  :
估计手变搞定得很便宜,要不然以我对5600近千售价的旧印象,难以想象3500怎么下得来。

架子不贵,是半买白送的

5600的手变,7XX,前拨+后拨一起300,全部来自TAOBAO

觉得不信的话,没关系,我装完了。您拍这3500,车子拿走,我还有赚,哈哈哈哈

记得及时看市场行情啊