切换到宽版
  • 10860阅读
  • 77回复

[游记大片]【磨房200KM】狂派路障412休闲行19:00完成任务游记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2012-11-09
— 本帖被 bigfishone 执行加亮操作(2012-11-09) —
一、关于2012磨房200KM活动
1、路线:广东惠州*博罗->龙门->天堂山->龙门,总行程192KM,起点海拔8M,结点海拔32M,最高海拔291M。

2、签到时间:早上6:30出发,中间每50公里签到一次,有时间限制,终点最迟20:00签到。
3、参加人数:3000+

二、关于我和我的战车
1、去年没能参加,因为当时出差在外。今年早早把参加此次活动安排在日程之内,推掉了加班。

2、起初想临时买辆山地来参加活动,于是收到二手迪卡侬5.2一辆,但因对车架尺寸了解甚浅收到的车子车架太大,无奈又原价出掉了;然后就想起了去年出掉的FAA072,曾经跑过珠海170公里的战车,那车友的确一直将车闲置(因为迷上了412),于是就友情出回给了我;之后想对FAA072进行升级,因为骑了几次感觉还是我的狂派路障412最好骑;但黑雨大哥一语惊醒梦中人,让我不要折腾了,只是为了参加这次活动而已。
于是,我想了一段话:
这不是一次比赛,而是一次活动、一次运动、一次聚会、一次挑战,对我来说,更像是一场旅行。
不管你有一辆什么车,你心爱她,就带她一起去旅行吧!

3、于是,我带上我的狂派路障412参加了这次活动。

三、开始游记正文
     2012年11月3日,深圳天气晴好,博罗天气晴好,预报4日博罗、龙门多云天气,非常适合骑行。
   下午两点,我们一行28人在黑雨大哥的店门前集合,装车,准备出发。

作为新人,队里很多人我都不认识,但走在一起却莫名已经有了一种亲切感,尽管彼此可能都不知对方姓名。我们没有队服,没有队名,不限公路车还是山地车还是折叠车,只因我们有着共同的爱好,走在了一起。
   装好车大概4点,出发前往博罗,队长点名。

进博罗县城,给人的第一感觉就是道路宽敝、空气清晰。博罗体育馆也很漂亮。

个人留影,这里我们没有拍合照,因为大家穿得都太休闲。

拍了一些义工和路人,以及一位外国友人,看样子他的车子应该去过世界各地。(后来在路上遇到他,但没能跟骑,只是喊了一声COME ON!)

团队签到完,去到酒店,距起点3KM处,开房休整片刻,晚饭集体FB。

回酒店后我开始准备明天的战车--我的狂派路障412。为了以防任何万一,我带了备胎、螺丝刀、扳手、常用规格六角阀、补胎工具、气筒、外置GPS模块、移动电源、干粮装了半尾包,卡片机用八爪架固定在车把上,单反装在尾包。车子额外加重3.5KG。

这一夜,辗转反侧,难以入眠,因为第一次参加这么盛大的活动,莫名的激动、兴奋!
    11月4日。
   早上五点多就爬起来,再次检查了一遍车子和行装,洗涑,把磨房车片随意的挂在了尾包,折腾到6点下楼和大家集合。队伍分成了两拔,一拔人前往体育馆参加发车仪式,一拔人准备直接出发,我在后面一拔,现在想起来有点后悔,发车仪式的壮观场面没有亲历。
    6:20正式出发!我和老旷同行,可是没走5KM,他们已经不见人影了,这是在我的预料之中的,因为单速车,我只能保持自己的节奏。过了高速桥下后不久就是一个长长长长长长的缓上坡,为了让肌肉在没有完全放松前不使太多力,我选择一路S型上升,保持18公里的时速。

13公里左右,后方警车发出警报,我猜这是先头部头要追上来了,正准备停车拍照,嗖的一下开道的警车和第一集团几十号人,就远去了。。。没来得及拍照。
   过了湖镇镇,转入乡间路,道路开始起伏,真正上上下下开始了。

经过一些连续的小上坡,在30km左右终于遇上了一个大下坡,我看大家放坡放得很HIGH,赶紧下车拿出单反来拍照。

8点四十左右到达第一个签到点,遇上一个队友,互相拍了个照。

(附上美女一张,她的骑行照更有气场,不是我拍的就不上图了)

喝了第一瓶红牛,稍作休息,我就先赶路了,因为我那时还是希望能赶上老旷的。
(网上捡的,右上部分小人影,我正在喝红牛)

遇上同骑412的车友,跟骑了一段。

给我们加油的路人。

还有这个小孩子看了我很久。。

80公里左右,发现小腿有抽筋迹像,赶紧下车休息,吃了一个无穷鸡腿,在小腿肌肉处涂了一些双飞人水。路过有认识的或不认识的车友问我是否需要帮忙,让我明白其实一路上都是队员,我并不是一个人在战斗。短暂的休息并没有完全缓合肌肉的紧张,我猜可能早上本不应该戴护膝的,它让肌肉没有得到放松,于是就脱掉了护膝继续上路。接下来的20多公里是在小腿半抽筋的状态下完成的。在90多公里的一个上坡桥下时,很多人在那休息,我第一次决定下车推行。

100公里签到,遇上另一同骑412的兄弟,看他的车子牙盘挺小,询问得知是38:10,应该很适合这种连续的小上坡,况且他身旁还有MM同行,真心让我有点羡慕。

当然,路上有MM同行的肯定是很多的。

100KM签到后,很多车队在附近午餐休息,而我必须继续赶路,因为我希望能和老旷差不多时间到龙门镇,一起FB。在这里给我的单反拍张特写。

[ 此帖被chenhao521在2012-11-09 05:46重新编辑 ]
3条评分
bingol 威望 +2 跟风加分 2012-11-10
windtony 威望 +2 幸苦了,又要骑车又要拍照~ 2012-11-10
bigfishone 威望 +1 精彩游记!照片拍得很好 2012-11-09
换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-08-14
真心佩服楼主,用412跑完了200公里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-08-13
已经有两个车了,又想搞个412了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-08-13
412是台神车,加个牛腿主人  它就能走遍世界了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-02-22
同为磨房车友,一定要顶。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-02-22
那活动我也参加了,你用折叠,真是太厉害了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-02-16
412跑长途。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2012-12-20
看到搭MM全程那个兄弟,PF~~~
专心折腾JP8~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2012-12-19
这次我骑个公路,跟风在一个tt把的412后面好久,丢脸啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2012-12-09
佩服佩服,下次我也去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2012-12-07
很好的骑行经历,不错!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2012-12-05
好贴好贴。单反配标头,画质不错。下次也去整个八爪鱼三脚架,可以架上小数码。拍个够。
"有识,有决,有忍。"
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2012-11-19
nice!。。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2012-11-19
帮顶。。。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2012-11-14
LZ 412骑完,太强了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2012-11-14
412骑200KM,顶猛人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2012-11-14
412跑200公里 厉害!佩服!沿路风景很好!
小布 小鸟 BF随机出动!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2012-11-14
悲催的偶啊~去年没去成,今年又没去成~~恭喜楼主完成体验
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2012-11-14
真不错!其实我也知道这个活动的,但因为我从不泡磨房,所以就没报名参加。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-11-13
博罗的飘过。之前想去参加的了...好像要入会才可以,所以懒得弄就木有去了
活着,注定大多数人都只是你生命中的过客。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-11-12
顶一下。佩服楼主,觉得这种活动还是要变速车啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-11-11
骑着412这样的小车完成这样的路程,佩服!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-11-11
不错不错,其实我想开摩托车去帮大伙拍照的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-11-11
   412真厉害啊
喜欢骑车到处去那种自由自在,又完全靠自身动力的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-11-10
引用第52楼godmaxi于2012-11-10 22:42发表的  :
没看出来是情侣装么 [表情]  

嘿嘿
换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-11-10
引用第49楼老马识蓝途于2012-11-10 19:35发表的  :
楼主的412很好看,改装了那些喃?

久裕轮组+光光盘
换一种生活方式
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-11-10
引用第33楼windtony于2012-11-10 03:06发表的  :
坐在单车后座的MM居然也穿骑行服……

没看出来是情侣装么
猥琐中凸现智慧 下流中彰显真诚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-11-10
小痰盂的画质依然还是不错的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-11-10
太厉害了 佩服佩服!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-11-10
楼主的412很好看,改装了那些喃?