切换到宽版
  • 6460阅读
  • 11回复

有没有人用过美国雷诺轮组玄武岩碳圈,知道这个碳刀圈,怎么样呢? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-13
恩,刚看到一款轮组是用上面这款碳刀的,不知道有没有车友有用过的,会不会很软呢?
需要一段说走就走的旅行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-13
...我每次看到那玄武岩刹车边就想笑...求专家解惑  哪来的玄武岩

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-13
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:...我每次看到那玄武岩刹车边就想笑...求专家解惑  哪来的玄武岩
 (2014-12-13 19:18) 

真心不是很明白呢··哈哈·第一次听这个碳刀,所以在这里问问看·哈哈··
需要一段说走就走的旅行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-13
让我想想,我是不是该出来说句话……
优秀的轮组综合解决方案服务商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-13
回 领骑制轮 的帖子
领骑制轮:让我想想,我是不是该出来说句话…… (2014-12-13 20:14) 

求科普,我也想知道这个玄武岩是什么东东
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-13
我知道楼主的疑问来自楼主的另一个帖子的某牌轮组,事实上关于友商的产品,我们是不便做任何评价的,说深说浅都不对,那么,这里,我还是不正面回答楼主的疑问,绕过去说一下。

问题1.
何为玄武岩,我也不知道,它基本是只存在于大陆坊间的一个噱头,这个有点点像早些年运动鞋(回力、双星之流)热衷炒作的“牛筋底”(其实只是加了棕色染料的橡胶而已啊,鞋底本来就可以制成任何颜色,蓝色绿色全OK)但商家们喜欢用“牛筋底”这个概念忽悠消费者,那么,在碳圈技术要求比较高的刹车边来说,在技术领先的欧美厂牌和台湾一线厂牌里,都没有什么玄武岩的概念,可以说,这基本就是来自厦门。
问题2.
楼主关心的雷诺圈,我们有在商家区做了一组直头的类似产品,里面有介绍了雷诺的CTG控温技术,这个才是雷诺的控温技术,而从未听说雷诺有什么玄武岩……而且,雷诺的CTG技术,是刹车边和刹车块的整体系统,必须搭配蓝色CTG刹车块使用,才能发挥出CTG控温的全部,我们的商家区链接里有CTG技术的热成像照片,更详细的可以去雷诺官网了解www.Reynoldscycling.com
问题的核心就是,雷诺一定没有什么玄武岩……
问题3.
38和50框高,是比较常见的碳框高度,貌似楼主关注的那组是38MM高度,那么这里我再告诉楼主,雷诺无论是自己使用的碳圈,还是对OE端提供的碳圈,都没有38这个高度……
雷诺采用的主流高度,主要如下:
窄框系列:32、46、66、81
在新近加入的胖胖框系列里,雷诺才首次引进了50MM高度,但依旧没有38MM高度,雷诺的胖圈系列主要的高度是:35、50、80
那么,楼主所关心的问题,我想应该可以明了了吧
就此打住吧,谈不上科普,低调低调……
2条评分金钱+2威望+1
felix_zlj 威望 +1 看到这种营养丰富的手打内容我就管不住我的手 2014-12-13
felix_zlj 金钱 +2 看到这种营养丰富的手打内容我就管不住我的手 2014-12-13
优秀的轮组综合解决方案服务商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-13
看到这种营养丰富的手打内容我就管不住我的手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-14
领骑制轮:我知道楼主的疑问来自楼主的另一个帖子的某牌轮组,事实上关于友商的产品,我们是不便做任何评价的,说深说浅都不对,那么,这里,我还是不正面回答楼主的疑问,绕过去说一下。
问题1.
何为玄武岩,我也不知道,它基本是只存在于大陆坊间的一个噱头,这个有点点像早些年运动鞋( .. (2014-12-13 21:15) 

厉害!!!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-22
回 领骑制轮 的帖子
领骑制轮:我知道楼主的疑问来自楼主的另一个帖子的某牌轮组,事实上关于友商的产品,我们是不便做任何评价的,说深说浅都不对,那么,这里,我还是不正面回答楼主的疑问,绕过去说一下。
问题1.
何为玄武岩,我也不知道,它基本是只存在于大陆坊间的一个噱头,这个有点点像早些年运动鞋( .. (2014-12-13 21:15) 

你说的生胶底 的确确有其事 你试试普通熟胶摩擦地板时候是不会发出声音的 你试试某些户外品牌和日本运动品牌的生胶鞋底的确就是唧唧声

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-22
玄武岩  感觉好屌!玄武纪的?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-22
回 virgoszyman 的帖子
virgoszyman:你说的生胶底 的确确有其事 你试试普通熟胶摩擦地板时候是不会发出声音的 你试试某些户外品牌和日本运动品牌的生胶鞋底的确就是唧唧声 (2014-12-22 02:04) 

摩擦发声原理程度上说是接触面间有规则的缝隙,只要纹路上稍微改动就可以了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-22
回 macos 的帖子
macos:摩擦发声原理程度上说是接触面间有规则的缝隙,只要纹路上稍微改动就可以了 (2014-12-22 08:21) 

但是的确那是六七十年代已经有的产品了 人家也没必要冒认 MIZUNO排球鞋经典款也就是生胶底了