切换到宽版
  • 85190阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 300楼 发表于: 2014-07-24
回 toto0408 的帖子
toto0408:想问一下,这轴是不是歪了?是不是得歪着踩? (2014-07-24 11:47) 

理论上是……实际使用中,我觉得这点偏差,应该问题不大。
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 301楼 发表于: 2014-07-24
回 西欧萨斯 的帖子
西欧萨斯:按摩师太接地气了,根本不应该出来解释,出来惹一身骚[表情]  (2014-07-24 09:44) 

本来就没飞多高……再不接点地气……怎么活啊
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 302楼 发表于: 2014-07-24
回 nokiazyf 的帖子
nokiazyf:纵向折叠就应该贵吗?贵应该有贵的道理,比如材料高级做工好,比如科技含量高。
除此之外,都是暴利。 (2014-07-24 09:40) 

是不应该贵,但是你能告诉我纵折还有什么牌子的车架么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 303楼 发表于: 2014-07-24
按骑行效果算,只要厂家没有犯低级错误,肯定不会比KHS差。而装出车来价格跟KHS差不多,我觉得还不错了。造车架就是为赚钱,凭性能来定位,没啥问题,比BF那些贵货实在多了。

大行么,不耐高强度使用,整体性差。说得难听点,没法骑,新车就晃悠悠的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 304楼 发表于: 2014-07-24
从我做机械设计的经验来说,合理的铜套应该是这样设计的
保证接触面积,留有限位台阶,当然,里面涂润滑脂是必须的,有摩擦就要润滑
2条评分金钱+2
charon1825 金钱 +1 喜欢这种态度 2015-01-16
wangkezheng 金钱 +1 专业 2014-07-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 305楼 发表于: 2014-07-24
问题还是问题,完全没有什么官方解决的倾向啊。
就一般性问题,坐管没防锈处理,轴套这个可以换吧?快拆那个感觉没什么大问题,bf连快拆都没有,但结构不一样,自己搞搞还是行的。目前也就这点问题了,也不是很难解决呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 306楼 发表于: 2014-07-24
记得之前说,拆开折叠轴以后,垫圈都是变形的么?
今天来说说,那个圈为什么会变形。

拧开牙盘一侧的螺母以后,会发现有很大的凹陷,轴体顶端并没有与挂耳的外侧面平齐或者很接近,这就是造成垫圈弯曲的原因。
可能咋一看,问题不大。

但是,还是要知道,轴体与挂耳的接触面积到底有多少!折叠车的命门所在,不应该太大意。

经过测算,轴体跟挂耳的交接面,可以说是很小很小……按测量数值推算,是0.5MM。固定螺栓压紧后,这个数值应该会变大一点,但是挂耳还是有很大一部分是空的,如上图蓝色部分所示。

换句话说,有一边的挂耳经常受力的面积很小,势必加速这一区域的磨损,最终影响车架的稳定性及寿命。

这个问题,我觉得不是公差问题,也不是个体问题。

下附测量图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 307楼 发表于: 2014-07-24
这个绝对浆糊产品……
轴套露出的长度大致与挂耳留空的长度相当,推测是俩挂耳定位出问题了,间距过大导致轴芯短了,轴套露出。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 308楼 发表于: 2014-07-24
回 残留的烟草味 的帖子
残留的烟草味:是不应该贵,但是你能告诉我纵折还有什么牌子的车架么?
 (2014-07-24 12:02) 

我这里讨论的是产品品质问题 谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 309楼 发表于: 2014-07-24
回 karn 的帖子
karn:按骑行效果算,只要厂家没有犯低级错误,肯定不会比KHS差。而装出车来价格跟KHS差不多,我觉得还不错了。造车架就是为赚钱,凭性能来定位,没啥问题,比BF那些贵货实在多了。
大行么,不耐高强度使用,整体性差。说得难听点,没法骑,新车就晃悠悠的。
 (2014-07-24 12:27) 

我这个帖子,就是说我拿到的这个按摩师车架的问题,就这么简单。如果你想讨论,就请针对我的问题来说,说其他都无助于解决问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 310楼 发表于: 2014-07-24
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:问题还是问题,完全没有什么官方解决的倾向啊。
就一般性问题,坐管没防锈处理,轴套这个可以换吧?快拆那个感觉没什么大问题,bf连快拆都没有,但结构不一样,自己搞搞还是行的。目前也就这点问题了,也不是很难解决呢。 (2014-07-24 12:36) 

快拆那里直接导致后叉锁不紧,你觉得没问题?
快拆问题绝对不可能就我一个人遇到!!轴是一个一个敲的,容易出误差。
难道快拆杆开螺纹也是手工开的么?
到底有多少这样的问题快拆杆,按摩师知道么?
如果用户自己没有发现自己的快拆杆有问题,按摩师就不去处理了么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 311楼 发表于: 2014-07-24
回 摇摇 的帖子
摇摇:这个铜套可以自行左右调整吗?又或是锤子砸进去的? (2014-07-24 08:41) 

据我观察,应该是砸进去的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 312楼 发表于: 2014-07-24
我想,也可能是工艺能力达不到设计的精度要求,组装的时候老是对不准,所以特意加长了挂耳间间距预留了一段可调空间。
但不知为何没有去加长轴心……

砸铜套的话砸平是最容易的了,这样砸到一半明显是刻意为之的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 313楼 发表于: 2014-07-24
回 babyfish79 的帖子
babyfish79:这个事情,我们也冷静下来了,没错,楼主吐槽的事实我们承认,这些问题,是客观存在的,有一些是认同标准不一致,有一些是我们的责任。所以,今晚已经和皇帝这边做了初步沟通,对于楼主朋友的车架,我们始终敞开解决问题的大门,同时也继续欢迎大家的监督。其实楼主肯定也不是没事 .. (2014-07-23 21:47) 

你说的“我们”指你和皇帝两个个人,还是按摩师团队?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 314楼 发表于: 2014-07-24
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:从我做机械设计的经验来说,合理的铜套应该是这样设计的
保证接触面积,留有限位台阶,当然,里面涂润滑脂是必须的,有摩擦就要润滑
[图片] (2014-07-24 12:28) 

那不就是用我用图所示的自润滑轴承嘛  其实效果挺好   涂润滑油的话倒更多是防轴心锈蚀
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 315楼 发表于: 2014-07-24
回 5017621 的帖子
5017621:记得之前说,拆开折叠轴以后,垫圈都是变形的么?
今天来说说,那个圈为什么会变形。
[图片]
拧开牙盘一侧的螺母以后,会发现有很大的凹陷,轴体顶端并没有与挂耳的外侧面平齐或者很接近,这就是造成垫圈弯曲的原因。
....... (2014-07-24 13:02) 

如果真是这样设计的  而又不能保证精度  那轴心至少要留有冗余

一方面设计无法保证精度  另一方面就按理想状态来定轴心长度  

这样搞  真不知道该怎么说了
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 316楼 发表于: 2014-07-24
皇帝ta说要谈所谓的轴套,怎么到现在也不来谈啊,楼主都逆向工程了得说

以后卖车绝对不卖给有卡尺会cad制图的人了,吓死我了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 317楼 发表于: 2014-07-24
哦..原来楼主是百度大行贴吧的版主.....难怪发贴发得这么专业了.
听说大行最近因为拖欠工人薪金导致罢工了,哈...对你有影响吗?
还是建议大行先解决自己的内部问题再来黑其他的国产品牌吧.
5条评分金钱-2威望-20
摇摇 威望 -5 - 2014-07-24
军师 金钱 -2 高端黑 2014-07-24
微信订阅号:浩扬自行车工作室
全国首家ANEMOS专卖店

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 318楼 发表于: 2014-07-24
总的来说,创业艰难大家都能理解,但随着品牌的成长,度量是否也该成长?

要是皇帝出来只说一句,跟进问题,回收车架,一周后给满意回复!然后一周后开个贴子说明问题和解决办法。。。按摩师就算是借此机会提高了品牌价值,这个是好机会啊。。。

可惜的是这个公关做得实在糟糕,"我做品牌难,有点问题你就该理解担待,又想马儿跑得快又想马儿不吃草的事不存在,爱玩玩不玩滚。。。",你真的这样想可以,别说出来啊。。。说出来影响的是你按摩师这个品牌和团队啊。。。

要是有一天你能开帖有奖争求吐槽,那才是境界,那才是成功!

6条评分金钱+8威望+1
摇摇 威望 +1 口径很大 2014-07-26
白色方舟r 金钱 +2 这公关做的和铁路局的差不多… 2014-07-25
E.June 金钱 +2 2014-07-24
vshuo 金钱 +1 说的好 2014-07-24
5017621 金钱 +1 没觉得这贴越来约有喜感了吗? 哈哈哈哈 2014-07-24
楚狂声 金钱 +2 这么简单的公关思路他们怎么就是不理解? 2014-07-24
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 319楼 发表于: 2014-07-24
回 喉活 的帖子
喉活:哦..原来楼主是百度大行贴吧的版主.....难怪发贴发得这么专业了.
听说大行最近因为拖欠工人薪金导致罢工了,哈...对你有影响吗?
还是建议大行先解决自己的内部问题再来黑其他的国产品牌吧. (2014-07-24 14:10)

按摩师的厂商 和 店家 能不能回归到 问题本身上面来。 扯别的有什么意思。
问题就是问题,真实存在的。不管人家是谁,就算是大行的老板,难道问题就不是问题了?人家污蔑了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 320楼 发表于: 2014-07-24
回 喉活 的帖子
喉活:
哦..原来楼主是百度大行贴吧的版主.....难怪发贴发得这么专业了.

又来诛心论,又来阴谋论。
继续看按摩师们打脸……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 321楼 发表于: 2014-07-24
回 误讲得 的帖子
误讲得:总的来说,创业艰难大家都能理解,但随着品牌的成长,度量是否也该成长?
要是皇帝出来只说一句,跟进问题,回收车架,一周后给满意回复!然后一周后开个贴子说明问题和解决办法。。。按摩师就算是借此机会提高了品牌价值,这个是好机会啊。。。
可惜的是这个公关做得实在糟糕, .. (2014-07-24 14:11)

有些问题没什么好多说的,换位思考,如果我是皇帝我或许会觉得现在打打嘴仗比回收跟进还实在呢。
他们的想法是这样的:死鸭子嘴硬还是会有脑残粉追捧,要是低头了认输不见得会有叫好的。

以恶意揣测,有些错误其实从根本上就是明知故犯,公关什么的就是逢场作戏罢了。
比如说,之前LP关联品牌整车断前叉的事,厂家回收后也不就不了了之了吗?什么检测查明原因公告什么的也没有啊。
要我说这种问题的公关就只能是低调装孙子,大事化小小事化了,这并不是公关能解决的事。

楼主说了是为了按摩师好,但是如果按摩师本身就不想好,那楼主不就是把按摩师逼向绝路吗,这种强加的关爱按摩师接受不了,所以只能与楼主划清界限,视为境外敌对势力了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 322楼 发表于: 2014-07-24
回 ss8229655 的帖子
ss8229655:      按摩师的厂商 和 店家 能不能回归到 问题本身上面来。 扯别的有什么意思。
问题就是问题,真实存在的。不管人家是谁,就算是大行的老板,难道问题就不是问题了?人家污蔑了?
....... (2014-07-24 14:25) 

之前的回复已经很清楚了.大行的老板觉得自己的产品没有问题就不需要搞这些小动作来黑其他的品牌了.按摩师的产品和大行的就是不同的设计,按摩师的车架出厂前全部都经过人工校验转点和后叉,来保证转点的角度和后叉装上轮组后的精准度.所以就出现楼主所讲的一边能看见垫圈一边看不见的情况.按摩师出厂这么认真的校验,难道会告诉大行老板吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 323楼 发表于: 2014-07-24
回 5017621 的帖子
5017621:我这个帖子,就是说我拿到的这个按摩师车架的问题,就这么简单。如果你想讨论,就请针对我的问题来说,说其他都无助于解决问题。 (2014-07-24 13:40) 

帖子里很多人觉得车架贵.我只是在顺着这个事情谈论价格的情况,没想过要解决你的什么问题.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 324楼 发表于: 2014-07-24
回 yikki 的帖子
yikki:又来诛心论,又来阴谋论。
继续看按摩师们打脸…… (2014-07-24 14:27) 

对中国折叠车领导品牌的员工出于慰问,表示关心
没有想的这么复杂了啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 325楼 发表于: 2014-07-24
回 喉活 的帖子
喉活:

浩洋单车工作室?呵呵……貌似你这身份比我明感更多吧??我之前在你家买过风行车架的事,你不会去告诉大行吧?我好怕怕啊!!
是不是我的帖子影响到你的生意了?不好意思啊……
通过你的这聊聊数语,就能把你无知的本性暴露一二了。

简单说几点你的问题:
1、如果你想参与话题,首先请先把这个帖子看全了再说,你能说出这段话,只能说明你没有看到摇摇版主在本帖第291楼的回复。送你个电梯去看看:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=137254&ds=1&page=10#2332697

2、关于大行罢工的帖子,昨天我就在本坛发过了。看来你也没有搞清楚……再送你个电梯:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=137336

3、关于我跟大行的关系,你要说,可以说,但是请查清楚再说!!你去大行贴吧看看,我什么时候利用贴吧给大行做过广告?你看我发没发过一条宣传大行的广告贴?我自己装车,不是单买大行车架,就是装风行什么的,你说我是大行的人?你是不是实在没什么好栽赃的了?我一天要回答多少车友的问题,你自己去数数!人说话是要负责的,不要上来就喷!

4、如果真要扯上贴吧,也可以啊,你给我说说贴吧ID:哆啦哆啦鱼,折叠车吧和anemos折叠车吧的双料吧主,在77的ID你也应该知道 ,下面附赠这位兄弟在贴吧的发帖记录叫你看看什么叫做商家ID。下次血口喷人的时候也长点记性!

(如果接下来一段时间本人没回帖的话……可能是被逗晕过去了……哈哈哈哈哈哈哈,昨天一粉顶十黑,今天又来个一商顶十黑……哈哈哈哈)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 326楼 发表于: 2014-07-24
回 喉活 的帖子
喉活:
对中国折叠车领导品牌的员工出于慰问,表示关心
没有想的这么复杂了啦

说话行事要磊落,不然只会损失自己的威望。

以下引用摇摇的发言
摇摇:

补充一句,大行吧主与本案无关,再有代入者扣20威望。

1条评分金钱+1
摇摇 金钱 +1 已经扣了 2014-07-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 327楼 发表于: 2014-07-24
回 喉活 的帖子
喉活:之前的回复已经很清楚了.大行的老板觉得自己的产品没有问题就不需要搞这些小动作来黑其他的品牌了.按摩师的产品和大行的就是不同的设计,按摩师的车架出厂前全部都经过人工校验转点和后叉,来保证转点的角度和后叉装上轮组后的精准度.所以就出现楼主所讲的一边能看见垫圈一边看不见 .. (2014-07-24 14:41) 

………………你的言论……我真无语了,前半段污蔑我的意淫,我实在懒得说了。最后这句,你是在捧还是在黑啊?我真心搞不懂你的套路啊……

按摩师出厂这么认真的校验………………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 328楼 发表于: 2014-07-24
我瞎猜一下,并不专业很可能猜错的哦。
按摩师架子焊好后总是歪,折叠扣就是合不上,良品率上不去。
于是工程师想出个招来在车架底铰链处预留一段空隙,往左歪就往左借,右歪就往右借。
这就是所谓“人工校验转点和后叉”的意义。

但为什么不去调整轴心的长度,我就猜不出了。

这个古怪的铜套结构,究竟是为了什么,还有待厂家解惑啊,如果他们愿意的话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 329楼 发表于: 2014-07-24
回 yikki 的帖子
yikki:我瞎猜一下,并不专业很可能猜错的哦。
按摩师架子焊好后总是歪,折叠扣就是合不上,良品率上不去。
于是工程师想出个招来在车架底铰链处预留一段空隙,往左歪就往左借,右歪就往右借。
这就是所谓“人工校验转点和后叉”的意义。
....... (2014-07-24 15:11) 

http://bbs.77bike.com/read.php?tid=137254&ds=1&page=5#2330850
应该不是为了让后叉对正,因为我这个,就算轴歪了,也还是没对正,而且后叉偏差的方向跟折叠轴套偏差的方向一致……

至于轴心和快拆杆的长度问题一直不改正,我觉得只能用一个理由去解释了:压缩成本