切换到宽版
  • 4826阅读
  • 18回复

继续研究山寨布(或者brompton)的内折外折功能......上图... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-09-11
研究了好久..突然那天在修hsl轮子的时候遇到一位骑老布的车友....

发现我忽略了一样每部brompton都应该有的一个东西...导致我认为山寨布是内折....

清楚的记得山寨布收回来的时候挂钩是在轮子的左侧......就是说..是外折...但为什么被我改装以后...山寨布感觉内折更顺当....更服帖????

原因找到了..就在 后尾架上.....因为"默认"是有后尾架...后轮折叠后会比前轮折叠过来高出那么一点..也就是这个距离..如果拆了后架..外折的时候...前轮会把车子顶高..造成"不能很好折叠的假象?....但如果内折...就没有这个问题....

如果真是这样...那就更加引起我兴趣....莫非brompton (手上没有所谓真正的brompton) 是这样:

1. 在有后尾架的时候......外折.....优点是有尾架..才能推行...而且可以把把手轻易的立起来像手推车一样(见图1

2. 在没有尾架的时候.....内折.....优点是更加紧凑.....哈 .....而且...内折的时候..前轮往后折的时候.不会把车子顶高.(也就是不会站不稳).

哇靠..码了那么多字..估计没有人看....嘿嘿..小众东西..山寨布更是小小小小众.....就算是给大菜刀参考一下吧..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的山寨布 。先不管它是不是Brompton了。不过估计就算是仿也是1:1仿。。。

现在有个疑问了。。到底这个头管是内折还是外折呢?

因为我发现所有Brompton的图片都看到是外折。。。但我的山寨布。。感觉内折起来更服帖。。

[ 此贴被bangbang在2009-10-11 12:57重新编辑 ]
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-09-11
外折.....有設計卡點  輕輕一放  就會下擺進卡點

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-09-11
内折不错,好象更紧凑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-09-11
真布是外折的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-11
这说明这个仿布仿得有水平、有进步。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-09-11
這輛仿的真的很像老布!
但前輪固定勾要如何卡在後3角台呢?
[ 此贴被B89A在2009-09-11 12:20重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-09-11
没准象《团长》里说的那样,假货灭了真货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-11
引用第3楼lixuela于2009-09-11 11:49发表的  :
真布是外折的。

曾经忘记在哪看过。。好像老布有内折的。当时还有人说“原来小布也是从内折往外折发展?”

B89A:

這輛仿的真的很像老布! 但前輪固定勾要如何卡在後3角台呢?

前轮以前有个铁钩。。当时以为没有用的拆了。。现在不知道给我扔哪了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-11
老布是内折的,你这台是仿的老的,所以也是内折
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-11
引用第6楼zhangt71于2009-09-11 13:03发表的  :
没准象《团长》里说的那样,假货灭了真货。 [表情]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-09-11
不懂布的飘过···但你要是不说,我肯定当成真布了,呵呵!很不错啊,折叠更紧凑了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-09-11
出吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-09-11
引用第8楼落星于2009-09-11 14:36发表的  :
老布是内折的,你这台是仿的老的,所以也是内折

也不知道要多老的老布才是内折了。。呵呵。。回家再研究研究
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-09-11
没有看出哪里“山寨”啊 ?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-10-10
你的山寨..小布哪買的..甚麼型號..我也中毒很深...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-10-10
[quote]引用第8楼落星于2009-09-11 14:36发表的  :
老布是内折的,你这台是仿的老的,所以也是内折[/quote

我來說明一下~ 所謂老Brompton~ 我們這裡稱為老布或台布!!  (特徵是~車款只有綠與黑紅兩色!! 立管處貼有英國米字立旗!!  車標Brompton 下方只寫England   

純英國製的Brompton~ 就稱小布或稱新布~ 車標Brompton 下方寫Made In England

老布或台布~ 是10多年前~ 英方Brompton找台灣工廠代工~  並授權販售亞洲地區!!  時間將近五年~ 

但就因為台灣這邊獲授權並可販售~於是大量生產. 加上台商向來銷售策略靈活. 傾貨於富鄰國日本!! 
以致英人吃味~收回台廠授權~ 已知停產七.八年了!! 

但之前實在是生產賣太多台了.....  所以日本有很多車店 ~ 到目前還有多量老台布存貨!!    這是Brompton 30年來~唯一授權給外國製造的一段歷史!!    唉~一次就嚇壞他們了!!  呵呵~

至於~目前存在東亞地區 真正英製的老古董BROMPTON~ 可說聊聊無幾~屈指可數!!

據了解~ BROMPTON從造車以來的設計~20幾年從沒內折過!!
[ 此贴被golfhut2003在2009-10-10 22:10重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-10-11
码了那么多字..顶上去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-10-11
感动啊!!我现在刚把山寨布拆了剩下个架子,要发展到你这一步,不知道猴年马月了,慢慢折腾吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-11-06
看过了 飘过