切换到宽版
  • 2926阅读
  • 44回复

[消费电子]【晒图】单位借回来的玩具 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-03-25
单反和准专业摄影机,大概就相当于自行车小轮径和标准公路的差别吧。

业余比赛比如爬坡赛什么的小轮也能胜大车,专业比赛全用标准公路。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-03-25
我不出声了, 说专业的我笑了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-03-25
回 nasaasia 的帖子
nasaasia:单反拍片[表情]笑話一个[表情]
樓上工作照这一位..我们一同笑吧[表情] (2015-03-24 01:22) 

同为拍研究AV角度爱好者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-03-25
呵呵....
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-03-25
nasaasia:[表情]
我二三十年前以用BateCam拍东西了[表情]专业[表情]说这个字[表情]散吧[表情] (2015-03-25 02:25) 

只能说看待的角度不同了,你专注于拍,后期和你完全没关系,看你之前的回复大部分时间你可能都是做现场的直播机进导播台的,所以更不可能去关心后面的问题了呵呵,而我们从前期策划到后期剪辑、制作、调色还有配音都要把方方面面考虑进去

PS.论拍肯定没您专业,我们都花钱雇人拍
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-03-25
回 coolsear 的帖子
coolsear:话不要说太满。
要说正儿八经拍电影,比如这个,全美院线上映,还拿了几个不错的奖,imdb6.7分,豆瓣7分。全程EOS 7D拍摄。http://movie.douban.com/subject/5377640/
还有这个动作片,全美上映,imdb6.5分,豆瓣7.5分。75%的镜头EOS 5D2拍摄。http://movie.douban.com/subject/51 .. (2015-03-25 07:11) 

你说的没错,对于小成本制作来说单反是首选,但那已经是几年前的事情了
但是我可从来没说过用广播级的设备去拍电影
哪些东西都是自以为很专业的电视台人士用的
我们现在都是用的Cinema Camera(Red、Arri、BMCC、F55、KineRAW...)
现在预算充足的用Red或者Arri
次一点的F55
真正小成本制作基本都是BMCC 4K的天下了
正是所谓的大底优势忽悠了无数人去拿单反拍东西,就像很多人拍照片喜欢糖水片一样
但是真正的电影又有多少大光圈虚化的镜头
当然这个是很主观的问题,有些人就喜欢糖水片
但是非全域快门、宽容度差这两个短板是实实在在摆在那里的
如果你手上有一台单反,如果你想尝试拍视频,如果你想拍出来的片子直接用
那完全可以用单反拍
给你参考一下吧:http://www.dccgo.com/4kzhuanqu
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-03-25
coolsear:话不要说太满。
要说正儿八经拍电影,比如这个,全美院线上映,还拿了几个不错的奖,imdb6.7分,豆瓣7分。全程EOS 7D拍摄。http://movie.douban.com/subject/5377640/
还有这个动作片,全美上映,imdb6.5分,豆瓣7.5分。75%的镜头EOS 5D2拍摄。http://movie.douban.com/subject/51 .. (2015-03-25 07:11)

另外提一下
单反拍出来的是最高码率100M的Mov(我1Dx拍的Mov就是100的码率,目前最高了)
我们用BMCC拍的是4:2:2的10Bit Raw
简而言之每一秒都是24帧4K静态画面
多少码率我也不算了
反正一块240G的固态能拍15分钟
你可能说现在有魔灯,这个欢迎去尝试呵呵
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-03-25
只能说看待的角度不同了,你专注于拍,后期和你完全没关系,看你之前的回复大部 ..

你不会说我吧
香港八十年代从很多 one man band的啦...只有个Cam有Q
用得了Cam後面Player剪接小得了吗
你以为一千元租机找代拍吗
当年用业内顶峰神器 Power Mac 9500来剪片後期的年代也走过了
说专业这个字 笑了
行货哥....笑吧
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-03-25
nasaasia:只能说看待的角度不同了,你专注于拍,后期和你完全没关系,看你之前的回复大部 ..
你不会说我吧[表情] [表情] [表情]
香港八十年代从很多 one man band的啦...只有个Cam有Q[表情] [表情] [表情]
用得了Cam後面Player剪接小得了吗[表情] [表情] [表情]
....... (2015-03-25 13:04) 

说来说去还是Cam
说来说去还是当年
好吧...你当年用Cam用Power Mac 9500很专业
那现在不知道大师用的什么设备拍的什么大片
或者还是实在太专业了转行了?
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-03-25
回 常子 的帖子
常子:你说的没错,对于小成本制作来说单反是首选,但那已经是几年前的事情了
但是我可从来没说过用广播级的设备去拍电影
哪些东西都是自以为很专业的电视台人士用的
我们现在都是用的Cinema Camera(Red、Arri、BMCC、F55、KineRAW...)
....... (2015-03-25 12:14) 

我没有针对你说,但你之前说的“单反拍电影就是扯淡”,“五分钟就晕死了”这些绝对是有很大问题的。
电视台现在也是F55一桶浆糊了,据说在天朝上市一年多就买了上千台。EX1R这类小幅面机器应该也是会被逐渐被淘汰了。个人估计,以后即便是电视台,需要画质都是S35大幅面机器,需要便携就VG、EA50这种披着摄像机马甲的微单了。
BMCC是2.5K S16幅面的,基本没掀起什么实质性的波澜,BMPC才是4K S35正儿八经的电影机。BMPC确实是上顶RED,下踩单反的节奏,我也是说的几年前单反是绝对首选,不是现在。不过单反这么多年积累的用户粘性在短期内也不是这些新兴廉价电影机可以撼动的就是了。
幅面大小我是针对小幅面摄像机说的,摄影机再小也有S16、M43的幅面呀。而且你不能说大幅面就是糖水,要不然IMAX的65mm岂不是就是糖精水了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-03-25
回 常子 的帖子
常子:说来说去还是Cam
说来说去还是当年
好吧...你当年用Cam用Power Mac 9500很专业
那现在不知道大师用的什么设备拍的什么大片
....... (2015-03-25 16:55) 

果然是现代强人风格....
你以为我们这些二等人现在还是在用Cam用Pawer Mac吗

还有一个好消息因为有你们出现...我们都失业了
满街也是大师...拿部单反就是導演...有事业线的就是女星
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-03-26
coolsear:我没有针对你说,但你之前说的“单反拍电影就是扯淡”,“五分钟就晕死了”这些绝对是有很大问题的。
电视台现在也是F55一桶浆糊了,据说在天朝上市一年多就买了上千台。EX1R这类小幅面机器应该也是会被逐渐被淘汰了。个人估计,以后即便是电视台,需要画质都是S35大幅面机器,需 .. (2015-03-25 18:18) 

职业蹭风手怕坡手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-03-30
这是要来二三个人就能演的电影呀!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-03-30
回 深山老道 的帖子
深山老道:这是要来二三个人就能演的电影呀!!!! (2015-03-30 22:29) 

你找一两个来我自导自演~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-03-31
7楼潇洒!