切换到宽版
  • 1987阅读
  • 35回复

[消费电子]单反相机咨询 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-02-24
8000以下(可不用完 要包含镜头 若有好选择总价上1w也可)
微单
单反(倾向单反)

算是入个门吧(一万的入门公路级别吧)

镜头先一个吧 适用范围大一点  
我新手 以前只用过一般dc 当然老师盆友的单反是把玩过的
最好能随我久一点
不会太烧相机(谁知道呢 哈哈哈哈12年买了java cl 后面又装了其他3辆)

哈哈哈一会不见大家聊了这么多  
我是学建筑的
人物风景建筑什么都拍拍吧
至于用一下不用那不可能了
这机子坑定用到坏掉或者觉得机子烂了

我想要能有一定成长的
比如我一开始玩自行车 就买了java cl 尽管样子喜欢 但要上去架子就不太行了   果断出车  诶哟
所以要稍微好点的入门 不容马上就觉得机子烂
[ 此帖被felix_zlj在2015-02-24 21:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-02-24
还没玩过单反呢
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-02-24
现在A7机身7K,套机9K~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-02-24
回 coolsear 的帖子
coolsear:现在A7机身7K,套机9K~~~~ (2015-02-24 19:40) 

版主,lz要的是单反呀呀呀

8000 全副上不了,不如d7100或者70d其中一个,镜头慢慢来,焦段大的,光圈小,光圈大的焦段小,还是得看你平时拍摄的习惯和要求来推荐了。

但是有钱就不要弄入门机身了,操控不是一个层次的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-02-24
coolsear:现在A7机身7K,套机9K~~~~ (2015-02-24 19:40) 

A7港行机身只要5900,国行机身也只要6200了。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-02-24
讲真,楼主这种完全的门外汉买什么机器都一样的。。。区别只有底的大小了

650D套机足以
1条评分威望+1
felix_zlj 威望 +1 我会仔细考虑的 谢谢! 2015-02-24
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-02-24
楼主是新手的话,首先要明白自己买相机是什么用途。
像买自行车,要搞清楚用途。
某个朋友买单反用了一次就不用了,因为她只是为了旅游拍照用。在微单成像=单反的年代,单反的重量就是负累。

如你所说不太会烧相机的话,就不要单反了,8000价位,索尼A7是很好的选择。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-02-24
为了减小将来的重复投资,还是建议楼主直接上全画幅的机身,镜头慢慢攒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-02-24
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:版主,lz要的是单反呀呀呀
8000 全副上不了,不如d7100或者70d其中一个,镜头慢慢来,焦段大的,光圈小,光圈大的焦段小,还是得看你平时拍摄的习惯和要求来推荐了。
....... (2015-02-24 19:44) 

对于不烧相机的人,单反本身就是错误的选择。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-02-24
回 warpblade 的帖子
warpblade:讲真,楼主这种完全的门外汉买什么机器都一样的。。。区别只有底的大小了
650D套机足以 (2015-02-24 20:00) 

门外汉最佳选择是A5100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-02-24
看你拍什么用吧~要是拍人像为主~就买个普通机身~在买个人像镜头~8000差不多了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-02-24
coolsear:门外汉最佳选择是A5100 (2015-02-24 20:32) 

门外汉,买微单
有钱的门外汉,买A7
对画面有极致追求的性价比型门外汉,请了解DPM。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-02-24
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:对于不烧相机的人,单反本身就是错误的选择。
 (2015-02-24 20:32) 

以前我也经常劝别人不要买相机就想到单反的。

不过有时候拿个小单反会更有逼格一点,也算事一种体验啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-02-24
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:以前我也经常劝别人不要买相机就想到单反的。
不过有时候拿个小单反会更有逼格一点,也算事一种体验啦。 (2015-02-24 20:39) 

不嫌重又要B格,买单反
只是单反一套包括脚架比微单分分钟重2KG以上。
对于77车友,2kg要命,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-02-24
回 小尘4x 的帖子

有什么可以推荐的呢  我不点火  希望能用的久点  适应性强一点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-02-24
回 lh1771 的帖子
lh1771:为了减小将来的重复投资,还是建议楼主直接上全画幅的机身,镜头慢慢攒。 (2015-02-24 20:31) 

对对 我就是这个意思 不要重复投资  不会专门走摄影着路子 但也不会瞎糊弄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-02-24
daeeeeeeee:不嫌重又要B格,买单反[表情]
对于77车友,2kg要命,哈哈 (2015-02-24 20:45) 

其实我比较推荐是,骑车时带个类似rx100m3的小dc适合。平时有闲情再用更大的机器。

而且现在玩微单的人多多少少会跟着一起玩老镜头,那才叫重,我的胶片机跟我的微单比就是一榔头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-02-24
回 小尘4x 的帖子

最好能通吃一点  不是转走摄影 希望能一机一镜走天下的感觉
不要求太专精的 先上通用镜头  拍拍后再根据情况点科技树

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-02-24
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:有什么可以推荐的呢  我不点火  希望能用的久点  适应性强一点的 (2015-02-24 21:06) 

给你三组选择吧

真要单反:70d/d7100

微单:a6000/em5[em5底要小点,但是操控对焦防抖什么的都是旗舰水平]

dc:rx100m3/x20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-02-24
daeeeeeeee:不嫌重又要B格,买单反[表情]
对于77车友,2kg要命,哈哈 (2015-02-24 20:45) 

哈哈哈 我是微单和单反都分不清的萌萌新手  我去百度下 哈哈哈
重量我就想一机一镜尽量精简  不过我对重量不是很抠 我自己很瘦 哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-02-24
回 小尘4x 的帖子

我就是进来讲讲A7便宜而已,没有推荐A7。
lz根本就不清楚想要什么,而且根据lz的描述,给他推荐单反才叫坑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-02-24
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:其实我比较推荐是,骑车时带个类似rx100m3的小dc适合。平时有闲情再用更大的机器。
而且现在玩微单的人多多少少会跟着一起玩老镜头,那才叫重,我的胶片机跟我的微单比就是一榔头 (2015-02-24 21:10) 

老镜头就如复古单车,基本上只是一种情怀而已。只有烧相机或者要B格的人才会用。把相机看为工具的人基本用不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-02-24
coolsear:我就是进来讲讲A7便宜而已,没有推荐A7。
lz根本就不清楚想要什么,而且根据lz的描述,给他推荐单反才叫坑。 (2015-02-24 21:31) 

裸版我的确不知道要什么  主要就是看预算买个 相机这块  一片西伯利亚荒芜地啊哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-02-24
felix_zlj:哈哈哈 我是微单和单反都分不清的萌萌新手  我去百度下 哈哈哈
重量我就想一机一镜尽量精简  不过我对重量不是很抠 我自己很瘦 哈哈哈 (2015-02-24 21:13) 

有8000,不打算深入摄影太多的,A7是最好的选择。慢慢百度吧。同时推荐一下DPM,一台极度偏科的机器。值得你去了解一下。就像412,在符合你使用要求的情况下,他就是最好的。
1条评分威望+1
felix_zlj 威望 +1 谢谢你的细心建议 2015-02-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-02-24
felix_zlj:裸版我的确不知道要什么  主要就是看预算买个 相机这块  一片西伯利亚荒芜地啊哈哈哈哈 (2015-02-24 21:34) 

我的意见是要么搞一台便宜的A5100就足够玩了,要么上A7基本一步到位。
1条评分威望+1
felix_zlj 威望 +1 裸版老手了 上次的打气筒也是你给的建议 哈哈哈 2015-02-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-02-24
我想搞松下gm1配15毫米那个挂莱卡标的定焦头。
有钱在整个,gm1配45微。
然后100-300变焦头一只,不玩了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-02-24
电子科技,日新月异,今天是XX, 没多久便YY,确实有需要便买,要是随便拍拍的,用今天的手机拍也可以。不怕麻烦又要玩B格,便入手胶片机吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-02-25
D7100套机(18-140mm)+50mm+SB700+脚架+包+防潮箱,全水货的话,可能稍微会超8000一点,某宝的话,可能还会送一大堆的东西,比如UV镜、包、清洗套装等等。
上面这一套东西当望远镜用是不可能了,毕竟这个价位来个长焦也不实际。
灯的选择在于自己,不过推荐还是用原厂灯,用多了自然明白,想省点钱来个永诺也可以。
暂时应该够用啦,快门按到一定数量,偏爱哪个焦段心里自然有数。
其实说句心里话,就算机器用烂掉,可能也未必能够用到所有功能的70%

最后给多一个建议,看下身边的单反群体多数是什么牌子,可以选择跟他们一样,毕竟以后相互借个镜头什么的也比较方便。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-02-25
奉劝打消日后可以借别人lp这念头好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-02-25
去影像器材城60D+18-135套机二手约3500,玩玩看是否能持续下去,可以了再上全画幅,玩不下去三两千的处理了也没多大损失