切换到宽版
  • 2675阅读
  • 21回复

[经验分享]鸟3改装教训--不能用fsa的ck8680 slk牙盘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-01-12
给鸟换牙盘,用的是fsa的slk曲柄,sram的cx1正负齿盘,费了好大的劲,做好后,发现不对了。

问题1:驱动侧的曲柄会碰到压链器,这个有办法解决,就是把压链器拿下来,磨掉一点就可以

问题2:非驱动侧曲柄在折叠时,会碰到后轮辐条,这个在不加垫圈的情况下,就没办法解决了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-01-12
很好的经验分享啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-01-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-01-12
改鸟不用3盘的确麻烦

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-01-12
你这是10速鸟,就用用原装的一体就可以了吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-01-12
看来鸟3还真是一大堆问题。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-01-12
牙盘中轴长度不足所至,鑒定完毕。
S社一众公路三盘的左曲柄头折疊后又不能和车架和平共处,除了FSA的鸟车专用曲柄,看來目光还得放在BB386规格曲柄才是出路。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-01-12
我装ROTOR牙盘也遇到同样问题,我在驱动侧加了一个垫圈就解决了。。。。
微信:Wenyi-Li
QQ:54769678
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-01-12
鸟三没啥实用的改进。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-01-12
分体牙盘才是王道。。。

ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-01-12
同样用sram cx1盘帮顶,同样换了牙盘之后链条打车架

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-01-12
  非驱动侧曲柄碰辐条的那个,其实并无问题,只要折叠时先将左侧曲柄摆到合适角度(大约9、10点钟方位)即可避免,这方面老鸟、新鸟都一样。

鸟车正常折叠后的曲柄角度应该这样子,不会存在与辐条之间的干涉。。。自己多试几次,找到折叠时的最佳曲柄角度,很简单的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-01-12
zhangt71:  非驱动侧曲柄碰辐条的那个,其实并无问题,只要折叠时先将左侧曲柄摆到合适角度(大约9、10点钟方位)即可避免,这方面老鸟、新鸟都一样。
  鸟车正常折叠后的曲柄角度应该这样子,不会存在与辐条之间的干涉。。。自己多试几次,找到折叠时的最佳曲柄角度,很简单的。
[at .. (2016-01-12 15:20) 

我是按照官网上的放在12点,6点的位置折的,第一辆车,还不是很熟悉

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-01-12
回 蛇精灵 的帖子
蛇精灵:我是按照官网上的放在12点,6点的位置折的,第一辆车,还不是很熟悉
 (2016-01-12 15:24) 

我在初用鸟车时也遇到过各种麻烦,自己慢慢研究、找出规律性,其实很多都并不是问题。关于折叠时的最佳曲柄角度,我用过的三款鸟车都各有不同,主要与传动系统配置有关。。。多试几次就OK了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-01-12
  鸟车升级一体式牙盘,需要关注的主要是盘片位置的偏内、或偏外情况,因为每个牙盘都有不同。如果盘片偏内,则可能导致最大飞链条磨后叉。对于第三代鸟车,再多了个左侧曲柄端头形状的限制,其它没了。

楼主把曲柄设置重新调整好,拍一张折叠后的侧视图瞧瞧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-01-12
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  鸟车升级一体式牙盘,需要关注的主要是盘片位置的偏内、或偏外情况,因为每个牙盘都不同,如果盘片偏内,则可能导致链条磨后叉。对于第三代鸟车,再多了个左侧曲柄端头形状的限制,其它没了。
  楼主把曲柄设置重新调整好,拍一张折叠后的侧视图瞧瞧? (2016-01-12 15:39) 

张老师打算试试386规格的SLK吗?似乎曲柄头比较圆啊
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-01-12
zhangt71:  鸟车升级一体式牙盘,需要关注的主要是盘片位置的偏内、或偏外情况,因为每个牙盘都有不同。如果盘片偏内,则可能导致最大飞链条磨后叉。对于第三代鸟车,再多了个左侧曲柄端头形状的限制,其它没了。
 (2016-01-12 15:39) 

谢谢张老师,不过我已经把牙盘拆了,fsa的牙盘装shimano的中轴拆装一次好煎熬呀。嘻嘻
张老师,鸟车折叠的时候,档位放那个比较好呢?谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-01-12
回 误讲得 的帖子
误讲得:张老师打算试试386规格的SLK吗?似乎曲柄头比较圆啊[表情] (2016-01-12 15:48) 

10速鸟3的标配曲柄还不错,刚性好、重量也不太过份,在换与不换之间纠结呢。。。不过386规格的还没玩过,有机会倒想试试!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-01-12
回 蛇精灵 的帖子
蛇精灵:谢谢张老师,不过我已经把牙盘拆了,fsa的牙盘装shimano的中轴拆装一次好煎熬呀。嘻嘻
张老师,鸟车折叠的时候,档位放那个比较好呢?谢谢 (2016-01-12 15:52)

以前的鸟车配置后拨钩链器,对档位有要求;现在配置了五通钩链器,档位随意。。。还是那句话,多实践多观察,就会少问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-01-12
zhangt71:  鸟车升级一体式牙盘,需要关注的主要是盘片位置的偏内、或偏外情况,因为每个牙盘都有不同。如果盘片偏内,则可能导致最大飞链条磨后叉。对于第三代鸟车,再多了个左侧曲柄端头形状的限制,其它没了。
 (2016-01-12 15:39) 

FSA 鸟三专用牙盘曲柄我打听过了,香港有卖,3000多元

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-01-12
回 情非首尔Ⅱ 的帖子
情非首尔Ⅱ:FSA 鸟三专用牙盘曲柄我打听过了,香港有卖,3000多元 (2016-01-12 19:32) 

并不需要那么贵的。。。。年底太忙,实在是没精力折腾。其实目前配置已经不错了,有空还是多骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-01-16
SlK牙盘到底几种规格啊