切换到宽版
  • 8907阅读
  • 56回复

[新手聊车]超慢家的国布/寨布(aceoffix)靠谱不? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-18
研究了好几天国布/寨布也没得出结论,听说他家算是第一梯队?请问有人有他家车子吗,靠谱性如何?

我平时也就通勤骑一下,单程很少超过45分钟。对骑行性能以及做工精度没有要求,对折叠以及推拉的可靠性非常看重,提着上地铁,高铁,进电梯等等,这些关键环节最好不要撂挑子。

顺便说一句,坛子里英布和寨布的争论,我觉得关键点不在面子和品牌上,还是在于可靠性方面。我自己有英布,就是个普通通勤工具,没高大上到哪儿去。好处是可以随身带着不担心丢失,而且需要走的时候可以随时走,不像共享单车这种经常找不到车。如果寨布已经很可靠,也没什么不能买的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-18
鱼总的国布据说才是国内第一,只是现在还没有现货。期待!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-18
同问 我也想知道国布现在怎么样了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-18
鱼肿 杭州第一技师 鱼布必须是全国第一 大家快来吹鱼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-18
买了正在试用中,看起来还是不错的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-18
souliezhe:鱼总的国布据说才是国内第一,只是现在还没有现货。期待!
 (2021-07-18 14:57) 

啥啥?品牌叫啥,在哪儿可以看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-18
harpsichord:买了正在试用中,看起来还是不错的 (2021-07-18 15:09) 

你买的啥配置,折叠起来是否稳固?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-18
souliezhe:鱼总的国布据说才是国内第一,只是现在还没有现货。期待!
 (2021-07-18 14:57) 

鱼布是肿么样的

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-18
我手里刚好超慢布,原厂布两台都有。超慢布怎么说呢做了个样子吧。整车架比原厂重了800g,车漆做的和shi一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-18
只要你过得比我好,我就受不了,这是多数英布的心态

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-18
hannibar:我手里刚好超慢布,原厂布两台都有。超慢布怎么说呢做了个样子吧。整车架比原厂重了800g,车漆做的和shi一样。
 (2021-07-18 15:54) 

多谢!请问折叠以及正常推拉过程如何?是否坚实靠谱?英布个人感觉还是挺靠谱的,很少出问题,不知道超慢家的怎么样?愿闻其详。

做工方面肯定不能期待太高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-18
什么叫可靠?如果踩不烂叫可靠的话,ace目前可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-18
其实看价格,如果国布便宜还可以试试。不过据了解国布现在都不便宜,也要5500起步了。二手英布大概9000-10000左右,个人还是选后者。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-18
FIXS:什么叫可靠?如果踩不烂叫可靠的话,ace目前可以。
 (2021-07-18 16:15) 

比如后架连接处莫名原因自己掉了,车子一拎就散架;比如折叠后有些部位相互摩擦;再比如想要折叠头管必须调整角度不然折不上。。。

以上是看3sixty有个人写的评测上出现的状况。所谓可靠就是产品提供了通勤和丢车的解决方案,同时不增加其他问题让消费者自己再找解决方案。可靠就是不总出问题,不费心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-18
bg7psr:其实看价格,如果国布便宜还可以试试。不过据了解国布现在都不便宜,也要5500起步了。二手英布大概9000-10000左右,个人还是选后者。
 (2021-07-18 16:31) 

顺手咸鱼上搜了下英布,正常配置的挂牌价12k-16k都有,没比新的便宜多少啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-18
QQ18505722:比如后架连接处莫名原因自己掉了,车子一拎就散架;比如折叠后有些部位相互摩擦;再比如想要折叠头管必须调整角度不然折不上。。。
以上是看3sixty有个人写的评测上出现的状况。所谓可靠就是产品提供了通勤和丢车的解决方案,同时不增加其他问题让消费者自己再找解决方案。可靠 .. (2021-07-18 16:35) 

你直接买ace整车,商家调好的就没那么多事。单买车架要看动手能力了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-07-18
QQ18505722:顺手咸鱼上搜了下英布,正常配置的挂牌价12k-16k都有,没比新的便宜多少啊。
 (2021-07-18 16:47) 

这段时间布价格回落了出1万的好多啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-18
鱼总的鱼布希望价格动人。来个1:1配置的和英布对比一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-18
QQ18505722:顺手咸鱼上搜了下英布,正常配置的挂牌价12k-16k都有,没比新的便宜多少啊。

这几个都是1w左右,现在全新2速大概12500左右吧。个人认为花半万买国布还不如搞个正版布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-18
忘了发图
[attachment=1495832]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-07-18
QQ18505722:啥啥?品牌叫啥,在哪儿可以看?
 (2021-07-18 15:09) 

暂且叫“鱼布”吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-07-18
寨布和英布没有什么好争论的,互有长短同一级别才有得争

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-07-18
鱼总平时挺活跃啊,今天大家讨论鱼布竟然没出现!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-07-18

有布出,需要的话可联系。玩个开心,经常骑一万多买个应该也还行,五千买国布丢了一样疼,各有所好。论坛有7999卖十多年前布的好像,可以考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-07-18
超慢架子加上基本都是原厂件,组下来并不便宜,和前两年二手原装小布的价格差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-07-18
英布,玩玩也保值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-07-18
doublejet:超慢架子加上基本都是原厂件,组下来并不便宜,和前两年二手原装小布的价格差不多 (2021-07-18 20:00) 

确实啊,我算了一下国布车架再加上其他配件没有7000搞不下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-07-18
看来国布目前还是不行啊。本来是想给家人买一台,支持下国货。看来还是要去订一台英布了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-07-19
我买了一台pk啥那个布感觉挺好