切换到宽版
  • 7692阅读
  • 123回复

[消费电子]男表求推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-02-26
大一上学时买了一块西铁城的光动能表,一带就是6年

去年发现表走时不准,一跳就是两秒,托朋友带到香港修,好像修不好

型号:CITIZEN AP3050-55

习惯带手表,所以想再买一块

预算5000左右,想要精工或西铁城这两个牌子

要求:机械表最好,表面要简洁一点,习惯带钢带表,但也很心动皮带的

目前看上两款:
SEIKO嬀/backcolor]SARX009 (图片借用淘宝)

SEIKO嬀/backcolor]SBDC003 俗称小MM (图片借用CHH网友XJNUNO

77高人多,本来不想换掉西铁城的,毕竟带了几年,有感情的但因为修不好,不得不换
如果有推荐的维修商家,我肯定要修好它

希望懂手表的朋友,多推荐一下,谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-26
5000还是光动能吧,机械表买不到好的
大老虎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-26
引用第1楼dalaohu2004于2014-02-26 13:51发表的  :
5000还是光动能吧,机械表买不到好的

有推荐吗?光动能与人工动能哪个更好?听说西铁城做光动能出名的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-26
CB0011  在带  完美性能
2011年4月25日起,MUP8,灰鸟,犀牛,triace山地,ORI,白鸟,YA612,NA063,KHS-T,KHS-T3,CARRY ME DS,04沙漠黄S2L,闲置淘宝店http://trade.2.taobao.com/?spm=2007.1000261.10.8.XgsMXH
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-26
5k汉米尔顿不行吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-26
美度正好
rapha代购:rapha.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-26
引用第3楼peizao888于2014-02-26 14:01发表的  :
CB0011在带谀蹛性能

CB0011有很多型号,51A、 51L 、00E

请问你带的是哪个型号,这表挺好 看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-26
引用第5楼0_0yaoming于2014-02-26 14:21发表的  :
美度正好[表情]

美度是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-26
引用第4楼card于2014-02-26 14:06发表的  :
5k汉米尔顿不行吗

想在两个牌子中选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-26
我买了MIDO,但是还是带CASIO多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-26
机芯一样,本质无大区别,查下防水等级和表蒙材质,喜欢哪个风格就买哪个。
这个价位个人倾向于非日系表,比如ETA机芯的美度之流。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-26
5K预算大把的瑞士机械表可选,何必执着于日本机械表呢?如果是为了走时精准,石英表更合适,日本机械表总给人感觉品牌和精准度两头不靠岸。
另外,只戴6年就坏了的表,你还留恋这个品牌吗?
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-26
............ 天梭的力洛克 妥妥的
或者看看美度的吧  预算这么多 还考虑日系手表?  果断瑞士机械表啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-26
6年就修不好了- -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-26
引用第10楼yikki于2014-02-26 14:37发表的  :
机芯一样,本质无大区别,查下防水等级和表蒙材质,喜欢哪个风格就买哪个。

貌似swatch现在不给集团外的表厂供eta机芯了,要买eta芯的可能5k价位只能买天梭啦
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-26
西铁城还是光动能电子石英表吧。。。机械表还得瑞士的
02年上学时候 400多买的casio 数字指针双显表 到现在换过2次电池 依然很准。。表带5年前就烂掉了
09年买的天美时 指南针 石英表 换过2次电池 背光坏了。。这表真是坑爹
现在用G SHOCK 航空系列也不错· ··就是很大。。冬天衣服穿多了 戴表不舒服  光能 电波 很省心了
LZ这预算也可以考虑下 casio 海神系列  光能 电波 蓝宝石镜面 钛金属 各种高科技都有了   国内柜台价13K-20K  日本直送对折都不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-26
5000块以内 ,汉密尔顿爵士系列,卡其系列, 机芯2893-2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-26
5000買不到啥好機械表的 
一生一定要擁有一只瑞士表,當然最好是機械錶啦!SWISS MADE 就算是石英錶也不錯的!
佛山市賽皮恩思貿易有限公司
台灣SAPIENCE自行車零配件大陸地區代理
專供台灣原裝自行車零配件裝備,歡迎經銷批發!
QQ:345899381  QQ:729647021
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-26
5K的话,美度的贝伦赛丽、舵手、布鲁纳都可以,非常典雅的表,机芯够用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-26
引用第14楼azuretears于2014-02-26 14:51发表的  :
貌似swatch现在不给集团外的表厂供eta机芯了,要买eta芯的可能5k价位只能买天梭啦

要不买swatch,eta2842机芯,5k可以买5块……
[ 此帖被yikki在2014-02-26 17:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-26
引用第14楼azuretears于2014-02-26 14:51发表的  :

要不买swatch,5k可以买5块……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-26
5000买stowa靠谱。加点买grand seiko也行。seiko玩玩1、2k的6R15足以。
[ 此帖被coolsear在2014-02-26 15:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-26
精工和西铁城这两个牌子我推荐精工,三千多就可以买到6R15的机芯了,关于款式,看你是休闲的时候多还是正装的时候多,根据风格选择搭配的手表。还有你的手腕周长。小MM是潜水表43的表径,手腕细不一定好看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-26
我平常用G SHOCK 航空系列,正装的时候精工的SARB023,不过机械表每天误差10来秒都是正常的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-26
引用第9楼haofan1124于2014-02-26 14:34发表的  :
我买了MIDO,但是还是带CASIO多

呵呵,看来得重新做功课

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-26
引用第10楼yikki于2014-02-26 14:37发表的  :

看来这价位很多同学偏向美度这牌子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-26
引用第11楼azuretears于2014-02-26 14:46发表的  :
5K预算大把的瑞士机械表可选,何必执着于日本机械表呢?如果是为了走时精准,石英表更合适,日本机械表总给人感觉品牌和精准度两头不靠岸。
另外,只戴6年就坏了的表,你还留恋这个品牌吗?[表情]

校长说得也是,看来手表的寿命还是很长的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-26
引用第12楼hlc777于2014-02-26 14:48发表的  :
............ 天梭的力洛克 妥妥的
或者看看美度的吧萀鞘这么多 还考虑日系手表?鰀断瑞士机械表啊!

看来很多同学都偏瑞士品牌,我一开始以为这价位瑞士品牌基本没得选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-26
这价位汉密尔顿貌似不错啊- -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-26
引用第13楼colinlfw于2014-02-26 14:50发表的  :
6年就修不好了- - [表情]

呵呵,加上是低端表,修不好也是正常吧