切换到宽版
  • 3420阅读
  • 42回复

[不懂就问]压缩盘平路会不会不好用 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-08-26
回 cjv123 的帖子
cjv123:我只想问下 46t的公路盘哪里可以买到? (2018-08-25 16:33) 

我在出啊,sram五爪 110bcd的,11速。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-08-27
回 胖DA猩 的帖子
胖DA猩:福建山路  46-30带 11-32,ftp230  给你参考,平路46带13    保持40  没下坡的话根本用不到11,正常训练,不包括比赛
[图片] (2018-08-24 17:10) 

46/30求出处?谢过!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-08-27
sampras:46/30求出处?谢过! (2018-08-27 08:43) 

rotor的一体盘

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-08-29
其实46带11是要快过50带12的

比如刚刚骑的广州骑闯,我46带11-28,前100公里均速接近40
齿比完全够用,都没用过11t

极限大齿比唯一的用途,是在长直宽的下坡,同时路面一级棒,可以无限放坡。
放坡到60以上,如果还要进攻,那46就不够了。我遇到过一次。。。当时最大齿比是46带12
实际上这种情况是非常罕见的。
更早还有一次在舟山群岛比赛,大集团下坡到70多,52带12踩空。。。吓得半死

大部分时候我们骑得山区都是盘山公路,各种s弯,u型弯没可能放到60多速度
更没必要60了再继续加速。

像广东境内路况渣渣,下坡放到50就颠的飞起,也不太可能有速度60以上的条件。

最后就是,各位平时真的需要骑到50,60吗,当然比赛除外。

我下坡抢时间摔过2次,现在真的怂了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-08-29
我也是准备入46t神教了  路况好才30巡航的菜腿 估计大盘44都够我用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-08-29
46t和50t的分水岭大概是250w,或者均速35

如果ftp到250w,或者4推重比,或者平路均速能到35,那用50t应该是ok的

一般个人骑游或者长途什么的,均速肯定在30以下,那46t就非常合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-08-30
一起加入14/28邪教吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-08-30
对于游骑来说,单盘才是王道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-08-30
回 光光 的帖子
光光:其实46带11是要快过50带12的
比如刚刚骑的广州骑闯,我46带11-28,前100公里均速接近40
齿比完全够用,都没用过11t
....... (2018-08-29 23:15) 

光版:SHIMANO TIAGRA 4700 50/34T ,也是大盘踩不动,大盘想改46或44与42都可,请教有什么方案没有?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-08-30
随手做了一个表格,按照一分钟90踏频计算的。
可以看到如果你的巡航速度在50-20之间的时候,大盘是合适的。
如果你较多平路巡航的话,33、30、27、24这四个挡位应该是用的最多的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-08-30
这里拓展一下,我再做了一个表格,如果用所谓齿比稀疏的11-34的飞轮。
我们发现其实和11-28T的飞轮一样,同样是33、30、27、24四个常用平路巡航大盘速度档位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-08-31
clouwindance:这里拓展一下,我再做了一个表格,如果用所谓齿比稀疏的11-34的飞轮。
我们发现其实和11-28T的飞轮一样,同样是33、30、27、24四个常用平路巡航大盘速度档位。
[图片]
 (2018-08-30 18:35) 

我就用11-34,平路刚好,爬坡比11一28好多了,缺点就是重

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-09-01
sampras:46/30求出处?谢过! (2018-08-27 08:43) 

rotor一体盘片。搭配rotor曲柄

内容来自iPhone手机客户端