切换到宽版
  • 2327阅读
  • 41回复

[新手聊车]请教大行P8改牙盘 后飞 后拨 指拨 前拨 链条等推荐 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-09-08
benbenbenben:原车53牙盘搭8档11飞?这齿比P8已经时速40多了,你该不会是慢踏重踩吧?而且这齿比踩大半程,牛[图片]
 (2021-09-08 10:29) 

仔细读你的回复看懂你的意思了,上40速我骑大下坡都没拉出来过……不过是用的垃圾智能手表测的速,准确度堪忧。所以平时我也没管多少速了,通勤回家至少比坐公交快15分钟,光这点就满足了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-09-08
渺若烟云:我是买的一辆二手的P8 年代悠久10年的款,买的时候就改了双盘,后变还是8速,但是总觉得后拨不好调,不知是不是后拨是微转的不好用,我也想换掉,反正是要换,干脆指拨,牙盘,链条,后拨想一起换了算了,换成10速 (2021-09-08 11:04) 

看过帖子10款的p8应该还没有挂耳,改双盘要上转接器吧?后面小套如果要换,我是直接打算店里请师傅帮忙了,前拨两档还算好调一些,后驱小套相对还是复杂些,第一次换得去店里偷师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-09-08
有挂耳的,我的前面已经是双盘了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-09-08
渺若烟云:有挂耳的,我的前面已经是双盘了 (2021-09-08 16:24) 

Nice,不知道需不需要挫一下,到货再看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-09-09
可选太多了,看预算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-09-10
zuobianvrt:可选太多了,看预算
 (2021-09-09 23:03) 

前边已经选好了,5800牙盘+3500前拨,把这个折腾好后,应该骑两三个月才搞后拨了,看看千元内能不能搞到套不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-09-10
劳资不买盐:仔细读你的回复看懂你的意思了[图片],上40速我骑大下坡都没拉出来过……不过是用的垃圾智能手表测的速,准确度堪忧。所以平时我也没管多少速了,通勤回家至少比坐公交快15分钟,光这点就满足了。
 (2021-09-08 16:10) 

我懂了,踏频问题,估计你觉得八九十的踏频都有踏空感。

盲猜楼主是个大体重选手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-09-11
劳资不买盐:前边已经选好了,5800牙盘+3500前拨,把这个折腾好后,应该骑两三个月才搞后拨了,看看千元内能不能搞到套不错的
 (2021-09-10 10:33) 

性价比好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-09-13
我改了p18的双盘,56/46t,感觉小盘够用了,很少能用到大盘,p8改双盘调试比较费劲,用2400的前拨,还得用前拨导轮,挂大盘也不是那么顺畅,我感觉你要解决掉链问题可以换正负齿,我改双盘之前换过,效果显著
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-09-15
benbenbenben:我懂了,踏频问题,估计你觉得八九十的踏频都有踏空感。[图片]
盲猜楼主是个大体重选手[图片]
[=1508189] (2021-09-10 10:51) 

啊哈哈,大体重确实,以前是180,现在也有差不多150,腿粗依旧不会小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-09-15
451886485:我改了p18的双盘,56/46t,感觉小盘够用了,很少能用到大盘,p8改双盘调试比较费劲,用2400的前拨,还得用前拨导轮,挂大盘也不是那么顺畅,我感觉你要解决掉链问题可以换正负齿,我改双盘之前换过,效果显著 (2021-09-13 14:18) 

46t确实不错,我现在用的39t只有爬坡才用,其他全程53。改好后感觉也还行,牙盘选的不算是太合适,宽度不够所以会有些小瑕疵,不过不影响主要档位使用,现在都感觉爽的一批。  话说p18不是原装双盘吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-09-15
您的车搞得怎么样了?能给我些建议吗?我买了D8过几天到货,也需要走山路,先谢了。