切换到宽版
  • 1302阅读
  • 16回复

[综合讨论]裂了以后~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-29
接上贴:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=280822
近两年二胎的二胎,长肉的长肉,骑车伙伴越来越少了,这位是二胎+长肉,所以当时我建议他要么收个二手碳架,要么拆了出掉退坑。人家可是执着的要骑,再看了几次车店入门碳架和价位以后,还是听了我第三个建议:我正在出的那个铝架送他,拆件直接挪过去。

顺便给零件大保健:R3拆花鼓清洗换油;腕组也拆散上油;能拆的都拆了;手变头当时也磨的很惨,更换胶套时候才发现……怎是惨不忍睹能够形容的呢。除此以外还有后拨内导板变形、张力螺丝弯了等一堆毛病,不列举了……

我们偶去骑行的时候,他说过几次把立没锁紧所以发力弯把就“低头”,回家自己锁紧解决,这次大保健时候我也发现这货蛮力,铝把立盖下面两个螺丝位都裂掉……

骑车稀里糊涂,虽然曾经这兄弟也经常比赛吧,庄里大大小小的,还有东方红超级三百。都是这辆美国大骓驰陪伴,多少还是有感情的……
最后挪过去成这样了,重量增加了1kg+:裸架重了500g左右,前叉是钢的……又出来500g,座管死沉……
恩,也还能凑合看看。

至于裂了的那个架子,椎管前叉也就不折腾往直管架子上倒腾了,配色也不协调。索性装了个平把单速。

那几个裂处,没有强度应该还能凑合用用,手里没有拉链器,找了个闲置的force后拨拉链,只有一个TT牛角刹把,把带缠起来当把套。

下楼要试试脚感,但是病残位置有心理暗示,骑了30米转身回来,开拆吧……

恩,结束,就酱。
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-29
哦对,这样5.8kg,架子挺沉的,用的方孔中轴+牙盘,重到没朋友。

PS:R3真的是好轮组,保养完了够润,路感好,朋友现在小200斤,我也17X斤,使用算是暴力却没有偏摆。
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-29
前排兜售kung队挂墙成色川普

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-29
回家拆18摸上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-29
平把十八摸的效果不错,显得简练。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-30
身材匀称真好,随便买个车架都行

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-30
折腾吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-30
花轮和彦:身材匀称真好,随便买个车架都行
 (2018-06-30 05:15) 

腿粗屁股大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-30
a31532710:哇,进口车
 (2018-06-30 10:02) 

对头,美国大骓驰!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-30
哇,竟然还能见到大骓驰,感觉这个牌子消失很久了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-30
装车效果蛮好啊,刹把要是反向装能行吗?就和普通直把刹把一个方向了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-30
iorihaha0315:哇,竟然还能见到大骓驰,感觉这个牌子消失很久了 (2018-06-30 12:05) 

也就一两年吧。11-13年那个发展势头大有追赶宝岛双雄gm在内地占有率的感觉。

但现在java活下来了,烈风赶上了,xds在低端还有一点占有率,连zgl都能占一席之地。想不通这个牌子到底怎么了。

JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-30
回 kisliang025 的帖子
kisliang025:也就一两年吧。11-13年那个发展势头大有追赶宝岛双雄gm在内地占有率的感觉。
但现在java活下来了,烈风赶上了,xds在低端还有一点占有率,连zgl都能占一席之地。想不通这个牌子到底怎么了。
 (2018-06-30 13:09) 

玩房地产结果资金链断裂倒闭了,前年还看到他们编轮设备的资产拍卖公告
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-30
回 michaal 的帖子
michaal:腿粗屁股大
 (2018-06-30 07:36) 

是女人吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-30
平把可以的,裂了就不要骑了,安全第一
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-30
回 biu~biu~ 的帖子
biu~biu~:装车效果蛮好啊,刹把要是反向装能行吗?就和普通直把刹把一个方向了。。[表情]  (2018-06-30 12:14) 

不行,塞到把横里面膨胀锁紧