切换到宽版
  • 3942阅读
  • 39回复

决定了,女友5+14 2.5 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-10-24
纠结了好久,终于咬牙跺脚,入女友5,来个最低端定焦头。
好多人都不推荐,我就问一点。对比2000元以内的卡片,效果如何?现在京东1899的套机是否值得入?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-10-24
对于卡片肯定是秒杀,只是我觉得日常应用,应该买X变焦头,定焦对于风景,很局限
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-10-24
SONY NEX系列不好么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-10-24
nex贵多了,而且在现在的情况下,考虑镜头,也不比GF3有什么优势啊
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-10-24
卡片机就像小轮径,gf5,微单就像26寸、700C。无论小轮径的配件再怎么有优势,在骑行速度方面也没有普通的一辆大轮好。

卡片机也是,感光原件面积和GF3这些差了几倍,没有办法比的。不过这个卡片机假如包括黑卡那些,又另当别论了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-10-24
GF系4/3, Nex是APS-C,画质大不同

如果喜欢Lumix, 建议再观望一下, 因为4/3这个机种已经有革命性的机身突破,你懂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-10-24
引用第2楼catt于2013-10-24 00:54发表的  :
[表情] SONY NEX系列不好么?

多了1000元,您要是帮我负担,我自然乐意接受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-10-24
引用第5楼zuiko于2013-10-24 01:08发表的  :
如果喜欢Lumix, 建议再观望一下, 因为4/3这个机种已经有革命性的机身突破,你懂的[表情]
[图片]  

你发的是啥型号,那么小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-10-24
引用第5楼zuiko于2013-10-24 01:08发表的  :
如果喜欢Lumix, 建议再观望一下, 因为4/3这个机种已经有革命性的机身突破,你懂的[表情]
[图片]  

M43比APS-C只是小了四分一,就像406比455小那么一点,但是现在NEX的镜头群从素质到价格都很不和谐。所以和M43只能是各有千秋。

406也完全可以用更好的零件超越451

起码目前NEX没有X电动镜头这么小的变焦头。也没有20\1.8这样一个备受好评的镜头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-10-24
引用第8楼daeeeeeeee于2013-10-24 01:22发表的  :
M43比APS-C只是小了四分一,就像406比455小那么一点,但是现在NEX的镜头群从素质到价格都很不和谐。所以和M43只能是各有千秋。
.......

我关心的只是价格和体积,成像效果是次要的,毕竟比卡片都强。
我只用手动头。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-10-24
引用第7楼mindflayer于2013-10-24 01:17发表的  :
你发的是啥型号,那么小

GX7,新出的型号,当然好,单机身5000+的价格,和GF5单机身1000+的区别,成像却不会有决定性的提高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-10-24
引用第9楼mindflayer于2013-10-24 01:24发表的  :
我只用手动头。

你只用手动头的意思不会是只用手动对焦吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-10-24
引用第11楼daeeeeeeee于2013-10-24 01:27发表的  :
你只用手动头的意思不会是只用手动对焦吧?

手动对焦没错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-10-24
引用第10楼daeeeeeeee于2013-10-24 01:26发表的  :
GX7,新出的型号,当然好,单机身5000+的价格,和GF5单机身1000+的区别,成像却不会有决定性的提高

不对,那个应该是GM1,10月29号首发,貌似价格要5000+,算了,不考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-10-24
引用第9楼mindflayer于2013-10-24 01:24发表的  :
我只用手动头。

价格考虑,GF5合适,体积考虑,你只用定焦,不考虑换镜头的话,黑卡RX100这些3000-元级别的比GF5有优势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-10-24
引用第13楼mindflayer于2013-10-24 01:31发表的  :
不对,那个应该是GM1,10月29号首发,貌似价格要5000+,算了,不考虑

嗯,没有细看,就看到GX7了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-10-24
引用第14楼daeeeeeeee于2013-10-24 01:32发表的  :
.......

RX1000 心机可不是3000元价位的。
换镜头。
GF3比GF5裸机能便宜多少?还是性能有优势?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-10-24
不换镜头,我推荐黑卡哈.贵几百,小很多.而且镜头一体设计,蔡司镜头,这些因素对成像都是利好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-10-24
引用第16楼mindflayer于2013-10-24 01:36发表的  :
RX1000 心机可不是3000元价位的。
换镜头。
GF3比GF5裸机能便宜多少?还是性能有优势?

不是哈,GF3是笔误,早停产了。RX100是不到3000,接近4000的是RX100mk2.新出的,就是不知道RX100的货源怎么样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-10-24
用手动头,果断NEX啊,峰值对焦是手动头的最佳伴侣。

然后转42口,各种廉价神头,takumar 东蔡随便挑啊
国外代购 爱他美Aptamil奶粉  Mellin美林奶粉 意大利直邮http://shop70316805.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-10-24
不过RX100是1英寸的底,劣势不小啊, 价格实在敏感就GF5吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-10-24
引用第19楼明微子于2013-10-24 01:40发表的  :

对啊,一直没有搞懂楼主只用手动头的概念是什么。假如很多手动头的话,当然NEX转接啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-10-24
引用第19楼明微子于2013-10-24 01:40发表的  :

新机太贵,坐等二手。
估计以后也就是一个定焦,一个旅游头。算是齐了吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-10-24
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=111617
77车友正出,哈哈,真是天缘机会
国外代购 爱他美Aptamil奶粉  Mellin美林奶粉 意大利直邮http://shop70316805.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-10-24
引用第21楼daeeeeeeee于2013-10-24 01:44发表的  :
对啊,一直没有搞懂楼主只用手动头的概念是什么。假如很多手动头的话,当然NEX转接啊

喜欢人工拧镜头对焦的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-10-24
引用第22楼mindflayer于2013-10-24 01:44发表的  :
新机太贵,坐等二手。

光版先前有成色很差的NEX5,貌似卖1500不到,你问问
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=107504&keyword=nex

光版的已经出了
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-10-24 01:54重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-10-24
引用第24楼mindflayer于2013-10-24 01:44发表的  :

那就更应该上NEX了。用松下,高感很差,夜景多噪,对焦靠猜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-10-24
"e]引用第24楼mindflayer于2013-10-24 01:44发表的  :

[/quote]

用转接环加手动头就NEX吧,而且索尼发布了,便携式的全副微单,,单机身貌似9000+,能转接的话,应该考虑啊。玩手动的都是有追求的哈

"
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-10-24
引用第7楼mindflayer于2013-10-24 01:44发表的  :
新机太贵,坐等二手。
估计以后也就是一个定焦,一个旅游头。算是齐了吧。

这样哪能算齐啊,看个人吧
要这样,还不如弄自动头。
有没有想过用松下,手动头怎么对焦。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-10-24
日常用还是不要手动给自己找麻烦啦。通勤日晒雨淋,搞个AM也不爽啊