切换到宽版
  • 457阅读
  • 24回复

[不懂就问]链条在后拨上倒转时磕磕绊绊算咋回事? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-10-28
后拨 飞轮都是r7000,链条是国产链条,都是新的,倒转时在后拨导轮那磕磕绊绊的,不顺畅,找商家,商家说让我换个顺畅的飞轮后拨,真给我逗乐了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-28
链线直的时候倒起来还行,斜的时候一般都不太行

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-28
搞不好是链条的事,不是原配的咬合不精细

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-28
赤色战狼:链线直的时候倒起来还行,斜的时候一般都不太行
 (2023-10-28 12:41) 

装了好多次车了 第一次遇到这种情况 以前也有挂小飞的时候 也没遇到过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-28
我也是r7000套,用配套的6701链条,最小飞时有一点点吧,我是单盘,链线有点歪正常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-28
把非shimano的配件都换成禧玛诺就行了,自行车界,除了禧玛诺没有几个认真做合格品的品牌,都是靠比shimano价格低混口汤喝,或者价格贵骗傻子骗一个吃几天。shimano正如汽车界的denso和aisin。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-28
倒转有磕绊多半哪里运转不顺畅吧。提供点个人经历供参考帮助排查:

1、有次变速塔底部有个塑料盘没卡到位。导致装好飞轮后倒转塔基阻力很大。倒链子时后拨疯狂摆动。重装塑料盘后塔基倒转顺畅,问题解决。

2、还有次倒转时后拨臂规律性摆动。变速塔单独倒转顺畅无阻力。观察频率发现是飞轮转一圈摆动一次。定位到摆动的位置反复运转发现链条隔壁的飞轮有一颗齿稍歪。飞轮每运行一圈到这里链条就被稍微歪掉的齿顶起来一下,后拨臂跟随被稍微拉紧一下出现动作。掰正歪齿后解决。

3、同事的车。11速。出现较均匀的高频摆动,飞轮每圈后拨臂都间歇相近多次摆动。但有个别挡位不摆。观察发现后拨不知为何没对准。对的最准的一档不会摆,且观察飞轮到后拨一段的链条,只有正常挡位和临近飞轮完全平行,能看到有缝隙。其余摆动挡位,链条均略倾斜,与临近飞轮有一点点接触。重调后拨张力后能做到多数挡位不摆动但总有2、3个挡位是摆动的。疑似线管和线等等有哪里老化,挡位控制不精确了。但并不影响使用。凑合用了很久。最终更换了禧玛诺的原配链条完全解决。经观察发现更换的新禧玛诺链条在大链板的两头处做了类似圆角切削,即便后拨没有完全对准,和临近飞轮遭遇时齿也会刚好“戳”在圆润的圆角上直接滑开,变相把链条“推”回正确的位置。但旧链条无此设计,后拨稍有不准,链板、甚至个别凸出的链销都会在相邻齿上稍微“挂”一下才归位,造成链条张力不断变化,后拨不断乱动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-28
mountainstem:搞不好是链条的事,不是原配的咬合不精细
 (2023-10-28 12:57) 

刚才在飞鸟家买了根601

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-28
duzouxindi:刚才在飞鸟家买了根601[图片]
 (2023-10-28 13:37) 

其实正转能用就没必要换,磨合几百公里后搞不好倒转也顺了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-28
链条在不直的档位,倒链不顺难道不是正常现象吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-28
mountainstem:搞不好是链条的事,不是原配的咬合不精细
 (2023-10-28 12:57) 

后拨两个导轮位置 有点不在一条直线上 这是正常现象么 新买的后拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-28
倒转不顺畅正常的 但是飞轮链条建议都用蓝厂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-28
海波:我也是r7000套,用配套的6701链条,最小飞时有一点点吧,我是单盘,链线有点歪正常
 (2023-10-28 13:14) 

搜索了下  看到你之前发的帖子了 我晕 ,我那个俩导轮也不在一条直线上  但是卖家却同意我退货了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-28
duzouxindi:搜索了下  看到你之前发的帖子了 我晕 ,我那个俩导轮也不在一条直线上  但是卖家却同意我退货了
 (2023-10-28 15:32) 

正常的啦,为什么要退货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-28
duzouxindi:后拨两个导轮位置 有点不在一条直线上 这是正常现象么 新买的后拨
[图片] (2023-10-28 14:38) 

这个没有问题,正常的就是这样,喜玛诺最新技术

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-28
新链条油阻大?印象中我曾用金属清洁新链条。
用过shimano,KMC,YBN都不至于。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-28
只有倒转的话就后拨没对到正确链线了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-10-28
海波:正常的啦,为什么要退货[图片]
 (2023-10-28 15:50) 

卖家主动说的 还没退 明天新链条到了再试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-10-28
duzouxindi:后拨两个导轮位置 有点不在一条直线上 这是正常现象么 新买的后拨

看楼上说新技术,我落伍了,没见过,过些日子买只r8000看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-10-28
mountainstem:看楼上说新技术,我落伍了,没见过,过些日子买只r8000看看
 (2023-10-28 19:55) 

我又问了俩淘宝卖家都说是这种情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-10-29
回 duzouxindi 的帖子

挡片好像歪了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-10-29
asuka77:倒转不顺畅正常的 但是飞轮链条建议都用蓝厂
 (2023-10-28 15:30) 

换了西马路的601  倒转顺的很   国产货哎  太拉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-10-29
朋友,可能是链条太硬了,我已经解决了。。可以看我贴
大力出奇迹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-10-30
这事可大可小

往小了说,就是变速没调好,倒链会把误差放大,出现不顺畅

往大了说,五通和后抓钩,还有飞轮有角度偏差

如果真是架子有问题,就麻烦大了

这种事我遇到过。完全一样的套件轮组,装闪电上屁事没有,换到一个新架子上齿感大的可怕