切换到宽版
  • 428阅读
  • 24回复

[新手聊车]关于禧玛诺9速山地指拨公路后拨的疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-07
之前研究了很久,各位大神都说禧玛诺9速的山地和公路指拨后拨拉线比一样,可以混用,我买了M3100和R3000短腿后拨,现在微调螺丝调变速器,发现低档调整好了拉线太松高档上不去,高档调好了么,低档太紧直接跳档,有大神指导下怎么解决么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-07
老款和新款的拉线比不一样啊,得买同时期的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-07
低端的同期别混搭了,也不贵。不过我买的这个商家好像升价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-07
看了下77商店也是这个搭配喔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-07
FIXS:看了下77商店也是这个搭配喔[图片]
[=1666264] (2024-02-07 17:26) 

手机截图清晰点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-07
说的情况估计要调节张力螺丝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-07
除了线张力,还有高低限位要调,另外得检查尾勾是否弯曲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-07
R3000?????你可能理解错了,这种后期型号的后拨估计不行。。。说的都是当年9速的型号。。当然了,我也没试过,万一能用呢。。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-07
ayachinene:除了线张力,还有高低限位要调,另外得检查尾勾是否弯曲
 (2024-02-07 20:50) 

有道理,我上次就是尾钩变形,不能上大盘,还以为是变速器问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-08
thinkthink1:R3000?????你可能理解错了,这种后期型号的后拨估计不行。。。说的都是当年9速的型号。。当然了,我也没试过,万一能用呢。。。[表情]  (2024-02-07 22:05) 

禧玛诺9速以下后拨拉线比就没变过,都是1.7,2xxx、3xxx,r2000、r3000都可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-08
thinkthink1:R3000?????你可能理解错了,这种后期型号的后拨估计不行。。。说的都是当年9速的型号。。当然了,我也没试过,万一能用呢。。。[表情]  (2024-02-07 22:05) 

都一样的,9速新款也一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-08
jamo01:禧玛诺9速以下后拨拉线比就没变过,都是1.7,2xxx、3xxx,r2000、r3000都可以
 (2024-02-08 00:28) 

哦,这样啊,拉线比一样就能用

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-08
ayachinene:都一样的,9速新款也一样
 (2024-02-08 00:59) 

说实话我一直以为11速早都全面普及覆盖了……没想到还有全新9速生产

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-08
既然都说拉线比一样,那楼主就要考虑是不是尾勾不正

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-08
学习了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-08
高低限位螺丝都调整了,尾勾是新买的肉眼看着是没弯曲,就是张力螺丝没怎么调
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-08
至于选m3100视窗带档位显示,感觉适合新手。现在这个问题我个人思考感觉像是我那个指拨拉线距离好像小了点导致的,今天回去再调试下看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-08

毛坯车架,自己上漆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-08
thinkthink1:说实话我一直以为11速早都全面普及覆盖了……没想到还有全新9速生产
 (2024-02-08 03:13) 

9速除了cues系列都可以,cues是例外

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 02-09
回 coverfate 的帖子
coverfate:高低限位螺丝都调整了,尾勾是新买的肉眼看着是没弯曲,就是张力螺丝没怎么调 (2024-02-08 08:43) 

既然尾勾是全新买的,那你就要看固定尾勾的车架部分是不是需要矫正

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-09
回 ayachinene 的帖子
ayachinene:9速除了cues系列都可以,cues是例外
 (2024-02-08 23:35) 

没用的知识又增加了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 02-09
CUES自成一套吧,和别的套件不兼容。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 02-12
熔岩550 国产垃圾山地 P8 KT510 风行20寸 悠娴骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-27
学习了!支持楼主!