切换到宽版
  • 14363阅读
  • 266回复

[消费电子]开个帖讨论手机~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2014-01-03
楼主,有没有mac book air/pro 的业务?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2014-01-03
回 132楼(since1988) 的帖子
像幻某曲,飞*鸿之类的水货店,全新的港版,水货质量如何?是裸机加盒子,还是翻新机么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2014-01-03
目前只看华为荣耀3,4.7IPS小屏+堆栈镜+三防+活动电池+呼吸指示灯...就是屏幕有点大其他基础指标相当优秀,毕竟不是每个人都想拿着球拍打电话的
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2014-01-03
魅族mx3和lg nexus5哪个性价比更高点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2014-01-03
nexus 5 怎样忙?值得买么?还是等奶6出来?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2014-01-03
我有个问题挺纠结的,就是我用快图浏览可以看到机子里所有照片,但是想用微信上传的时候微信里找不到相关照片,而且同一个照片夹里快图能把所有照片显示完全,微信只能显示一部分,这是怎么回事?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2014-01-03
什么手机挖比特币块呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2014-01-03
引用第149楼mazei于2014-01-03 08:58发表的  :
我不推荐,外观党可以升级,否则没升级必要,直接把4s ios升级到7就可以了。
ps: 刚给老婆败了个5c,感觉是不错,但与4s差不多的东西,材质用料上可能还不如4s

4s只是把钢架裸露在外面,5c是内部钢架加固还集成天线。所以,材质用料并没有偷工减料。“廉价”的感觉是国人自己臆想出来的。苹果出5c来填补4000价位段是很正确的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2014-01-03
引用第150楼mazei于2014-01-03 09:09发表的  :
楼主,有没有mac book air/pro 的业务?

暂时未涉猎,不过可以接受预定日版imac,哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2014-01-03
Re:回 132楼(since1988) 的帖子
引用第151楼ocfeng于2014-01-03 09:36发表的 回 132楼(since1988) 的帖子 :
像幻某曲,飞*鸿之类的水货店,全新的港版,水货质量如何?是裸机加盒子,还是翻新机么?

港版相对来说可信度稍微高了那么一点,但也是50步笑100步。香港也有很多深圳翻新机在卖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2014-01-03
引用第153楼五颗花生于2014-01-03 12:46发表的  :
魅族mx3和lg nexus5哪个性价比更高点?

完完全全没有可比性。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2014-01-03
引用第154楼iori0214于2014-01-03 12:51发表的  :
nexus 5 怎样忙?值得买么?还是等奶6出来?

请自行百度“我是买5s还是等6啊。”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2014-01-03
引用第155楼operanzwn于2014-01-03 13:46发表的  :
我有个问题挺纠结的,就是我用快图浏览可以看到机子里所有照片,但是想用微信上传的时候微信里找不到相关照片,而且同一个照片夹里快图能把所有照片显示完全,微信只能显示一部分,这是怎么回事?

可以找一下,一般默认是显示相机照片,但是手机里有一部分照片是存储在手机相册里的。比如之前同步的照片,网上下载的照片。你说显示一部分应该就是显示的相机照片,没显示手机相册。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2014-01-03
引用第156楼xiaoxiao于2014-01-03 15:28发表的  :
什么手机挖比特币块呀[表情]

哥哥,你是来砸场子的,是吧?你就承认了吧。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2014-01-03
引用第152楼骑楼街5号于2014-01-03 12:42发表的  :
目前只看华为荣耀3,4.7IPS小屏+堆栈镜+三防+活动电池+呼吸指示灯...就是屏幕有点大其他基础指标相当优秀,毕竟不是每个人都想拿着球拍打电话的[表情]

理性最重要,手机嘛,够用就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2014-01-03
引用第157楼since1988于2014-01-03 16:17发表的  :
4s只是把钢架裸露在外面,5c是内部钢架加固还集成天线。所以,材质用料并没有偷工减料。“廉价”的感觉是国人自己臆想出来的。苹果出5c来填补4000价位段是很正确的。

5c外壳成本远远低于5这是个客观事实,怎么能说是臆想。就算是同是塑料,5c的质感也不过是业界中端水平。本来就是廉价货。要说臆想,也是一帮人天真的觉得苹果真的会把廉价货便宜卖。

其实5c的定价主要就是为了保护和促进5s的销量而已,极常见的销售策略。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2014-01-03
引用第165楼coolsear于2014-01-03 19:14发表的  :
5c外壳成本远远低于5这是个客观事实,怎么能说是臆想。就算是同是塑料,5c的质感也不过是业界中端水平。本来就是廉价货。要说臆想,也是一帮人天真的觉得苹果真的会把廉价货便宜卖。
其实5c的定价主要就是为了保护和促进5s的销量而已,极常见的销售策略。

如果真要拿来对比5,4488的价格对比5的5288,如何去比较?当然现状是5退市,5c被非正式降价。而且裸版说5c的质感是业界中端水平,这个也有待商榷,反正我是没见过别的厂商把塑料也做的手感挺好。
还有,廉价货确实是国人自己臆想出来的,苹果在正式非正式场合都没有说过要有一款廉价版的iphone。
定价是为了促进5s的销量这个说法,好像是煎蛋上流行起来的说法吧。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2014-01-03
推荐一个 苹果app软件
能直接在ip上改像素尺寸的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2014-01-03
引用第167楼淘浆糊于2014-01-03 21:22发表的  :
推荐一个 苹果app软件
能直接在ip上改像素尺寸的

photoshop。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2014-01-03
引用第166楼since1988于2014-01-03 21:06发表的  :
如果真要拿来对比5,4488的价格对比5的5288,如何去比较?当然现状是5退市,5c被非正式降价。而且裸版说5c的质感是业界中端水平,这个也有待商榷,反正我是没见过别的厂商把塑料也做的手感挺好。
还有,廉价货确实是国人自己臆想出来的,苹果在正式非正式场合都没有说过要有一款廉价版的iphone。
定价是为了促进5s的销量这个说法,好像是煎蛋上流行起来的说法吧。。

5288是5s的价格,谢谢。拿今年的价格和去年比,这逻辑你不如说iphone 3GS价格还5880呢。按照惯例,本来就应该是5降价接替4S成为低端的。

5c质感和520一个水平,不服来辩。

本来就是买得贵的廉价货,当然你可以说不是廉价货。只不过这货跌价跌得也够廉价了。

这个定价一出来大家都明白怎么回事了,实际销量也非常符合。关煎蛋什么事。。。。。都说了,极常见的销售策略,明眼人一看就懂的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2014-01-03
引用第169楼coolsear于2014-01-03 21:28发表的  :
5288是5s的价格,谢谢。拿今年的价格和去年比,这逻辑你不如说iphone 3GS价格还5880呢。按照惯例,本来就应该是5降价接替4S成为低端的。
5c质感和520一个水平,不服来辩。
.......

我这个人思维比较混乱,我一条一条来辩论吧。

首先,价格。

5288是5s现在的价格,但在5s上市之前的前一天,这个价格属于5。5s和5c上市的第一天,5的售价是5088,5c的售价是4488。现在的5的价格是4988,5c的价格是3988。依旧没有可比性。对比任何一个时期的5和5c他俩都没有可比性,因为价格在那里。所以也就不存在材质的差距,来说5c是廉价版。外观是塑料确实是,质感这个问题我依然觉得仁者见仁智者见智。但如果就单一把材质挑出来说5c是廉价版,未免有点不妥,毕竟那么一块儿铝比塑料其实也贵不出好几百。

第二,接替4s。

当时廉价一说的由来,就是某“业内人士/知情人士/某康内部员工”爆料苹果这一季更新将推出两款iPhone,一款廉价版iPhone,一款新iPhone。届时,包含现款iPhone在内的三款iPhone同时开卖(5c/5/5s)。传得神乎其神,还煞有介事的奉劝各位要下手的同学不要着急,2000多的廉价版iPhone马上就要来了。但现在的情况大家也都知道了。4和4s还活着,5死了。5的位置直接被5s取代,5c取代去年4s的位置,4还是当小弟。如果5降价接替4s,5s怎么办?价格区间拉到多大合适?拉低了势必对5s造成不良影响。拉高了5被5s压制着根本没法卖。所以苹果很聪明的把5杀死,让5c上位。第一,区别是看得见的,外观,材质。第二,5搭载的A6没有消失,没有断档。5c的存在并不是为了衬托5s,真正的意义在于让苹果全方位立体作战。2000价位段有iPhone4(8G版售价2588),3000价位段有iPhone4s(8G版售价3288),4000价位段有iPhone5c(16G版售价4488,当然现在的低价是不正常的,原因一会儿说),5000价位段有iPhone5s(16G版售价5288)。这也就是为什么5会消失,但4和4s还活着的原因,因为5很尴尬。现在市面上还有5在售,都是各个经销商的库存,再讨论5的价格没意义,抛货的还有卖4000的。

裸版我确实不怎么懂经济学,也不懂大公司的营销策略。但就廉价版这事儿,确实是坊间传闻,没有任何依据,苹果做得再怎么像,结论依然是国人自己臆想的。但我觉得如果苹果真的是在用5c给5s当绿叶来提高5s的销量,这公司未免也太SB了,离死不远了快。因为5s现如今的境地就是当年的4s,过渡版而已,连外形都没有重新设计。新开发一款手机去衬托一款过渡机……反正我是觉得没必要。

最后说一下关于5c的售价问题。大家看到5c一直在降价,然后就联想到廉价版,然后就一拍大腿,卧槽!我就知道,幸亏没买。
但真实情况是什么样的呢?
5s上市的头一天,我们接到上级经销商的消息(我们是全国最大的代理,但不是直营和授权),算是苹果耍流氓吧,消息是这样的,一周之内5s和5c的提货比例是1:17,并且是强制性的。什么意思呢,意思就是如果你想进5s,1台就必须搭17台5c。因为苹果猜到上市之初人们的聚焦点肯定是在5s,不会太在意5c。但后果就是,每个经销商为了维持有现货在卖,都屯了非常多的5c。但市场就那么大,短期内肯定不会消化掉那么多5c,所以降价是必然手段,但也是无奈之举。但现在已经过去很久,现在的情况是人们的热情渐渐冷却,5s的销量上升的速度也慢了下来,但5c的销量却在渐渐上涨,因为性价比凸显得太明显了,就像十七八的大闺女一夜之间长到D罩杯。

讨论到这里,就此打住吧。再往下辩论也没什么意思了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2014-01-04
你们说的“煎蛋”是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2014-01-04
回 168楼(since1988) 的帖子
下过 没找到能改的地方 有没有简单一点的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2014-01-04
Re:回 168楼(since1988) 的帖子
引用第172楼淘浆糊于2014-01-04 00:18发表的 回 168楼(since1988) 的帖子 :
下过 没找到能改的地方 有没有简单一点的

我不太清楚,我一般是调低拍照的像素来控制照片的大小。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 174楼 发表于: 2014-01-04
引用第171楼htcgemsg1于2014-01-04 00:10发表的  :
你们说的“煎蛋”是什么?[表情]

煎蛋网,可以百度一下。

我现在上的网站就固定那么几个,煎蛋,果壳,知乎,77,汽车之家。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 175楼 发表于: 2014-01-04
问下:4500元的土豪金,有没有保修?如何保修?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 176楼 发表于: 2014-01-04
引用第175楼月下横笛于2014-01-04 08:17发表的  :
问下:4500元的土豪金,有没有保修?如何保修?

水货之所以便宜,最大的原因就是没有保修。
但也不是说就没有保障,我还是给负责修的,当然也仅限于非人为损坏。

btw,土豪金已出。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 177楼 发表于: 2014-01-04
回 173楼(since1988) 的帖子
苹果不能自定义像素的吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 178楼 发表于: 2014-01-04
还在用plam pre3
请教下五儿子和MOTOX哪个更值得入手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 179楼 发表于: 2014-01-04
Re:回 173楼(since1988) 的帖子
引用第177楼淘浆糊于2014-01-04 18:10发表的 回 173楼(since1988) 的帖子 :
苹果不能自定义像素的吧

我用的是lg f180