切换到宽版
  • 14358阅读
  • 266回复

[消费电子]开个帖讨论手机~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-12-22
本人职业手机贩子,主攻三星等一众安卓机型。自认为除了懂点手机再也没什么对人类有贡献的地方了。闲着无聊,单开一贴帮大家解答一下关于手机的相关问题,比如如何鉴别,各种手机的疑难杂症(软件为主,硬件暂时懂的不多),需要注意的问题等~

有任何需要,知无不言,言无不尽。
4条评分
idlcan 威望 +2 专业! 2013-12-31
dahaoren 金钱 +5 不错~~希望别的专业的也纷纷效仿~~ 2013-12-24
jpyzb 金钱 +2 good 2013-12-24
楚狂声 金钱 +2 受教了 2013-12-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-12-22
抢个一楼,坐等提问。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-12-22
三星9000的umts版本用的是什么信道译码算法?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-12-22
引用第2楼colinlfw于2013-12-22 19:53发表的  :
三星9000的umts版本用的是什么信道译码算法?  

没仔细研究过9000,但“我猜”是map算法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-12-22
华为荣耀3c能买吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-12-22
引用第3楼since1988于2013-12-22 20:01发表的  :
没仔细研究过9000,但“我猜”是map算法。

楼主懂啊,那我不乱问了- -
不过一定是维特比译码和迭代译码啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-12-22
引用第4楼chn8695于2013-12-22 20:03发表的  :
华为荣耀3c能买吗

我不是米粉,但我还是要说,如果就这个价位段,如果能买得到,果断上红米。同为联发科的cpu,红米1.5 华为1.3 。而且屏幕分辨率虽然都是720p,但是ppi还是红米要高一些。手机两大重点,红米都要比华为强那么一点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-12-22
引用第5楼colinlfw于2013-12-22 20:07发表的  :
楼主懂啊,那我不乱问了- -[表情]
不过一定是维特比译码和迭代译码啊。[表情]
.......

敢问大哥什么专业?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-12-22
谷歌四儿子,无线充电什么牌子靠谱,换电池选那种比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-12-22
引用第7楼since1988于2013-12-22 20:13发表的  :
敢问大哥什么专业?

~ ~ 额,就是这个,你懂的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-12-22
烂苹果机有什么必装工具
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-12-22
引用第9楼colinlfw于2013-12-22 20:18发表的  :

行家呀,你很有想法,跟我学做菜吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-12-22
引用第10楼catt于2013-12-22 20:18发表的  :
[表情] 烂苹果机有什么必装工具

快播加强版,你懂的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-12-22
引用第8楼lgy73029于2013-12-22 20:16发表的  :
谷歌四儿子,无线充电什么牌子靠谱,换电池选那种比较好

支持qi的都可以,不差钱买谷歌自家产的,差钱就买诺基亚出产的那个无线充电器,可以用。 松下的也不错。具体型号可以百度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-12-22
正在用国际版 HTC ONE,注重性能,显示效果和拍照,请问现在有什么手机在这几方面强于ONE的?如果续航时间更优秀就更好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-12-22
S3外屏碎了,怎么换靠谱?

原装的总成就算了,报价1100
自己换外屏淘宝¥150,可能是山寨货?能用就行,反正手机也用不久,但不想动手
还有逛淘宝看到有人竟然把手机寄给卖家换...曾经想过,但这个应该不靠谱吧?
[ 此帖被iouzjm在2013-12-22 20:57重新编辑 ]
。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-12-22
请问lz,g2返修率高吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-12-22
引用第14楼vanhappy于2013-12-22 20:45发表的  :
正在用国际版 HTC ONE,注重性能,显示效果和拍照,请问现在有什么手机在这几方面强于ONE的?如果续航时间更优秀就更好了

我可以说 只要是个旗舰手机就可以强于one么?
one用的骁龙600cpu,现在旗舰基本都是骁龙800,性能都强于600,至于照相机,我承认htc描述的很美好,但是摄像头一直发紫,效果并不理想,三星s4之类都能甩开one一段。显示效果只要是1080p的就不会差,one的dpi很高,4.8的屏幕用的1080的屏幕。但是屏占比不高,虽然是4.8的机器,但是比起5寸屏的s4机身做的并不小。
说这么多缺点再说优点,安卓手机里最好的质感,你的是国际版one,一体化机身,很帅,做工虽然有瑕疵,但是在安卓阵容里现在也是用料最好,外观最帅的手机了,至于你说的性能,现在600和800的性能差距也不大,日常用也很不错。续航就是短板了,不能拆电池。这个无解。
所以建议是等等换手机,s4性能比one好 质感差很远啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-12-22
引用第16楼coolsear于2013-12-22 20:52发表的  :

还行啊,没见太多返修的,而且现在g2基本都拿不到货。价格偏高,个人很看好g2,虽然同等定位段三星的手机优化都比lg要好,但是现在lg一直帮谷歌代工手机,和谷歌关系好了,一切就都好了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-12-22
引用第16楼coolsear于2013-12-22 20:52发表的  :

还行啊,没见太多返修的,而且现在g2基本都拿不到货。价格偏高,个人很看好g2,虽然同等定位段三星的手机优化都比lg要好,但是现在lg一直帮谷歌代工手机,和谷歌关系好了,一切就都好了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-12-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-12-22
引用第15楼iouzjm于2013-12-22 20:48发表的  :
S3外屏碎了,怎么换靠谱?
原装的总成就算了,报价1100
自己换外屏淘宝¥150,可能是山寨货?能用就行,反正手机也用不久,但不想动手
还有逛淘宝看到有人竟然把手机寄给卖家换...曾经想过,但这个应该不靠谱吧?

真心不靠谱,第一,换总成这价格也高,我说的是国行。
第二,寄给卖家换,就相当于见网友回家发现肾没了一个。
不过外屏150,确实也就这么多,但是没有专门的压屏机,烤机,自己根本搞不定啊。so...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-12-22
询问楼主一个老手机,HTC G7,老手机有感情了,不舍得甩,目前遇到一个非常大的问题(之前完全没有这个问题,貌似是有次刷成4.0+后刷回2.3出现了!!),插联通卡用3G信号没有任何问题,但是在遇到信号差的时候切换成2G信号或者用移动E网时,各种死机,各种卡死。。。换过50+的ROM,不少基带,仍然没能解决问题,求楼主帮帮忙!(在各大论坛上有两种解答:1、比较靠谱的,SD的问题,的确拔掉SD卡后有所缓解,但是我也换了不少高速SD卡,仍然解决不了(G7可怜的内置储存,装5个应用就满了,完全无法满足啊~~)2、电池老化,这个没试过,因为不确定,如果确定我也只能买个山寨的电池了,毕竟现在还有原装的么??(老机器再花个一两百毕竟还是不靠谱的。。。))楼主请帮帮忙!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-12-22
多谢!!!看来,暂时可以不换了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-12-22
引用第9楼colinlfw于2013-12-22 20:18发表的  :

通信工程吧,记得当年通原期末考试有题考的维特比算法的转移图,画疯了都。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-12-22
引用第22楼黑暗信仰于2013-12-22 21:11发表的  :
询问楼主一个老手机,HTC G7,老手机有感情了,不舍得甩,目前遇到一个非常大的问题(之前完全没有这个问题,貌似是有次刷成4.0+后刷回2.3出现了!!),插联通卡用3G信号没有任何问题,但是在遇到信号差的时候切换成2G信号或者用移动E网时,各种死机,各种卡死。。。换过50+的ROM,不少基带,仍然没能解决问题,求楼主帮帮忙!(在各大论坛上有两种解答:1、比较靠谱的,SD的问题,的确拔掉SD卡后有所缓解,但是我也换了不少高速SD卡,仍然解决不了(G7可怜的内置储存,装5个应用就满了,完全无法满足啊~~)2、电池老化,这个没试过,因为不确定,如果确定我也只能买个山寨的电池了,毕竟现在还有原装的么??(老机器再花个一两百毕竟还是不靠谱的。。。))楼主请帮帮忙!

首先啊,只要是信号问题,一准儿是基带出了毛病。一般是刷固件造成的问题,尤其是降级刷。是不是降级的时候是从一个4.0自制固件刷到2.3自制固件? 如果是,刷回官方rom包。如果本来就是官方rom,无解,继续试验刷入各种基带。 还有,sd卡,应该不是sd卡出了问题,而是sd卡里面存储的应用。有很多应用是需要获取手机的通话,短信权限,当然需要用得到信号。 以上是我自己的见解,只能帮你到这了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-12-22

通信工程吧,记得当年通原期末考试有题考的维特比算法的转移图,画疯了都。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-12-22
引用第22楼黑暗信仰于2013-12-22 21:11发表的  :

一般是基带问题,如果你本来是从4.0自制固件刷到2.3自制固件,请尝试刷入官方rom包。如果本来就是官方rom,那就只能继续尝试刷入各种基带了。还有关于sd卡,其实应该不是sd卡本身出了问题,而是sd卡当中存储的应用出了问题,安卓系统的应用有很多是需要获取手机通信权限的,所以当信号不稳的时候肯定是要受影响。以上,只能帮你到这了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-12-22
引用第27楼since1988于2013-12-22 21:30发表的  :
一般是基带问题,如果你本来是从4.0自制固件刷到2.3自制固件,请尝试刷入官方rom包。如果本来就是官方rom,那就只能继续尝试刷入各种基带了。还有关于sd卡,其实应该不是sd卡本身出了问题,而是sd卡当中存储的应用出了问题,安卓系统的应用有很多是需要获取手机通信权限的,所以当信号不稳的时候肯定是要受影响。以上,只能帮你到这了。

擦,信号不好,回了两遍,丢人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-12-22
回 27楼(since1988) 的帖子
嗯,我再刷回官方的ROM看看。