切换到宽版
  • 3783阅读
  • 38回复

NEX-3NL到手。。。确实超值 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-02-17
京东貌似2599,果断上X宝买港水,18XX入手,性价比爆棚了

3nl配的16-50电动变焦头确实超级薄,关机状态跟以前NEX上的16mm定焦饼干头基本一个厚度,当然开机后镜头还是要伸出来的

再加上5N的那块APS-C传感器和内闪,无欲无求了

省成本的地方都是无关紧要的,比如液晶屏小点分辨率低点,然后没有电池座充只能USB充电
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-17
无wifi!没app!

然后淘宝最容易出现的问题是....假电池!

我5r电池基本能拍600张,你试试你的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-17
这种小型机,内闪很重要,尽管用得机会并不多,但当需要的时候没得用会很难受。。。就如同外出骑车时的便携气筒。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-17
引用第1楼jammy仔于2014-02-17 14:57发表的  :
无wifi!没app!
然后淘宝最容易出现的问题是....假电池!
我5r电池基本能拍600张,你试试你的!

wifi和app我不需要。。。电池从来不测试,按网上的攻略看是真的,反正现在充电极其方便,续航那么长有什么意义。我跑川藏全程似乎都没拍到600张照片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-17
LZ快上片看看..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-17
能pm一下购买链接么,谢了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-17
求高清大图介绍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-17
与RX100比有哪些优缺?
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-17
引用第7楼骑楼街5号于2014-02-17 16:01发表的  :
与RX100比有哪些优缺?

不是一个类型的东西。。。论性能和价格完爆RX100,就是体积略大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-17
应该说和6、5T同一块CMOS,逼格就更高了~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-17
引用楼主warpblade于2014-02-17 14:48发表的 NEX-3NL到手。。。确实超值 :
京东貌似2599,果断上X宝买港水,18XX入手,性价比爆棚了
3nl配的16-50电动变焦头确实超级薄,关机状态跟以前NEX上的16mm定焦饼干头基本一个厚度,当然开机后镜头还是要伸出来的
再加上5N的那块APS-C传感器和内闪,无欲无求了
.......

1千多买个这类DC确实不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-17
回 3楼(warpblade) 的帖子
5N用户路过~
3N性价比真是很高
问下 能不能用移动电源充电??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-17
wifi表示对手机党微信档十分有用!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-17
能pm一下购买链接么,谢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-18
一直想进NEX7

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-18
引用第14楼catt于2014-02-18 13:53发表的  :
[表情] 一直想进NEX7

nex唯一一台失败作品,画质差,操控别扭,价格高昂,买来作甚?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-18
回 15楼(coolsear) 的帖子
很好奇裸版现在用的是什么?你个人下一台机子的首选是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-18
Re:回 15楼(coolsear) 的帖子
引用第16楼naking于2014-02-18 17:57发表的 回 15楼(coolsear) 的帖子 :
很好奇裸版现在用的是什么?你个人下一台机子的首选是[表情]

自己的是P6000,老得一逼,不过基本不用了。主要是蹭别人的用TG2和5R。下一台机器的首选是GR,不过很可能会屈服于3nl的低价(或者A5000降到两千多)。其实相机已经用得很少了,除非出门旅游什么的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-18
Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子
引用第17楼coolsear于2014-02-18 18:54发表的 Re:回 15楼(coolsear) 的帖子 :
自己的是P6000,老得一逼,不过基本不用了。主要是蹭别人的用TG2和5R。下一台机器的首选是GR,不过很可能会屈服于3nl的低价(或者A5000降到两千多)。其实相机已经用得很少了,除非出门旅游什么的。

28mm定焦实在不适合旅游啊。。。旅游变焦头真是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-18
Re:Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子
引用第18楼warpblade于2014-02-18 19:23发表的 Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子 :
28mm定焦实在不适合旅游啊。。。旅游变焦头真是王道

没办法,非猪嘴+自动镜头盖对我来讲非常重要。这个要求好点的机器,只有RX100和GR了。GR大底加牛头,50mm以内靠裁还是靠谱的,再长也用得不多。
旅游问题不大,问题在人像。。。。。上次去普吉岛就带了一台TG2,我顶住各方压力拒绝了带5R,结果被一票人骂惨了。家里那位早就发话了,下台机器至少得微单。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-18
Re:Re:Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子
引用第19楼coolsear于2014-02-18 19:36发表的 Re:Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子 :
没办法,非猪嘴+自动镜头盖对我来讲非常重要。这个要求好点的机器,只有RX100和GR了。GR大底加牛头,50mm以内靠裁还是靠谱的,再长也用得不多。
旅游问题不大,问题在人像。。。。。上次去普吉岛就带了一台TG2,我顶住各方压力拒绝了带5R,结果被一票人骂惨了。家里那位早就发话了,下台机器至少得微单。。。。。。

RX100吧。。。

镜头盖确实很烦,所以我决定在3NL的盖子上打个洞,穿根线到肩带扣上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-18
Re:Re:Re:Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子
引用第20楼warpblade于2014-02-18 19:50发表的 Re:Re:Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子 :
RX100吧。。。
镜头盖确实很烦,所以我决定在3NL的盖子上打个洞,穿根线到肩带扣上

不知道3nl的原配镜头有没有菊花盖可用。菊花盖还是方便很多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-19
nex-6发来贺电
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-19
微单的电池续航从来不担心,因为我有4块电池+两个充电器,对于我等狂拍党来说足够了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-19
回 15楼(coolsear) 的帖子
画质不谈,NEX7操控别扭?三波轮+自定义还别扭我真不知道微单里还有什么操控好了,还是几年前的产品。

价格么各家都那样,松下奥巴跳水可比sony猛多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-19
Re:回 15楼(coolsear) 的帖子
引用第24楼ld0891于2014-02-19 21:07发表的 回 15楼(coolsear) 的帖子 :
画质不谈,NEX7操控别扭?三波轮+自定义还别扭我真不知道微单里还有什么操控好了,还是几年前的产品。
价格么各家都那样,松下奥巴跳水可比sony猛多了。

请正确理解别扭这个词。还是说你觉得拨轮多了就一定不别扭?操控好不好就看谁的拨轮多?

奶7的操控设计思路就有问题,提供尽量多的软键和拨轮去模拟本该固定的功能,并提供极大的自由度。这种软键思维和配套的nex系统本来是用于当时按键、拨轮极少的nex3、5的,而强调操控性的nex7却是在这基础上简单的增加按键和拨轮数量而已。实际上对操控有苛刻要求的人群是有思维定式的,他们不需要本该负责光圈快门的拨轮可以被设成iso、曝光度,他们更很难去容忍一台模式转盘都没有,要用一个拨轮去模拟转盘然后在屏幕上显示当前模式的所谓操控很强的相机。在奶7的年代,微单操控都很弱,所以在那个环境中我们可以说奶7操控很强大。但到了现在嘛,不说A7、RX1,比起奶6都不如呀。

其实你想想,奶7的这种奇葩设计真的好,真的不别扭,为什么只一代就被sony抛弃了?
[ 此帖被coolsear在2014-02-19 23:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-20
麻烦LZ连镜头上个三围尺寸,谢谢
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-20
Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子
引用第25楼coolsear于2014-02-19 23:07发表的 Re:回 15楼(coolsear) 的帖子 :
请正确理解别扭这个词。还是说你觉得拨轮多了就一定不别扭?操控好不好就看谁的拨轮多?
奶7的操控设计思路就有问题,提供尽量多的软键和拨轮去模拟本该固定的功能,并提供极大的自由度。这种软键思维和配套的nex系统本来是用于当时按键、拨轮极少的nex3、5的,而强调操控性的nex7却是在这基础上简单的增加按键和拨轮数量而已。实际上对操控有苛刻要求的人群是有思维定式的,他们不需要本该负责光圈快门的拨轮可以被设成iso、曝光度,他们更很难去容忍一台模式转盘都没有,要用一个拨轮去模拟转盘然后在屏幕上显示当前模式的所谓操控很强的相机。在奶7的年代,微单操控都很弱,所以在那个环境中我们可以说奶7操控很强大。但到了现在嘛,不说A7、RX1,比起奶6都不如呀。
.......

我倒不觉得提供软键和波轮有何不妥,就算看单反的趋势也是如此,中高端永远比低端波轮多,软键也多。

我不觉得增加自定义性有何不妥,你不喜欢就保持默认。缺失的模式转盘我是用不着,几乎都是A档或者M档,晚上也许S档,一旦设好起码这次就不用变了。
我相信这也代表了大多数人的选择,没人会拿着N7一会调什么人像一会风景微距吧。
三波轮系统一个ISO,一个快门,一个光圈。对焦模式有软键,再把快门旁的软键定义为测光,所有的常用功能都是一键设定。
我从D90换到N7的,除了肩屏真没觉得操控烂到哪里去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-20
Re:Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子
引用第27楼ld0891于2014-02-20 17:09发表的 Re:Re:回 15楼(coolsear) 的帖子 :
我倒不觉得提供软键和波轮有何不妥,就算看单反的趋势也是如此,中高端永远比低端波轮多,软键也多。
我不觉得增加自定义性有何不妥,你不喜欢就保持默认。缺失的模式转盘我是用不着,几乎都是A档或者M档,晚上也许S档,一旦设好起码这次就不用变了。
.......

多提供软键和拨轮没问题,但消减必要固定功能就有问题了。
你可以觉得奶七操控好。但对这种一代而亡,连厂家自己都放弃的奇葩设计,我说个别扭都让你不爽了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-20
多语意物理控件b格略低,可盲操控的单语意物理控件才够高大上。