切换到宽版
  • 2865阅读
  • 31回复

迪卡侬的童车原车单速改变速问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-02-22
原车是单速。想改成后变速。 是不是所有零件都是通用的。我如果网上买禧玛诺套件(变速及飞轮)是不是都能兼容。有什么需要注意的地方吗?谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-22
改是能改,找个勾拨好安装点,应该是正勾拨

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-22
别折腾 建议换车,开档问题就够研究一壶了。
还有后拨 轮组飞轮 变速 链条,还有好几壶喝。 这样下来,时间和金钱比换车还贵

内容来自iPhone手机客户端

但行好事 莫问前程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-22
我这款改了,买个老式的带勾后拨,开档用千斤顶一下就撑开了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-22
2楼说的对 童车这玩意没啥必要折腾啊  孩子长的快 这车子骑不了多久

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-22
这个开档本来就不够,轮组也要换,还要加变速器钩,还不如直接上st120,带变速的车型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-22
总而言之,换车就对了

孤雁高翔仰笑人间事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-22
迪卡侬有这个车子的变速版本的,价格应该是999,没记错的话后拨用的也应该是勾拨。
所以这个车子应该能改的,车架和变速版本的一样的,看图片车架上变速走线都预留好的。
要准备的零件(轴式旋飞后轮组,6速旋飞飞轮,6速指拨,勾式后拨,变速线,变速线外管,6速链条,旋飞安装套筒,管线钳,调变速用的车架支撑架)不算工具,零件某宝上这些买买也要300左右了。 喜欢折腾的话可以动手试试。
PS:既然大改了,原车刹车太渣了,顺便换套T4000+959吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-22
成本比新买一架还高,建议别折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-22
海鲜一大堆单速改变速的后轮,不用撑架,我自己也改了发帖,但不是这个型号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-22
同车架6速的,当年咸鱼240元入的,一年以后360元又在咸鱼出掉了。
出了单速的补差价换个6速的估计会更香。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-22
回 solo98 的帖子
solo98:别折腾 建议换车,开档问题就够研究一壶了。
还有后拨 轮组飞轮 变速 链条,还有好几壶喝。 这样下来,时间和金钱比换车还贵
 (2021-02-22 10:42) 

主要是给儿子骑得。鸟车骑不上去。太矮了。 又不想花钱。 开档意思是飞轮太粗进不去那个口是吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-22
回 kaluode 的帖子
kaluode:迪卡侬有这个车子的变速版本的,价格应该是999,没记错的话后拨用的也应该是勾拨。
所以这个车子应该能改的,车架和变速版本的一样的,看图片车架上变速走线都预留好的。
要准备的零件(轴式旋飞后轮组,6速旋飞飞轮,6速指拨,勾式后拨,变速线,变速线外管,6速链条,旋飞安装套 .. (2021-02-22 11:22) 

他们说的开档是什么意思。我是给小儿子骑。不需要太好。 求解谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-22
lancelot1977:他们说的开档是什么意思。我是给小儿子骑。不需要太好。 求解谢谢 (2021-02-22 13:04) 

就是后叉能卡进多宽的后轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-22
说实话,骑了鸟车不懂开档,还是建议买现成功,对孩子和自己好一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-02-22
回 yuanzi2007 的帖子
yuanzi2007:说实话,骑了鸟车不懂开档,还是建议买现成功,对孩子和自己好一点
 (2021-02-22 13:30) 

主要是退坑3年。很多东西都忘记了。哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-02-22
我这个就是单速改的,后轮开档120mm,关键要看你后叉宽度,后轮肯能要重买一个了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-02-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-02-22
感觉不是为了给娃,纯粹是自己想折腾。我最近就是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-02-23
回 darkwing86 的帖子
darkwing86:海鲜一大堆单速改变速的后轮,不用撑架,我自己也改了发帖,但不是这个型号
 (2021-02-22 12:09) 

请问多少钱入后轮合适。 6速后轮买了就行了吧。省的单买6速飞轮?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-02-23
lancelot1977:请问多少钱入后轮合适。 6速后轮买了就行了吧。省的单买6速飞轮? (2021-02-23 14:54) 

不仅是六速的轮组,是要专们用于单速改变速的轮组,开档一般在115-120,你要弄清楚,没也明开档的一般都是常规的130开档,你是用不了的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-02-23
darkwing86:不仅是六速的轮组,是要专们用于单速改变速的轮组,开档一般在115-120,你要弄清楚,没也明开档的一般都是常规的130开档,你是用不了的。
 (2021-02-23 16:28) 

不是据说用千斤顶就可以顶开?》 我车里有一个千斤顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-02-23
lancelot1977:不是据说用千斤顶就可以顶开?》 我车里有一个千斤顶[表情] (2021-02-23 16:35) 

你觉可以就搞,不要说什么钢架能撑之类的,小布是钢架吧,为什么几乎所有改外变的都没撑?都去迁就那个112开档?所以历来只有我叫别人去撑(当然是基于他表明不愿花改小开档外变花鼓的钱),我自己从来不撑,反正出问题的又不是我的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-02-23
darkwing86:你觉可以就搞,不要说什么钢架能撑之类的,小布是钢架吧,为什么几乎所有改外变的都没撑?都去迁就那个112开档?所以历来只有我叫别人去撑(当然是基于他表明不愿花改小开档外变花鼓的钱),我自己从来不撑,反正出问题的又不是我的车
 (2021-02-23 16:52) 

好的谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-02-23
darkwing86:你觉可以就搞,不要说什么钢架能撑之类的,小布是钢架吧,为什么几乎所有改外变的都没撑?都去迁就那个112开档?所以历来只有我叫别人去撑(当然是基于他表明不愿花改小开档外变花鼓的钱),我自己从来不撑,反正出问题的又不是我的车
 (2021-02-23 16:52) 

我还想请问下我的原车后轮不能直接上旋飞吗?必须要换轮子?因为花鼓吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-02-23
你那是单速的花鼓,应该不能用了,首先要确定你后轮开档,如果是130mm,那淘宝很多,120mm的就少了,然后看花鼓孔数和你原车钢丝数一样吗,一样的话有能力就自己编,钢丝应该要换掉了,长度变了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-02-23
lancelot1977:我还想请问下我的原车后轮不能直接上旋飞吗?必须要换轮子?因为花鼓吗 (2021-02-23 17:25) 

你的后轮本来就是旋飞,只是上了变速飞轮后会变厚了,所以塞不进去,而且原来的轴也不够长,而且最重要的是,飞轮在右边,你这一加长只增加在右边,轮子不在正中而偏在了左边,如果要居中,只能左边也增加对应的长度,这样下来,开档比正规变速的还大,你单速车本来就小,而要来雪上加霜?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-02-23
lancelot1977:我还想请问下我的原车后轮不能直接上旋飞吗?必须要换轮子?因为花鼓吗 (2021-02-23 17:25) 

我很疑惑,你都玩上鸟了,但对配件的基础知识却不了解,但别说改装知识,而且你也玩上鸟了,还缺这两三百的配件钱?不是指责,而是真不解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-02-23
darkwing86:我很疑惑,你都玩上鸟了,但对配件的基础知识却不了解,但别说改装知识,而且你也玩上鸟了,还缺这两三百的配件钱?不是指责,而是真不解
 (2021-02-23 17:45) 

主要是2017年退坑很多东西忘记了。 小儿子估计也就骑个1年就得换了。所以想着比较方便经济的办法。因为我搜了貌似很难找到120以下的。所以才会有此一问

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-02-23
lancelot1977:主要是2017年退坑很多东西忘记了。 小儿子估计也就骑个1年就得换了。所以想着比较方便经济的办法。因为我搜了貌似很难找到120以下的。所以才会有此一问 (2021-02-23 18:03) 

可以不撑架改的单后轮可以上六速旋飞的没用过的轮一百五六左右不包运费的轮能不能接受?能接受就加我好友私聊