切换到宽版
  • 3650阅读
  • 38回复

[消费电子]又DIY了一台胆机(耳机放大器) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-02-10
引用第28楼pb2400c于2014-02-10 22:36发表的  :
这是6N1P做放大?这电子管的灯丝和阴极压差是有限制的,现在输出级的丝,阴极电压差,应该超越该管的规格上限的,要慎用

现在用的是北京产的6n1,基本线路搭出来以后,我有空再慢慢调整了,也可能修改一下线路用 ECC88,其实我基本上不太烧耳机,耳机戴久了一定损害听力,而我是靠耳朵吃饭的,不可多玩。
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-02-10
Re:Re:回 23楼(bigfishone) 的帖子
引用第29楼bigfishone于2014-02-10 22:44发表的 Re:回 23楼(bigfishone) 的帖子 :
我之前的功放是没有这个电源插座的,直接电源线伸到机箱内的,但是实际上电源线对机器影响还是比较大的,所以这次也想通过这台机用来测试一下电源线

多年前玩过一次信号线的比较,所有组合没变,就是前级机箱内的输入端,用三种不同的线材,那信号线没有10CM长,但差异明显和很大,至于电源线。。。放在地上,和离地数公分,也有明显的差异
呵呵,师兄小心入魔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-02-10
Re:Re:Re:回 23楼(bigfishone) 的帖子
引用第31楼pb2400c于2014-02-10 23:02发表的 Re:Re:回 23楼(bigfishone) 的帖子 :
多年前玩过一次信号线的比较,所有组合没变,就是前级机箱内的输入端,用三种不同的线材,那信号线没有10CM长,但差异明显和很大,至于电源线。。。放在地上,和离地数公分,也有明显的差异
呵呵,师兄小心入魔了

入魔倒不会哈哈,我老师有很多这种玩法,我只不过借来玩玩,我反正要求不高,努力做到有品位,不挑食
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-02-10
回 32楼(bigfishone) 的帖子
玩音响的事,如果能把组合的工作点调好,让他们处于正常状态即可,更换什么东西会更好声,那是坑钱的玩意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-02-10
Re:回 32楼(bigfishone) 的帖子
引用第33楼pb2400c于2014-02-10 23:16发表的 回 32楼(bigfishone) 的帖子 :
玩音响的事,如果能把组合的工作点调好,让他们处于正常状态即可,更换什么东西会更好声,那是坑钱的玩意

我的标准是首先要平衡,不管声音有没有多少细节,爆不爆也好,首先必须频率上要平衡,这样听上去起码声音是对的
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-02-11
回 34楼(bigfishone) 的帖子
这是否和个人喜好有关联?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-02-11
引用第5楼简单又明了于2014-02-10 20:35发表的  :
不明觉厉啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-02-11
如果LZ经常要使用电钻加工什么的,个人建议花数百块买台式钻,噪音较低,钻孔效果也较好,真有虽要手电钻的,便考虑弄个无绳的,使用会方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-02-12
引用第37楼pb2400c于2014-02-11 14:26发表的  :
如果LZ经常要使用电钻加工什么的,个人建议花数百块买台式钻,噪音较低,钻孔效果也较好,真有虽要手电钻的,便考虑弄个无绳的,使用会方便

这个倒是暂时不用,手电钻的精度已经足够,而且用得很少
山寨爱好者……