切换到宽版
  • 10378阅读
  • 120回复

【纠结】5D II、6D、D600 三选一 ~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-06-13
出门一趟,5D ii票数突飞猛进啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-06-13
引用第26楼烧卖于2013-06-13 10:18发表的  :
要是你舅舅纯旅游用 是我的话绝对推荐nex6···不怎么后期不烧镜头不经常外拍不棚拍不接活的用全幅还真是背着累浪费钱又感觉不出画质区别···

有时候不能纯从功能性和实用性考虑……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-06-13
如果要新。。那就6D吧。。。身边的朋友都是无敌兔入门的话,搞个6D也不为过。。 不差钱的话。哈哈
女人的魅力,自信,并不是源自男人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-06-13
引用第32楼SuperAlice于2013-06-13 12:00发表的  :
如果要新。。那就6D吧。。。身边的朋友都是无敌兔入门的话,搞个6D也不为过。。[表情] 不差钱的话。哈哈

SA妹子用的什么相机?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-06-13
回 33楼(windtony) 的帖子
我的是入门单反。。600D
正在存钱,想换全画幅。。哈哈。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-06-13
Re:回 33楼(windtony) 的帖子
引用第34楼SuperAlice于2013-06-13 12:24发表的 回 33楼(windtony) 的帖子 :
我的是入门单反。。600D
正在存钱,想换全画幅。。哈哈。。。

600D,我看可以换个D600……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-06-13
回 35楼(windtony) 的帖子
呵呵。我刚才在网上看了一下6D和5D2的对比测评,还是6D吧。画质明显也比5D2好多了。
换个6D还是可以考虑的。想入全画幅的机子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-06-13
Re:回 35楼(windtony) 的帖子
引用第36楼SuperAlice于2013-06-13 14:37发表的 回 35楼(windtony) 的帖子 :
呵呵。我刚才在网上看了一下6D和5D2的对比测评,还是6D吧。画质明显也比5D2好多了。
换个6D还是可以考虑的。想入全画幅的机子。

全画幅如果考虑二手的话现在入5d很合适   画质个人感觉强于无敌兔  同时拥有无敌兔和5d的朋友都反映无敌兔出片塑料感很重  我也有同感   抛却性能的话5d是很好的选择
或者a900、a850也很不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-06-13
5DII 太老了,全新购入的话以后要置换保值率太低。
windtony有不少nikon镜头那就D600吧。
不过我还是倾向6D的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-06-13
Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子
引用第37楼michaeljue于2013-06-13 14:44发表的 Re:回 35楼(windtony) 的帖子 :
全画幅如果考虑二手的话现在入5d很合适   画质个人感觉强于无敌兔  同时拥有无敌兔和5d的朋友都反映无敌兔出片塑料感很重  我也有同感   抛却性能的话5d是很好的选择
或者a900也很不错

5D也太老了,windtony舅舅是商务人士,二手机器不太适合。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-06-13
Re:Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子
引用第39楼mademada于2013-06-13 14:46发表的 Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子 :
5D也太老了,windtony舅舅是商务人士,二手机器不太适合。

这个8是推荐给水水他舅舅的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-06-13
Re:Re:Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子
引用第40楼michaeljue于2013-06-13 14:48发表的 Re:Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子 :
这个8是推荐给水水他舅舅的 [表情]

我去年出了5D,06年买的。数码感光元件用得时间长了画质肯定会下降。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-06-13
Re:Re:Re:Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子
引用第41楼mademada于2013-06-13 14:59发表的 Re:Re:Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子 :
我去年出了5D,06年买的。数码感光元件用得时间长了画质肯定会下降。

这倒没有对比过 感光元件老化是肯定有的  但是不是影响画质(可见的)就不太好说了  可以谈谈主要哪些方面下降吗?
8过现在还在用老掉牙的柯美a7D  感觉画质比现在APS-C的机身画质好很多 而且操控非常方便 所以一直服役中  现在入全幅也没有太大的动力 主要出去很懒  不太想背太重  就留了点老镜头抚摸把玩 嘿嘿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-06-13
晕  进来一看  无敌兔居然已经快扳回劣势了。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-06-13
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子
引用第42楼michaeljue于2013-06-13 15:06发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子 :
这倒没有对比过 感光元件老化是肯定有的  但是不是影响画质(可见的)就不太好说了  可以谈谈主要哪些方面下降吗?
8过现在还在用老掉牙的柯美a7D  感觉画质比现在APS-C的机身画质好很多 而且操控非常方便 所以一直服役中  现在入全幅也没有太大的动力 主要出去很懒  不太想背太重  就留了点老镜头抚摸把玩 嘿嘿[表情]  

信噪比变大,体现在照片上就是彩色噪点变多,画面不干净。

去年出掉5D也是这个原因。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-06-13
sony a99,za镜头体面过人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-06-13
把目标镜头列出来,该买哪个机身就很清楚了。现在这个阶段比机身完全是各种盲目。这种投票也毫无意义。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-06-13
用a7d的9成是茶友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-06-13
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子
引用第44楼mademada于2013-06-13 15:47发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 35楼(windtony) 的帖子 :
信噪比变大,体现在照片上就是彩色噪点变多,画面不干净。
去年出掉5D也是这个原因。

是彩噪啊     这个确实挺烦人   还好我没有遇到过类似问题
所以老机有风险  选择的时候需要谨慎   还是适合玩儿     
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-06-13
引用第47楼yikki于2013-06-13 15:56发表的 :
用a7d的9成是茶友[表情]

哎  被发现了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-06-13
引用第46楼coolsear于2013-06-13 15:55发表的 :
把目标镜头列出来,该买哪个机身就很清楚了。现在这个阶段比机身完全是各种盲目。这种投票也毫无意义。

估计还没有目标镜头吧  有的话也8用迷茫了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-06-13
水王有不少NIKON头,明显买D600跟合适啊,那些推荐CANON的就是起哄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-06-13
引用第50楼michaeljue于2013-06-13 15:58发表的  :
估计还没有目标镜头吧  有的话也8用迷茫了[表情]  

没有目标镜头,买单反这整件事就无比盲目。
又不是不差钱直接5D3加大三元买来再说的主,这种人才不怕盲目。
lz这种情况,D600是唯一理性的选择了。

话说相比这些我最喜欢34D我会乱说?
[ 此帖被coolsear在2013-06-13 16:25重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-06-13
引用第52楼coolsear于2013-06-13 16:19发表的  :
又不是不差钱直接5D3加大三元买来再说的主,这种人才不怕盲目。
lz这种情况,600D是唯一理性的选择了。
.......

600D? canon的600D?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-06-13
回 15楼(windtony) 的帖子
汗。。。好久没关注了,以为6D会按照7D的命名序列,会是半幅机~没想到竟然是全副的。。。

不过我的话还是nikon,我的镜头群全部都是Nikon的~

另外不知道佳能新款的怎样,老的5D2的对焦远不如nikon的入门机~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-06-13
回 46楼(coolsear) 的帖子
问一下,如果是想用副厂头,买啥好呢?
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-06-13
引用第38楼mademada于2013-06-13 14:45发表的  :
5DII 太老了,全新购入的话以后要置换保值率太低。
windtony有不少nikon镜头那就D600吧。
不过我还是倾向6D的。

刚才跟舅舅详细分析了几个的优劣,最终拍板6D了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-06-13
引用第46楼coolsear于2013-06-13 15:55发表的  :

作为一个外行……可能会有目标镜头么……

估计套机镜头会用很多年……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-06-13
引用第51楼mademada于2013-06-13 16:03发表的  :
水王有不少NIKON头,明显买D600跟合适啊,那些推荐CANON的就是起哄。

可能舅舅周围的朋友用佳能的多,所以最终他还是决定买佳能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-06-13
引用第52楼coolsear于2013-06-13 16:19发表的  :
lz这种情况,D600是唯一理性的选择了。
.......

不考虑镜头因素,就6D和D600来说也很多区别可以值得对比和斟酌啊。成像风格、重量、价格和是否有折扣、快门寿命、感光度、是否自带闪光灯,这些对于新手或者一个外行来说都是需要考虑的因素。