切换到宽版
  • 3747阅读
  • 27回复

[经验分享]Tikit 阳萎治疗之 — 我要硬起来 XDDDDDDDD [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-12-13
某车友的老款tikit的头管软的异常,于是请他把他的tikit送来给我治治看,头管太软,而且是旋钮版,铁定有什么玄机在其中,就估且全部都检查看看吧!
开拆啦!

此次tikit就诊有两大主轴需要调整,一是头管软,二是几何调整,车友觉得座舱不够舒展,然后是落差过大。
1.先看软的问题,鹅颈与头管间隙无异常,下方的吊芯也有拉紧,再拉拉头管看看,发现折迭处竟然会动,明明有锁紧,拆下来看,发现是旋钮螺丝过长,已经顶到另一边,造成锁不紧,加了一个垫片还不太行,先用我的吧,新款的旋钮已经有改短,原厂有个垫片,车友应该是搞丢了。

2.头管定位螺丝太短,因加了前货架及C夹转接座的的关系,吃掉原来的螺丝长度,造成长度不足,头管没对正被螺丝顶到变型,孔也歪了,孔重新打磨,再换一只长一点的螺丝解决。

3.碗组因头管缘故,无法使用迫紧器,改在下侧用吊芯,调整不便,换回原厂的Di-Tech头碗,以后有松动直接调整头碗上的螺丝即可。由钛king换成这个,有点从土豪降级为文艺青年的感觉啊! XDD

4.几何调整,车友说鹅颈是等效7cm的,我看好像不到7cm的,于是拿了我的8cm传统头管比对一下,这鹅颈应该是等效6cm的,难怪车友觉得不够舒展,先换上传统头管让车友确认骑乘几何,后续再订制钛鹅颈。这不锈钢鹅颈也颇重482g,换上一般头管加上钛管,减重250g,好补啊! XDD

5.另外头管拉高2cm,落差由原来的10cm改为8cm

总结一下,把以上几点都改善了,头管由原来的没什么安全感,改良到感觉可靠一点了,我估算若原本是50分,改良后算80分,算是及格,对比我的tikit还是有不足,我的头管感觉则是100! 若跟原厂要到新头管,应该可以改善到90分,前叉结构对头管的软硬也有一点影响!

看了旧版的tikit,才发现跟我的新版tikit,还是有蛮大的区别的!

车友的tikit 终于硬起来了! 回春啦! XDDDDDDDDDDDD

2条评分金钱+1威望+5
iiiox 金钱 +1 很棒! 2014-12-14
摇摇 威望 +5 多吃韭菜 2014-12-13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-13
据说明年tikit工艺会好一些,整套制作流程全部革新

大家来吐槽还是会让bf进步

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-13
哈哈哈哈 这标题好欢乐。内容也很有营养 哈哈哈哈

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-13
好手艺,好文采。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-13
工具该换了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-13
楼主威武 这标题 恰到好处啊,内容也很酷·必须点个赞··
需要一段说走就走的旅行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-13
回 光光 的帖子
光光:据说明年tikit工艺会好一些,整套制作流程全部革新
大家来吐槽还是会让bf进步 (2014-12-13 21:39) 

后续我应该不会再买BF的车了,制作流程革新对新车友还是有吸引力的。
还好我的tikit做工还不算太差,整车扎实几乎没异音。
对比旧款之后,才觉得我头管好硬啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-13
回 q363862527 的帖子
q363862527:工具该换了[表情]  (2014-12-13 21:57) 

我不是工具控,有用到,有需求,才会更新。
工具嘛,好用最重要,也不是每天用,不追求名牌!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-13
果然硬了啊~~~又学习了,虽然还没拥有Tikit.........
折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-13
这么不X D  XD  XDDD的,是什么意思?兄弟么?不像啊~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-13
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:这么不X D  XD  XDDD的,是什么意思?兄弟么?不像啊~~~~ (2014-12-13 22:56) 

Ⅹ是眼睛閉起來,D是嘴巴張開開!
哈哈大笑的意思!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-13
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:Ⅹ是眼睛閉起來,D是嘴巴張開開!
哈哈大笑的意思![表情] (2014-12-13 23:28) 

其实我开始以为是“小弟弟”。。。。
后来那么多DDDDDDD。。。。。。就出问题了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-13
BF如果能做工改进,确实是一台让人舍不得换的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-13
我的旧款架子有异响,五通转折点那里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-14
您好。折叠老中医

内容来自iPhone手机客户端

倡导绿色环保出行方式。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-14
我也是老款的tikit,头管应该可以换的啊,我的都已经更换了。找不到经销商可以直接向bf申请,官方网站上有申请页面。

我换了碗组,在头管下部打入吊芯,拉紧以后基本不用调整的。更换碗组会导致头管的下管偏长,可以通过增加垫圈调整,或者锯一部分下管。

定制钛鹅颈的话,口径最好为29mm,原厂设定的28.6会有框量,我使用了29.2的太紧了,调整不便。

老版的有个不好就是五通上方的卡位点是焊在车架上的,新版是个环,可以自由调整,这样换了轮径或者不同厚度的胎以后,都可以保证折叠平稳。

另附上一些数据:
碗组规格是1 1/8
头管上管最好是29mm
头管管箍和坐管管箍都是34.9mm
老版双节坐管:去掉双节换坐管的话,使用31.8mm坐管,不过31.6mm也可以使用
不去掉双节坐管的话,去掉原厂变径套,使用坐管为29.4mm(29.2亦可)。
1条评分金钱+3
harvey.hung 金钱 +3 這些的確都是該注意的細節! 2014-12-14
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-14
這些的確都是該注意的細節!

不過說到頭管上管,手邊這台舊款,剛好是28.6,29絕對塞不進。可見BF在tikit頭管內徑的公差極大。還是要以實量為準!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-14
修车工具差评
帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-14

这车到底算made in 哪里?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-14
回 北京半条 的帖子
北京半条:修车工具差评 (2014-12-14 10:05)

有句俗话说,” 不管黑猫白猫会抓老鼠的就是好猫”
来个偷换概念
“不管高大上工具,还是屌丝工具,只要能把车修好的就是好工具”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-12-14
路过顶一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-12-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-12-15
橙色TIKIT真好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-16
昨天約騎,車主好像吃了偉哥一樣,一上車就狂抽猛送,我被拉爆海放,只能目送車友離去!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-12-18
我以前也是因为这个头管的问题才舍弃BF的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-12-18
回 czwazlwen 的帖子
czwazlwen:我以前也是因为这个头管的问题才舍弃BF的 (2014-12-18 15:51) 

新版頭管在結構、管壁厚度都有改善,應該沒軟的問題了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-12-26
回 光光 的帖子
光光:据说明年tikit工艺会好一些,整套制作流程全部革新
大家来吐槽还是会让bf进步 (2014-12-13 21:39) 

想订tikit了...想请问这个消息的来源,有点在意,总不想才买到就换代..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-12-28
回 tcgcsuper 的帖子
tcgcsuper:想订tikit了...想请问这个消息的来源,有点在意,总不想才买到就换代.. (2014-12-26 09:57) 

消息来自广州bf代理