切换到宽版
  • 7267阅读
  • 62回复

[经验分享]为什么我那么快就陷了~~~~~!!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-08
此贴本想发新人区,但在新人区发不了,不知为什么?难道我已不是新人了?
两个月前在大行的专卖店花了1500搞了台kac061。非常清晰的记得自己不止一次的默默提醒:搞这车就为了锻炼锻炼身体,别折腾!就算要折腾也收点二手件慢慢折腾。这回可好,进了77我这算是陷了,陷的那么块!
先上一张原车照

经过半个月的学习准备制定如下升级方案
1,车架: kac061 原车
2,前叉: kac061 原车
3,头管: kac061 原车
4,牙盘:目前原车,X宝已定兰航p8 52t牙盘,XTASY方孔118mm中轴

5,指拨:shimano m4000

6,后拨:shimano tiagra RD-4601

7,飞轮:HG50-9 11-25T

8,链条:shimano HG53 9s

9,轮组:p8拆车轮组

10,刹把:AVID FR5
11,V刹:AVID SD3
12,座管:kac061 原车气筒座管
13,座管夹:kac061 原车
14,把横:新锐 T6 600mm
15,碗组:kac061 原车
16,把套:壁虎海绵
17,内外胎:正新芒果1.35   正新1.35内胎
18,坐垫:WTB DEVO 试骑版
19,脚踏:维格M20
20,变速刹车套管:佳威L3散装
21,副把:山寨橡胶副把
所有物品购于X宝,这两天配件陆续到齐,开工!
来张全家福

话说工欲善其事,必先利其器!本人动手能力也不算太差,这次兴冲冲的买回一大堆零件开整,偏偏就忘买了一件小工具,之后给我带来不少麻烦 。所以奉劝像我一样的新手们想自己动手整整车的,把工具先备齐!
第一步:先将内外胎装上轮组,外胎先上一边,再将内胎塞入,最后外胎上另外一边。正新1.35芒果胎很好上,徒手就行。
前轮搞定

后轮搞定

第二步:松开刹车,拆掉原前轮,新前轮上架,一把活络扳手搞定。(发现装轮组时最好将车倒置安装,否则轮胎挨地安装受力会装偏)

第三步:飞轮上后轮组,本来以为这步会遇到困难,结果是最简单的一步,轮组卡飞轴上卡齿有一齿比其他齿小,将卡飞轮相对应的套入就行,最后用卡飞工具上紧就行。

第四步:拆去后轮,链条。本贴之前提到忘买一小工具,这回问题来了,截链器没买!论坛上找啊找,貌似钢钉大法能奏效!行!只能用此法!找钢钉!!没有~~~~~,找锤子!!只有一把橡胶锤~~~!!最后没办法,一根起子代替钢钉,老虎钳代替锤子。我锤啊锤,锤啊锤,锤不下来

下不来咋办,停下来反思了一下,结论是老子和你拼了!乒呤乓啷一顿猛锤,我靠!下来了!激动!

第五步:上后轮、链条、手拨、后拨

第六步:调整后拨、刹车
最后上整车照

骑行感受:9速飞轮变速时明显感觉顺畅许多,没有拖泥带水。1.35的胎比原来2.0的胎骑起来轻快许多。挂在11t骑出了本人目前的最高速42码。
结语:本人本着有多少钱办多少事的原则做了此次升级,以后还会不会再改?我不敢说!本次升级的项目在各位老鸟眼里是怎么个看法,其实也无所谓,但很欢迎老鸟们能给与经验和交流。如论如何,在本次升级中,我感受到了满足、快乐!谢谢大家!

[ 此帖被seanxf在2014-07-08 11:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-08
现在wangp8改,下次就往18 下次再到xt级别
0.
00还是换车架吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-08
超轻不是它自己吹是要比的  哈哈哈 感觉lz买了根铁棍  哈哈哈 我以前也买了 哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-07-08
。这看着我感觉lz一开始还不如买辆p8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-08
我只想说。。。。。。。。。。。。除非是为了升级自己动手玩玩, 否则, 请直接换车,别瞎折腾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-08
还早 离沦陷 还有好几十公里呢!!!

折腾啥时候是个头啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-08
同061改到P8了  现在在给车架喷漆 前叉昨晚喷好了 效果很满意     楼主换牙盘还不如直接上一体

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-08
我本来都想入手这车,后来知道后面有个巨坑等着,所以才改变了注意~~
只有这冷冰冰的东西才会对我不离不弃!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-08
感觉全是一些没必要的乱升级,路还很长啊,就当交学费吧
爱生活爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-08
多上整车完工图欣赏欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-08
同意8l   权当学费  不过l z动手实干值得鼓励 欢迎越陷越深 哈哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-08
同款外胎路过帮顶
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-08
又 是一个中毒的
爱生活,爱小折,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-08
一如77深似海   从此钱包是路人啊   楼主保重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-08
很好,就剩下一个钢架了,哈哈哈。
---------------------------------
CKC's BlackGlod 412 5.82kg(含脚踏)
YU‘s PinkBlack 1603 6.76kg (含脚踏)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-08
到目前为止,在楼主看来算是天下太平了。。。。。过一段时间,又会心痒痒的。。。。期待中。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-08
回 天天发呆 的帖子
天天发呆:同061改到P8了  现在在给车架喷漆[表情] 前叉昨晚喷好了 效果很满意     楼主换牙盘还不如直接上一体[表情] [表情]  (2014-07-08 10:52) 

发个照片来看看噻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-08
我也正在帮人改这车。
黑鹰是架好飞机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-08
牙盘不要买那个兰航,买也是买一体空牙盘。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-08
不错了,动手能力很强了,呵呵。继续折腾吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-08
如果玩玩还是可以的,这样子太折腾了  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-08
一入77深似海,从此钱包是路人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-08
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:牙盘不要买那个兰航,买也是买一体空牙盘。 (2014-07-08 12:00) 

其实本来准备入个FSA 6020的,但目前五百多软妹的资金在ld那是暂时批不到了,所以再三纠结,最后先入这么个玩意儿,想想应该比原车的好点吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-08
改装总共好吗尺?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-07-08
一直催眠自己,这车是锻炼身体的,就算有点难骑,变速不顺也没所谓,能消耗更多卡路里。至少要一年后才动刀。真难受 ,估计也快忍不住了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-07-08
回 seanxf 的帖子
seanxf:其实本来准备入个FSA 6020的,但目前五百多软妹的资金在ld那是暂时批不到了,所以再三纠结,最后先入这么个玩意儿,想想应该比原车的好点吧。 (2014-07-08 12:13) 

我觉得你最好一步到位。买那个牙盘,想卖出去都没啥人要,纯粹浪费钱。
原来那个先用着,也查不到哪里去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-07-08
这车不是挺好吗?车架和P8是一样的吧,其它东西改改挺好的。P8到手不用改吗?升9速吧?换外胎吧?也就是差个轮组、链条、后拨。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-07-08
回 one2220 的帖子
one2220:改装总共好吗尺? (2014-07-08 12:24) 

升级花了将近1200
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-07-08
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:我觉得你最好一步到位。买那个牙盘,想卖出去都没啥人要,纯粹浪费钱。
原来那个先用着,也查不到哪里去。 (2014-07-08 12:40) 

好吧,就当是换个样子好看点吧,如果觉得样子也没以前的好看,那我真哭了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-07-08
牙盘挺好的  也好看  这车又没有轻量化的优势   何必要上中空牙盘  
  楼主如果实用的话改到目前已经够用了