切换到宽版
  • 7104阅读
  • 72回复

M43的系统真的那么不堪吗。。。。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-05-24
回 25楼(coolsear) 的帖子
e-px系列的外形真心正,就為這個上他!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-05-24
引用第27楼明微子于2013-05-24 00:42发表的  :
外型复古,胶片单反的外观,文艺青年喜欢的。
就要换用索尼的COMS了,高感的问题又解决了,
镜头群那么丰富。
性价比低点,还是会有人买的。

最讨厌买外壳骗钱的了。复个古就多卖几百上千的,不知道是为啥。文艺青年更喜欢nex6、7或者另一家复古骗钱的X100s。

换骚妮的cmos也比不过骚妮。

镜头相比松下也是贵得坑爹,M43专用镜头也谈不上多丰富。再说,这没有任何优势,镜头群是共享的。要比镜头也只能比比套头。

底小的优点,无非是便宜、便携,奥林巴斯完全不沾边,呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-05-24
M43系统还不错吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-05-24
在用GF2,日常骑行拍片够用了.关键还是镜头后面那个头.
奔跑吧,骚年!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-05-24
引用第25楼coolsear于2013-05-24 00:32发表的  :
奥林巴斯性价比低得一逼。重量还不轻,体积还不小,特别是原厂镜头,一个比一个大,又不是丁丁,搞那么大干屁呀。要画质买nex,要便宜便携买松下,实在不知道奥利巴斯有啥优点。

不是吧,奥巴的镜头比松下小啊?并且奥巴jpg直出似乎有优势
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-05-24
我觉得m43挺好的,以前用5d2,各种定焦变焦L头也凑的7788了,后来发现简直没法出门,随便带一机3镜就灰常沉重了,再后来干脆就以汽车为中心,离车500米以上干脆不去。去马代还专门弄了个派力肯1510的箱子装单反。后来觉得摄影不应该是这样的,一咬牙把单反全出了,只留了一个14/2.8L。陆续入了em5+1250、45/1.8、12/2,用了这段时间觉得很好用,跟以前ep1、2时代的m43有很大区别,看过测评似乎单次对焦能力不输中等级别的单反。
触摸拍摄、翻转屏幕,5轴防抖,至少iso6400可用,加上体积小(我觉得镜头和机身都小才是小),我觉得在体积和画质下取得了相对完美的平衡。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-05-24
哎,摄影这玩意,一般来说最重要的是在哪拍、什么时候拍、拍的是谁,而不是所谓的器材。
举个例子,前段时间就算给你台哈苏,你能在天 安 门广场上把老毛的照片拍清楚吗?
再举个例子,陈冠希老师当年也没用啥好器材,不一样拍出震撼人心的照片了吗?

你去西藏或者国外,手机拍的照片都很通透,在国内很多城市,我只能呵呵了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-05-24
回 36楼(xs0118) 的帖子
最后一句话让我顿悟了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-05-24
回 35楼(小京猪) 的帖子
em5也好贵唉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-05-24
底大确实有优势  虽然aps-c也没比m43大多少   但是还是有可见的差距的
其实如果买原厂镜头随便拍拍的选哪个都无所谓啦
但如果要转接m43确实非常郁闷  aps-c还勉强可以接受

至于高感理论上还是底大的能控制得好一些(同像素条件下)
拍风景的话底大优势明显,要求不高随便拍拍都可以  要求高的话135全画幅的远景、风景也就那样了   和大画幅比差太多了
所以选择器材之前还是要清楚自己到底要什么   选择适合自己的就可以了
个人建议  见笑了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-05-24
回 39楼(michaeljue) 的帖子
说到底还是钱的问题啊,有钱了谁还纠结这些呢,不管那么多了,挑预算内的买了,我也就是随便拍,离盯着显示器看细节的程度远着呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-05-24
发烧无止境,入手需谨慎。色友比车友更烧钱呀,为戒单反入了折叠,单反刚解毒,微单进了折叠区了,尼玛这日子还能过不。。
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-05-24
回 41楼(999999) 的帖子
顶为戒单反入了折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-05-24
我还是喜欢X3传感器,准备入手DP3M。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-05-24
怎么没人说GH3的?

M43的旗舰,带有三防属性的户外机,视频能力强劲,相机中的No.1。

要轻便有饼干群,要画质有牛定,大三元。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-05-24
还是觉得应该买底最大的,并且最便宜的,实惠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-05-24
米用过,不知道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-05-24
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=83704

关于M43,可以参考此帖
PA672
KA082
JP8
山马
。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-05-24
回 44楼(just_peysa) 的帖子
gh3有些大了吧,虽然功能全,但是相比m43先天应具备的体积优势也丧失的差不多了,当然需要gh3的用户肯定是用gh3和佳能1系列比较的,所以还会觉得体积有优势。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-05-24
Re:回 44楼(just_peysa) 的帖子
引用第48楼小京猪于2013-05-24 14:41发表的 回 44楼(just_peysa) 的帖子 :
gh3有些大了吧,虽然功能全,但是相比m43先天应具备的体积优势也丧失的差不多了,当然需要gh3的用户肯定是用gh3和佳能1系列比较的,所以还会觉得体积有优势。
体积优势的主要是在镜头上,见下图,另外还有7-14,类似迷你版本的尼康DDP,当然画质有差距。

值得一提的是松下的35-100画质完全可以拿来和ISXXB,XXZP PK。

我也有D800E和ZF 21,以及相应的附件,但骑车的时候肯定是不会带的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-05-24
上蜂鸟看见一位拿5D3照的片子和手机照的似的一下就释然了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-05-27
NEX5R+雅西卡手動頭的飄過!要是給我重新選擇的話,我會選NEX6!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-05-28
不就是一相机……自己耍着开心就成。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-05-29
好。我来帮顶啦。。。。
正品NIKE代理,又需要的请看我的自我简介。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-05-29
M43底只有apsc的一半大,加上原来松下的cmos也不怎么给力
现在奥巴的em5和ep5都挺好,就是头贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-06-03
引用第36楼xs0118于2013-05-24 09:34发表的  :
哎,摄影这玩意,一般来说最重要的是在哪拍、什么时候拍、拍的是谁,而不是所谓的器材。
举个例子,前段时间就算给你台哈苏,你能在天 安 门广场上把老毛的照片拍清楚吗?
再举个例子,陈冠希老师当年也没用啥好器材,不一样拍出震撼人心的照片了吗?
你去西藏或者国外,手机拍的照片都很通透,在国内很多城市,我只能呵呵有道理了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-06-07
底子大小挺重要的,还有就是对焦速度和镜头线支持。我对奶昔唯一不满的就是镜头线,原厂E头素质都不怎么滴
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-06-10
推荐GX1,效果很好小巧,出游便捷啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-06-18
引用第16楼liuboyu于2013-05-23 18:20发表的  :
NEX有翻屏自拍取景器……
要是不看外观的话,我去年可能买宾得小方砖了

宾得小方砖用户觉得洞妖质感还行,哈~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-06
1)非专业用途,要那么大底做什么;
2)非要追求cmos的话,全副以外也应该是考虑Fuji和适马的新底;
3)奥林巴斯的EP5不错,EM5也不错,就是按键神马的太小了;
4)NEX的操作界面就是一泡屎;开发人员做手机出来兼职的吧?
5)现在很多其他机身都有裂像,峰值辅助对焦,nex的转接优势不那么明显了;
6)RX1不错,但价格惊人;
7)M43的镜头群很宽广,松下的14 2.5,25 1.4,12-35 F2.8, 奥林巴斯的 12 2.0,45 1.8,75 1.8都很有耐玩性;
8)最新一代的M43对焦优势明显;
9)M43欠缺在EVF上,VF4神马的太贵;NEX也是,RX1竟然不内置EVF。
[ 此帖被小哈在2013-07-06 05:42重新编辑 ]
haha haha  haahaha