切换到宽版
  • 3241阅读
  • 55回复

[消费电子]又搞到一台红米4G+小米路由~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-08-22
小米的小问题太多,爱折腾的喜欢,不爱折腾的就还是算了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-08-22
红米价钱不贵,买来玩玩还是不错的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-08-22
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:同感,目前用的安卓里面,MIUI是最好用的~很多贴心的功能~
iPhone我目前主力机在用,说实话,便捷性,可玩性上真不如小米~但是胜在触感好,够流畅,看起来高端~~ (2014-08-22 10:05) 

不敢苟同啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-08-22
MI2S不错,看片软硬解都OK不转码,3000MHA大电池待机久,你说米三也是3000的容量,开玩笑那个屏幕太大了费电

手机对于我来说续航,看片,看小说,没了,目前没发现能替代米2S的

而且外挂电源,对于我这种连手机都忘记冲的人来说,基本是浪费钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-08-22
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:系统层面的稳定和流畅还是水果胜出
不过如果喜欢拷东西 换电池之类的andorid机器胜出 (2014-08-22 12:38) 

IOS靠封闭换来了流畅和稳定

在安卓刚出来的时候,流畅性确实差距巨大。。。但是现在硬件配置上来以后加上安卓自身的进步,流畅性已经比肩IOS了,而开放系统的易用性绝对不是IOS可比的
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-08-22
回 warpblade 的帖子
warpblade:IOS靠封闭换来了流畅和稳定
在安卓刚出来的时候,流畅性确实差距巨大。。。但是现在硬件配置上来以后加上安卓自身的进步,流畅性已经比肩IOS了,而开放系统的易用性绝对不是IOS可比的 (2014-08-22 17:11) 

关进是开放带来的方便除了拷贝东西方便 其他的真心很少了
而ios的稳定和省心 却一直是极好的体验
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-08-22
dahaoren:关进是开放带来的方便除了拷贝东西方便 其他的真心很少了
而ios的稳定和省心 却一直是极好的体验 (2014-08-22 17:18) 

太多了。。。比如陌生来电信息显示 通话录音 输入法。。。还有很多APP的界面,比如IOS的UCWEB就丑得哭

苹果现在也在一步步把一些功能加到IOS里面,不然被安卓秒成渣了都

其实苹果就像小布,扩展性小,对于专注他的用途的人来说也还行,但终究局限性比兼容标准变速系统的车大得多
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-08-22
回 warpblade 的帖子
warpblade:太多了。。。比如陌生来电信息显示 通话录音 输入法。。。还有很多APP的界面,比如IOS的UCWEB就丑得哭
苹果现在也在一步步把一些功能加到IOS里面,不然被安卓秒成渣了都
....... (2014-08-22 17:49) 

你说的这些方面其实我都没觉得的有任何困扰(虽然我现在为了换电池用的安卓) ~~美丑更是比较主观和私人的判断~~
小布应用范围可比苹果窄多了~~多说无益,其实每个人自己用着爽就是了

当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-08-22
dahaoren:关进是开放带来的方便除了拷贝东西方便 其他的真心很少了
而ios的稳定和省心 却一直是极好的体验 (2014-08-22 17:18) 

开放性除了安全问题,其余都是好处。话说水果开放第三方输入法基本就是安全性的底裤都扒掉了。
ios还能叫极好的体验。。。。。简直反人类才对。ios的好处应该是学习成本低,上手易。但是上限实在太低。

流畅性什么的是哪个世纪的话题了呀~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-08-22
回 coolsear 的帖子
coolsear:开放性除了安全问题,其余都是好处。话说水果开放第三方输入法基本就是安全性的底裤都扒掉了。
ios还能叫极好的体验。。。。。简直反人类才对。ios的好处应该是学习成本低,上手易。但是上限实在太低。
流畅性什么的是哪个世纪的话题了呀~~~ (2014-08-22 17:56) 

。。。不要断章取义嘛 稳定和省心是极好的体验。 不代表每一个方面都是符合你使用需求的极好的体验~~
流畅性我没提起啊 虽然从来觉得ios机器玩切水果就是要爽落很多
我长期用过的手机ip4 ip5  s3 s4 还有xt810 如果不是因为换电池爽 真心不想用三星  用水果怎么折腾没感受到过性能和稳定性的衰减 android就算是我用过的性能最好的s4也会感受到明显的性呢和稳定性的衰减

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-08-22
dahaoren:。。。不要断章取义嘛 稳定和省心是极好的体验。 不代表每一个方面都是符合你使用需求的极好的体验~~
流畅性我没提起啊 虽然从来觉得ios机器玩切水果就是要爽落很多
我长期用过的手机ip4 ip5  s3 s4 还有xt810 如果不是因为换电池爽 真心不想用三星  用水果 .. (2014-08-22 18:08) 

从来没感觉到过android的性能衰减。其实很多不喜欢的android的人都是并没有真正用转android,反之,真正用转android的人回去再用ios那就是灾难。当然,这不能怪用户,这是android最大的缺点。
android上限非常高,但想要用好需要下一番功夫。而ios上限很低,甚至可以说是难用,但拿到手就能用。其实就是两种选择,一是好好搞明白android然后爽爽用,二是懒得费功夫,ios将就用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-08-22
coolsear:从来没感觉到过android的性能衰减。其实很多不喜欢的android的人都是并没有真正用转android,反之,真正用转android的人回去再用ios那就是灾难。当然,这不能怪用户,这是android最大的缺点。
android上限非常高,但想要用好需要下一番功夫。而ios上限很低,甚至可以说是难用,但 .. (2014-08-22 18:22) 

其实我仔细想了一下,我能感受到的性能和稳定性差不多是一回事,就是正常使用的手机,用了半年之后FC死机重启都会陆续到来,也就是被恶心到的概率越来越大,当然重新刷个机就基本上恢复如初了,但是这不是无谓的折腾么。 而苹果从一买来到被替换掉的前一刻都是一样的表现。而且现在墙内如果不用vpn,google服务一概不好用 也是个小问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-08-22
dahaoren:其实我仔细想了一下,我能感受到的性能和稳定性差不多是一回事,就是正常使用的手机,用了半年之后FC死机重启都会陆续到来,也就是被恶心到的概率越来越大,当然重新刷个机就基本上恢复如初了,但是这不是无谓的折腾么。 而苹果从一买来到被替换掉的前一刻都是一样的表现。而且现 .. (2014-08-22 18:33) 

android未必半年之后FC死机重启呀,甚至也未必变慢呀~~~
google服务好用,那是android的加分项,但用不了,也不算减分。毕竟现在是个国内厂商的云服务(比如翔米和寨族)都比icloud好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-08-22
coolsear:android未必半年之后FC死机重启呀,甚至也未必变慢呀~~~ (2014-08-22 18:38) 

单纯的“慢”倒是感觉不很明显 但是fc之类的本身就是一种变相的“慢” 消耗了即点即用的时间
但是不稳定性倒是蛮明显而且被反复验证 除了重刷一遍rom 目前我没有找到别的疗效好的办法
icloud从来不用 但是不能让我appstore不用啊,play不好用就是不爽呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-08-22
dahaoren:单纯的“慢”倒是感觉不很明显 但是fc之类的本身就是一种变相的“慢” 消耗了即点即用的时间
但是不稳定性倒是蛮明显而且被反复验证 除了重刷一遍rom 目前我没有找到别的疗效好的办法
icloud从来不用 但是不能让我appstore不用啊,play不好用就是不爽呗 (2014-08-22 18:41) 

半年就fc死机重启那还是你不会用,前边说过了,这是android门槛高的缺点,但并不是android不稳定的缺点,大把人用起来也是可以很稳定的。

生态系统的粘性就是另外一个讨论的范畴了。不过在天朝嘛,绝大多数人倒是无所谓,花钱买应用的人不多,而且即便花钱也大多是花在不会再玩的游戏上了。少数人花不少钱买了常用软件那就没办法了,换门就是割肉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-08-22
coolsear:半年就fc死机重启那还是你不会用,前边说过了,这是android门槛高的缺点,但并不是android不稳定的缺点,大把人用起来也是可以很稳定的。
生态系统的粘性就是另外一个讨论的范畴了。不过在天朝嘛,绝大多数人倒是无所谓,花钱买应用的人不多,而且即便花钱也大多是花在不会再玩 .. (2014-08-22 18:52) 

如果是我不会用 而且确实有办法可以做到正常使用android半年之后稳定如新 大可以说出来 不用弄得很玄乎。。。
没有讨论粘性啊 我只是说google paly不太方便使用本身就是让实际体验下降啊 ios与之对应的appstore就好用啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-08-22
dahaoren:如果是我不会用 而且确实有办法可以做到正常使用android半年之后稳定如新 大可以说出来 不用弄得很玄乎。。。
没有讨论粘性啊 我只是说google paly不太方便使用本身就是让实际体验下降啊 ios与之对应的appstore就好用啊 (2014-08-22 18:59) 

我也不知道有什么特殊技巧就可以达到长时间流畅如新,但确实就是长时间流畅如新了。。。。。真的没有故意搞得很玄乎。我电脑winxp用近十年不重装一样非常流畅,但你让我说怎么做到的,我也说不出来。想一想,对应用权限的管理,对自启动和后台的管理,坚决抵制所有管家(比如什么豌豆荚360一类的),不要盲目升级应用等等吧。很多时候如果出问题了,清空系统cache和dalvik cache可能也有效。顺便recovery backup打个包,实在没救了,5分钟恢复一下就行了,也不需要重新刷rom。

国产那些软件市场不是更牛逼吗,盗版都能杠杠下。

反正我是长时间都在用android和ios两个系统的,实在没觉得ios有任何地方比android好用了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-08-22
coolsear:我也不知道有什么特殊技巧就可以达到长时间流畅如新,但确实就是长时间流畅如新了。。。。。真的没有故意搞得很玄乎。我电脑winxp用近十年不重装一样非常流畅,但你让我说怎么做到的,我也说不出来。想一想,对应用权限的管理,对自启动和后台的管理,坚决抵制所有管家(比如什么 .. (2014-08-22 19:11)

你说的那些注意的点我自认为都做到相当到位了 但是无法改变s3 和s4的体验下降的经。至于 xp还真的是直到我本本被盗都也没有重装 用的好好的
我也是长时间使用这两个系统了 我觉得各有各的好 喜欢牺牲一些特点来换取另一些特点都是可以理解的,都只是喜好问题 没必要因为喜欢清淡就鄙视重口 也没必要因为习惯重口就滋生些许优越感~~:)
不过你为啥要继续用ios呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-08-22
dahaoren:你说的那些注意的点我自认为都做到相当到位了 但是无法改变s3 和s4的体验下降的经。至于 xp还真的是直到我本本被盗都也没有重装 用的好好的
我也是长时间使用这两个系统了 我觉得各有各的好 喜欢牺牲一些特点来换取另一些特点都是可以理解的,都只是喜好问题 没必要因为喜欢清淡 .. (2014-08-22 20:03) 

S3现在是刷机也卡出翔的,机能所限。

没有优越感呀,用转android又不是什么有技术含量事情,无非是比别人多花点时间和精力在折腾手机上而已。我在40楼也说了呀,两个选择嘛。

用ios是因为要用ipad呀。。。。。。但下一个平板肯定不会再用ipad了。

话说我对系统的稳定性是非常在意的,我最讨厌重装系统的这件事情了。我可以接受第一次装系统折腾很久,但装好以后一定要能保持很长时间。隔段时间就必须要刷机的话我才不干呢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-08-22
coolsear:S3现在是刷机也卡出翔的,机能所限。
没有优越感呀,用转android又不是什么有技术含量事情,无非是比别人多花点时间和精力在折腾手机上而已。我在40楼也说了呀,两个选择嘛。
....... (2014-08-22 20:16) 

哈哈 为啥非要用ipad ~~
1条评分金钱+1
sikitt 金钱 +1 同意 2014-08-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-08-22
     很难抢到哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-08-23
回 timonlio 的帖子
timonlio:不是699么? (2014-08-22 10:17) 

699是路由器,129是路由器mini

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-08-23
回 naking 的帖子
naking:手头在用一台NEXUS 5,无可否认谷歌的大部分应用在内地都因为某些原因存在使用障碍,但是我还是对这种干干净净的系统有种偏执。唯一觉得难用的地方也就是电池不耐用吧 (2014-08-22 10:20) 

nexus5不错的,毕竟是原生安卓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-08-23
回 十七 的帖子
十七:真正反人类的应该是小米,尼玛买个东西搞的要抢,给他钱赚还装逼。。。
实际上他是有机器的,同事抢一个机器付了钱,对方说要1个月才有,我同事说那就不要了退款,结果对方说那调一台给你。。[表情] (2014-08-22 13:42) 

没错,他就是一种营销手段,以目前代工厂的能力不可能会供不应求。但是这就是小米目前的生存之道,抓住了人们这种心理。

我也对这种方式深恶痛绝,但是这还真的都是雷军向苹果当年学的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-08-23
回 天使四驱店 的帖子
天使四驱店:坏了两台红米之后对小米死心了。mmd的才2个月的新机 (2014-08-22 11:05) 

质量确实不稳定,我买过的小米手机一半出现过或大或小的问题,好在小米售后服务还是不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-08-23
回 iorihaha0315 的帖子
iorihaha0315:其实MIUI还是很好用的,安全类音乐类视频类浏览器类等等很多第三方的APP基本都不需要装了。用过S5和ONE,从UI上说都没小米用着顺手,苹果没用过不评价。
不知道LS几位用过小米没有[表情]  (2014-08-22 10:03) 

非常同意