切换到宽版
  • 6024阅读
  • 94回复

[不懂就问]国产公路车里有没有设计不错、规格合理、品质不错的品牌推荐? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-09-06
中庸之道:7.5Kg这么轻,什么配置?
 (2017-09-06 15:53) 

shimano rs81 c24,速联rival11速,uno把组,瑞奇超轻坐管,钛螺丝加成,水壶架lw山寨,坐垫smp山寨,大概这样,后拨x9,链条kmc超轻

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-09-06
大概就是这样的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-09-06
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:短把立,长颈鹿头管都能有效改善R和S,370对于170以下来说还可以啊,如果R需要更小的花这个身高真心不适合骑公路啊。。 (2017-09-06 16:55) 

兄弟,车架reach是头管到五通的水平距离。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-09-06
aabx:兄弟,车架reach是头管到五通的水平距离。 (2017-09-06 19:37) 

我知道啊

内容来自iPhone手机客户端

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-09-06
asuka8110:
短把立,长颈鹿头管都能有效改善R和S,370对于170以下来说还可以啊,如果R需要更小的花这个身高真心不适合骑公路啊。。

给你看一下小个子公路该有的几何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-09-06
asuka8110:我知道啊
 (2017-09-06 19:42) 

那请问车架reach怎么可能改善?都是固定的,能改善的只有总reach而已啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-09-06
回 aabx 的帖子
aabx:那请问车架reach怎么可能改善?都是固定的,能改善的只有总reach而已啊。 (2017-09-06 19:46) 

那giant就不适合小个子吧
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-09-06
回 金牛座 的帖子
金牛座:
谢谢大家的建议!
捷安特——最稳妥的选择,只是有点太街车了
Qicycle——涂装我最喜欢,可惜没有碟刹
kung——貌似没碟刹+ut等级的车
.......

银贝斯的车并不便宜,主要是碳纤维的碟刹车架可选性比较小!
我也是比较关注碟刹公路的,2万的预算可以玩的很开心了。
捷安特有一款价格和要求很贴近的,17年款的。
2017 Giant TCR Advanced Pro 1 Disc

其他国产品牌目前还没有发现……
另外要说一下,捷安特是国货良心呀,这款车型在美帝那边比国内贵多了……
闻道有先后,术业有专攻。

微信:china_shc

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-09-06
长途耐力碟刹公路车?嗯,cannondale synapse disc,貌似台湾产...?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-09-06
石头2010:捷安特XXS最省心 (2017-09-06 12:23) 

国内卖的一般xs,我还没看到xxs的

我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-09-06
aabx: (2017-09-06 19:45) 

这个是什么车架的几何?44码对于低海拔比较友好啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-09-07
december1205:这个是什么车架的几何?44码对于低海拔比较友好啊。
 (2017-09-06 22:33) 

女款超六。

实话实说,这样的几何并不好,只是对小个子来说就很难得了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-09-07
qicycle r1,M号车架850克,路感比较舒适,几何不是很竞技,设计也比较有想法,不知道售后怎么样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-09-07
qicycle r1c 配置、涂装都很不错。产品介绍、数据都很清晰。但是,尺寸是硬伤,S太小,M太大,跨度过大。

捷安特的官网数据简陋的发指,居然没有reach、stack,还是等效上管这种老数据,我无法准确评价是否适合我。

其他几个车也有不同程度的不满意。

所以。。。反正天也开始凉了,先骑小轮,公路车明年再说吧

谢谢大家的帮忙和参与
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-09-07
回 金牛座 的帖子
金牛座:qicycle r1c 配置、涂装都很不错。产品介绍、数据都很清晰。但是,尺寸是硬伤,S太小,M太大,跨度过大。
捷安特的官网数据简陋的发指,居然没有reach、stack,还是等效上管这种老数据,我无法准确评价是否适合我。
其他几个车也有不同程度的不满意。
....... (2017-09-07 12:04) 

捷安特要看详细尺寸图,要去看美国官网,国内官网尺寸图简化了。骑记的R1C你不用看了,他只有M码的卖,根本没有S码生产过出售。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-09-07
回 苏宏晨 的帖子
苏宏晨:银贝斯的车并不便宜,主要是碳纤维的碟刹车架可选性比较小!
我也是比较关注碟刹公路的,2万的预算可以玩的很开心了。
捷安特有一款价格和要求很贴近的,17年款的。
2017 Giant TCR Advanced Pro 1 Disc
....... (2017-09-06 21:41) 

捷安特的话为什么不考虑defy而是tcr?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-09-07
几何设计无法与国外许多的名牌相比
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-09-07
仅凭身高估计的话,TREK Silque,Specialized Ruby,GIANT AVAIL
就这样
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-09-07
168骑大部分牌子的最小码都是刚好的,国产牌子里面银贝斯、喜德盛、zgl都很好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-09-07
aabx:女款超六。
实话实说,这样的几何并不好,只是对小个子来说就很难得了。
 (2017-09-07 05:22) 

就是适合小个子啊,而且小个子的车架选择太少了,这个算是难得了。不过很少见到这款有卖这么小的车架。以前见过有人卖这个码数的二手整车,不过不知道几何,所以没理会。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-09-07
murshells:168骑大部分牌子的最小码都是刚好的,国产牌子里面银贝斯、喜德盛、zgl都很好。 (2017-09-07 21:11) 

其实168如果是正常体型的话,很多牌子的xs码都可以的,不过还是要看具体的几何。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-09-07
december1205:就是适合小个子啊,而且小个子的车架选择太少了,这个算是难得了。不过很少见到这款有卖这么小的车架。以前见过有人卖这个码数的二手整车,不过不知道几何,所以没理会。
 (2017-09-07 22:15) 

小码,还是女款。碰到这样的关键词要去下订的,百分之一万没现车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-09-08
楼主没玩过公路,我看碟刹就算了吧,新款的小太阳感觉就不错,价格也合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-09-09
trek domane sl5 disc 首选,iosspeed黑科技啊,年龄大了腰部很重要,舒适性绝对这个,官网好像2w出头,实体店估计17k可以拿到,坐着弹踩着硬。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-09-09
trek domane 系列 made in taiwan 也是国产

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-09-10
银贝斯、快客、KUNG、Swift carbon,最好还是考虑GIANT defy,性价比超高到手玩省很多麻烦。

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-09-11
碳架 桶轴 电变液压碟刹 这车想想都爽
图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-09-12
捷安特defy系列
具体尺寸数据可以去美国官网查 都是全的 reach跨高角度应有尽有
高端defy还是油压碟刹,很不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-09-12
看看!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-09-15
捷安特TCX 怎样?碟刹越野公路,我最近也在看,不过是铝合金的