切换到宽版
  • 4535阅读
  • 45回复

[消费电子]京东单反大降价,3000以内微单机身有推荐么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-06-03
微单,3000买机身(含套头多点也可),求推荐。
[ 此帖被mindflayer在2013-06-03 13:38重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-06-03
3000以内,买顶级卡片
国外代购 爱他美Aptamil奶粉  Mellin美林奶粉 意大利直邮http://shop70316805.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-06-03
这个价微单吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-06-03
放心吧,你去实体店试一试看手感再选择~买就要下市的机型比较划算~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-06-03
你这价位只够nex 3N

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-06-03
擦 买完他就降价
爱上单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-06-03
啊啊啊啊  60D的价格很给力呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-06-03
电器肯定掉价快
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-06-03
还不如选松下lx7,富士x10、20等这些高端dc,微单和单反一样,关键还是那个头,再退一步说是镜头后面的人。个人是富士
x10,当然有钱选择新的x20 或者更高端的x100s更好,x100s就是太贵了些。我也是玩单反出身的,真的,有些人单反拍的还不如dc的,甚至不如现在的手机,自带美化软件,瞬间美图,哈哈,当然精度比较不好比。即使是单反,拿低端机和无敌兔加红圈头这些出的片,完全是不好比的,烧钱的玩意,所以本人不玩了。还是骑骑车,带个好用的颜色不错的dc,随意拍。有时间呢和朋友一起出去帮别人拍照,过把瘾就好了。
[ 此帖被ilaoxu在2013-06-03 09:40重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-06-03
lx5路过……表示骑车都嫌大……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-06-03
3K 我还是考虑买个好点的卡片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-06-03
为什么不考虑黑卡呢。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-06-03
楼上一位朋友说是玩单反的,推荐的卡片全是小底的,笑而不语

推荐黑卡。
国外代购 爱他美Aptamil奶粉  Mellin美林奶粉 意大利直邮http://shop70316805.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-06-03
其实rx100玩玩蛮好的  安逸~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-06-03
去京东看了下,3000内的机身也仅有尼康和佳能的几款,非要选的话,我肯定选感动厂
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-06-03
若是单反的话,看看啥需求
1、长期折腾的话,换镜头换机身,最好机身就买中档的,基本的都够玩,然后锻炼一下,不断的换镜头,买附件,败家,要全副就CN吧

2、仅是家庭摄影,入门机就够,用不着想啥C、N、P、S、O牌子的,推荐宾得,便宜小巧,便于携带,你不想爬山或者旅游比别人多拿着几公斤吧,宾得很小众,若想求得各种心理安慰还是佳能尼康吧

3、玩灯么,这个机身关系不大,一般场景,入门机就够了(高速同步有可能有问题),玩得深的话,推荐尼康,CLS挺好,但是整套灯光系统忒贵;如果玩便宜的手动灯,也就无所谓哪家了,CN均可,但宾得和奥林巴斯的配件就各种难买,索尼稍好一点……

4、另外就是炫一下,证明我们拿的是单反,那也就只能是佳能尼康了,镜头做的都是大眼睛,镜头到,当然你舍得买,对着小妹妹,很勾魂……

5、另外说一下镜头群,这个只是参考一下,镜头群再大,你也不用买了所有的,只要够用就行了,CN的镜头群很细分,当然价格也很高。楼主想想自己要拍什么,将来需要什么,看看银子够不,如果只是拍老婆或者孩子,室外的话,便宜的一只50/1.8就够了,室内的看具体环境,需求很关键……

3k左右的机身,入门的话,尼康的也就D3200、D5100,佳能的600D,宾得的K-30,s和o没碰过不便评论,单讲参数,对我而言推荐宾得,但是这玩意儿只是个参数对比而已,适合你自己的才是最好的

另外说一下我自己的相机,宾得K-x,宾得这款高感不错,快门高速可以1/6000,快门过万了,没啥毛病,本来想升级的,忍住了……手里几个饼干头,很轻便,各家的定焦镜头素质都不错,我是出去旅游的时候,想拍一些片子,图个休闲;而不是像他们为了拍片子而专门爬山的,追求不一样啊,到不了人家的高度,另外手里有几盏灯……

骑车的时候我用卡片,去年换的sony 的RX100,这个小卡片很推荐……写了这么多,我是好人吧
不是这个,就是那个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-06-03
另外楼下的朋友都推荐黑卡,想了想我的rx100也算黑卡,在我印象里一直把黑卡和RX1对应,那么小巧还是全画幅,可惜那玩意儿太贵了,记得应该是小2w吧,拿出去玩摄影看着的话绝对的烧包,如果是小妹妹看,以为你拿着一卡片机对着她然后对你不理不睬……
不是这个,就是那个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-06-03
只说单反的话,D3200是不二选择。不过还是悬崖勒马吧,微单和黑卡在向你招手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-06-03
乃们只看标题,没看我一楼的发言啊。要的就是微单。黑卡是个啥。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-06-03
那就果断3nl吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-06-03
引用第19楼coolsear于2013-06-03 14:12发表的  :
那就果断3nl吧

裸板讲讲哪里好?看造型挺牛的。
如果预算再加点有什么推荐呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-06-04
引用第20楼mindflayer于2013-06-03 18:01发表的  :
裸板讲讲哪里好?看造型挺牛的。
如果预算再加点有什么推荐呢?

底大画质一流,机身又轻又小,镜头也不大,价格超便宜。5r的精华3n基本全有,比5r还多个超实用内闪。比5r低一档,但晚半代,各种比5r值得买。不买3n,要么观望下一代5,要么直上6了。m43暂时没有值得买的机器,捉鸡,gx1下一代机身迟迟不出,奥林巴斯也不是给你预算少的准备的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-06-04
直接上单反或者坚持用卡片机
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-06-04
索尼的微单不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-06-04
还是索尼的微单吧,大底有优势,镜头也慢慢多起来了,预算不足不妨考虑下二手的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-06-04
RX100..或者就GR吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-06-04
回 12楼(明微子) 的帖子
你也得考虑人家的价格因素呀,最讨厌拿着所谓装配到处显摆的人,出不了什么片子,摄影这东西够用就好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-06-04
另外,个人对sony的东西不感冒,所以。。。呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-06-04
Re:回 12楼(明微子) 的帖子
引用第26楼ilaoxu于2013-06-04 16:34发表的 回 12楼(明微子) 的帖子 :
你也得考虑人家的价格因素呀,最讨厌拿着所谓装配到处显摆的人,出不了什么片子,摄影这东西够用就好

显摆个P啊,我哪里显摆了,RX100,就3000出头一点,我这不是考虑价格因素了吗?你有手码字找茬,没手淘宝吗?

3000块钱买什么单反,微单啊
单反微单可以换镜头
只有3000块钱,明显没多少钱,那买毛个微单和单反。明显没钱上镜头。
推荐顶级卡片怎么了。我对各家都看得很淡。不像有些人不喜欢这家不喜欢那家的。

没事找事。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-06-04
引用第18楼mindflayer于2013-06-03 13:38发表的  :
乃们只看标题,没看我一楼的发言啊。要的就是微单。黑卡是个啥。

大家不是不看你标题,也不是不看你发言。
而是大家看了你的标题和发言。
大多数一致认为,3000块钱,买毛个微单。
黑卡是索尼顶级卡片RX100.
适马 DP1x 2000多也很不错的卡片。
忠言向来是逆耳,爱听听不听算了。别太放心上,只是个建议罢了。