切换到宽版
  • 2964阅读
  • 47回复

[综合讨论]事实证明,渣腿换啥还是渣腿 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-08-15
aigis:还是你这个配得好看
 (2017-08-15 19:36) 

碳刀配公路确实好看

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-08-15
爬龙井换轮子,效果比你换架子立竿见影吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-08-15
上龙井,车子轻是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-08-15
打两天ai就想打ti,未免太自负。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-08-15
aabx:打两天ai就想打ti,未免太自负。 (2017-08-15 20:32) 

完全没看懂……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-08-15
Nomos:爬龙井换轮子,效果比你换架子立竿见影吧
 (2017-08-15 19:55) 

估计是,不过还是因为ftp没涨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-08-15
回 aigis 的帖子
aigis:完全没看懂……
 (2017-08-15 20:42) 

我是说,6个礼拜自学就想突飞猛进是不是太乐观了?起码三个月后再对比吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-08-15
aabx:我是说,6个礼拜自学就想突飞猛进是不是太乐观了?起码三个月后再对比吧? (2017-08-15 20:51) 

哈哈,调侃而已,工作日几乎每天都骑的,本来也只是想着能不能快上个几秒,最好的成绩还是去年搞出来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-08-15
想问一下敏感字,一周的训练量tss应该是多少?我想增长FTP

我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-08-15
回 december1205 的帖子
december1205:想问一下敏感字,一周的训练量tss应该是多少?我想增长FTP
 (2017-08-15 21:00) 

想增长FTP,当然是在阈值附近做间歇训练提高最快了。

阈值附近的训练,间歇长度应该在6-20分钟,一般时间短的强度取上限105%FTP,时间长的强度去下限95%FTP,或者2-3分钟95%FTP/2-3分钟105%FTP组合10-12分钟的间歇。恢复时长是间歇的1/4-1/3。时间短的间歇做5-6组,时间长的间歇做3-4组。

上面的训练,每次1个半小时左右,一次TSS应该在100-120甚至更长,IF在0.8-0.9

相对于2-3区的训练,同样的TSS需要的恢复时间更长,或者说,需要更好的恢复能力。

如果这种课程一周需要训练2次,再加上1次3区训练,1次恢复课程,一周训练量应该在400TSS以上。在这样的训练量和强度下,你需要有60以上的CTL,才有能力保证一周的训练质量和恢复能力。

所以你需要先用基础训练来拉高CTL,因为基础训练在2-3区,一周训练500-600TSS也能够恢复。
通过8-12周的2-3区和甜区训练,逐渐把每周的TSS提高到500-600,那么你的CTL也会逐渐达到60以上----也就是说,你已经建立了足够的体能。

接下来就是进行阈值训练,也可以包含一次VO2MAX的训练了。这样不但你的FTP会增长较快,有氧能力甚至无氧能力也会增强。

1条评分金钱+1
rayzerx 金钱 +1 精彩讨论 2017-08-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-08-15
大概知道训练的方法了,问题是我不懂ctl是什么?其实我之前也是在阀值附近练,不过效果不好,可能是tss不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-08-15
看来还需努力,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-08-15
回 december1205 的帖子
december1205:大概知道训练的方法了,问题是我不懂ctl是什么?其实我之前也是在阀值附近练,不过效果不好,可能是tss不够。
 (2017-08-15 21:35) 

CTL又叫长期训练压力,等效于你积累的体能容量,一般取最近7周49天TSS的平均数;

ATL又叫短期训练压力,等效于你最近积累的疲劳,一般取最近1周7天TSS的平均数;

CTL达到60以上,说明你过去7周的每周TSS平均420,也就是说你的体能容量可以应对每周420TSS的压力。

由于CTL曲线是逐渐上升的,所以一般情况下,你最近一周的TSS往往在5-600,也就是说,你已经可以应对强度更高的每周400TSS以上的训练压力了,这个时候,你进行阈值训练,就有能力恢复了。

最重要的一件事,训练是给身体足够的压力,恢复时才是体能增长的时候,如果训练不能够恢复,体能只会下滑,表现为训练过度。

恢复能力也是需要不断提高的,当然还包括睡眠和饮食。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-08-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-08-15
噢,这样解释clt就懂了。这样看来我是恢复能力不足所以导致训练效果不好,没什么进步。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-08-15
加套电助力会不会好些

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-08-16
一周200的可以忽略这些问题,400~500~600 OMG
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-08-23
车架挺好看呐