切换到宽版
  • 4855阅读
  • 54回复

[消费电子]有没玩电饭煲的车友? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-06-15
引用第12楼XXLEGG于2013-06-15 16:22发表的  :
一看内锅,就知道不是贵的。象印是在日本很大的品牌。

赞同。内胆厚的,专为大米受热设计的新款不是这样的。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-06-15
三个月吃了五顿米饭。。。。。靠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-06-15
引用第30楼gzmibo于2013-06-15 18:27发表的  :
赞同。内胆厚的,专为大米受热设计的新款不是这样的。

其实这个还真不能靠看内胆厚度来判断是否高端。国内山寨做的内胆都傻厚,但一样是廉价货!虎和象的煲内胆都不厚最多也就2.5-3MM的样子!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-06-15
还是买虎牌吧老牌子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-06-15
听说过.都没研究过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-06-15
引用第32楼hewolf于2013-06-15 18:40发表的  :
其实这个还真不能靠看内胆厚度来判断是否高端。国内山寨做的内胆都傻厚,但一样是廉价货!虎和象的煲内胆都不厚最多也就2.5-3MM的样子!

我见过的1000块钱的低端虎牌壁厚都有个6-8mm。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-06-15
这个帖子好火呦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-06-15
都说虎牌的好,不知道国内有没有高端款,3K起。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-06-15
表示一直认为跟米和水有关,不曾想电饭煲也可以这么贵+1
枫叶单车。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-06-15
表示米可能更重要吧?什么高科技煮饭也敌不过简单个竹筒饭啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-06-15
电饭煲没那么神秘,技术含量说高也不高,所谓三维加热、电磁加热、米饭在跳舞…等等,说白了,就是将每一颗米饭平均煮熟,和以前的蒸笼蒸熟没有任何本质上的区别。饭的口感,关键在于米而不在于煲,水和米的搭配是关键。家里俩饭煲:福库机械式的,亚马逊抢购的,几百元;松下IH煲,贵一点,香港带回。同样的米还真吃不出啥区别来,当然硬说要是能吃出区别来,神马口感如何如何化渣,如何如何有嚼劲,那只能说装逼已经达到一个新的境界——自己装逼来骗自己了。
如果说单车套件,性能差异没有价格差异那么大,那电饭煲就是远远没有那么大。
另外确实不能以厚度来判断内胆的好坏,得看材质和涂层,什么钢铝铜陶瓷…,什么特氟龙纳米…,不过各个牌子所要表达的,其实就两点,传热快和不粘锅。
苏泊尔、美的、松下、象印、三菱…身边都有人在用,机械式和IH煲都有,主要用途是煮饭煲汤熬熬粥,暂时没有发现谁拿电饭煲来‘玩’的lz要真想‘玩’,去家电论坛和那些枪手聊一聊吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-06-15
就想问问这种高端的电饭锅能不能把那些重金属给过滤出来?
上次就是看坛子里讨论买了滤水器
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-06-15
这锅不咋地,好一点的都八九百美金, 要内销的 ,象印可以
要加压的,内胆要铸铁的,黄金涂层
如果能配上越光就爽了,白饭都能来两碗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-06-15
不能,至少我不知道,目前市面上有哪款电饭煲可以智能到分解金属,因为电饭煲本质都是用水蒸气把米煮熟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-06-15
去年购买了一个,煮饭好吃!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-06-15
77牛人真心多啊!! 学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-06-15
引用第40楼安静的风于2013-06-15 20:13发表的  :
电饭煲没那么神秘,技术含量说高也不高,所谓三维加热、电磁加热、米饭在跳舞…等等,说白了,就是将每一颗米饭平均煮熟,和以前的蒸笼蒸熟没有任何本质上的区别。饭的口感,关键在于米而不在于煲,水和米的搭配是关键。家里俩饭煲:福库机械式的,亚马逊抢购的,几百元;松下IH煲,贵一点,香港带回。同样的米还真吃不出啥区别来,当然硬说要是能吃出区别来,神马口感如何如何化渣,如何如何有嚼劲,那只能说装逼已经达到一个新的境界——自己装逼来骗自己了。
如果说单车套件,性能差异没有价格差异那么大,那电饭煲就是远远没有那么大。
另外确实不能以厚度来判断内胆的好坏,得看材质和涂层,什么钢铝铜陶瓷…,什么特氟龙纳米…,不过各个牌子所要表达的,其实就两点,传热快和不粘锅。
苏泊尔、美的、松下、象印、三菱…身边都有人在用,机械式和IH煲都有,主要用途是煮饭煲汤熬熬粥,暂时没有发现谁拿电饭煲来‘玩’的[表情]lz要真想‘玩’,去家电论坛和那些枪手聊一聊吧[表情]
.......

你还是找下日本那边资料看看再吹牛皮吧.

日本节目【矛与盾】中的其中有一集讲高端电饭煲对决的.
[ 此帖被NamieAmuro在2013-06-15 20:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-06-15
40楼开始反驳了.我赞同40楼,跟米,以及米和水的搭配有关.
单车技师,经销商。
http://shop110062954.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-06-15
再高端也是个煮饭的东西,饭吃的再香还是要吃肉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-06-15
你不愧是论坛一宝,一有空就来献宝,你哈日那是你的事,不过哈得太过了那就太那个啥了,俺只能呵呵了
还日本资料?日本的脑残节目看多了吧,鬼子说的啥你都信?你无脑吗?以前川原亮一还亲口说四川霸道比北美的品控还好呢。
算了 你的帖子我还是当成笑话看吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-06-15
引用第49楼安静的风于2013-06-15 21:05发表的  :
你不愧是论坛一宝,一有空就来献宝,你哈日那是你的事,不过哈得太过了那就太那个啥了,俺只能呵呵了[表情]
还日本资料?日本的脑残节目看多了吧,鬼子说的啥你都信?你无脑吗?以前川原亮一还亲口说四川霸道比北美的品控还好呢。
算了 你的帖子我还是当成笑话看吧[表情]

哈哈.......哈日也要管?

ER,与你频道不对,无法沟通.......我会选择不沟通,但我还是不会对你讲粗口,因为你回复己经够搞笑了...
[ 此帖被NamieAmuro在2013-06-15 21:57重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-06-15
吃饭哥有话说。

柴灶,甄子饭,本地新鲜糙米,100分。

掌握火候的糙米,甄子饭,80分

电饭锅,就算配泰国柬埔寨香米,也就70分封顶了。

所以就算锅有区别,70分和65分,相当于没区别。

[ 此帖被idlcan在2013-06-15 21:48重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-06-15
引用第51楼idlcan于2013-06-15 21:42发表的  :
吃饭哥有话说。
.......

现在是讲用同种米,用什么牌子的电饭煲煮更好吃....

而不是讲用什么米,用什么方法来煮饭好吃....

[ 此帖被NamieAmuro在2013-06-15 23:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-06-15
引用第51楼idlcan于2013-06-15 21:42发表的  :
吃饭哥有话说。
.......

甄子丹王道+1

不过电饭锅好坏还是非常明显。一般的锅煮出来的饭,中间和两边的口感都截然不同,实在太不行,最多只能评50分。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-06-15

楼歪了,再讨论下去也没啥意思,暂封此贴冷清一下。
我们三姐妹的任务:维护77bike的秩序!