切换到宽版
  • 2489阅读
  • 11回复

[综合讨论]车架有内走线孔,手变到底区别在哪 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-09-29
        各位大神能不能详细说下手变内走线或外走线的区别,最好有图······ 表示还没掉到坑里,没用过手变不清楚会不会影响干涉车架什么的。 另外,手变内走线,在车架里是直接穿的吗,不用线管??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-29
手变内走线和外走线没什么差别,车架内走线和外走线区别大了,小至影响美观,大至影响刹车变速手感!内走线车架还有分全走线和半走线的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-29
回 q18105816 的帖子
q18105816:手变内走线和外走线没什么差别,车架内走线和外走线区别大了,小至影响美观,大至影响刹车变速手感!内走线车架还有分全走线和半走线的。
 (2017-09-29 19:00) 

手变没区别的吗,我看洗马路4600  4700就是“升级了内走线手变”, 美观先不讨论, 手感是因为线转弯角度、长度影响的吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-09-29
一骑当仟:手变没区别的吗,我看洗马路4600  4700就是“升级了内走线手变”, 美观先不讨论, 手感是因为线转弯角度、长度影响的吗 (2017-09-29 19:42) 

楼主可能把概念搞混了。车架内走线和手变内走线不是一个意思。车架内走线如你所见,很普遍了。手变内走线是指“螳螂须”的问题,你可以百度一下。
据说,带螳螂须变速手感会好点。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-29
一骑当仟:手变没区别的吗,我看洗马路4600  4700就是“升级了内走线手变”, 美观先不讨论, 手感是因为线转弯角度、长度影响的吗 (2017-09-29 19:42) 

这个真不好下定论,刚刚度娘了下,大部分都是以简洁为由。手感嘛,用过外走,用过内走的,区别不大感觉不出来。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-29
回 以德芙服人 的帖子
以德芙服人:楼主可能把概念搞混了。车架内走线和手变内走线不是一个意思。车架内走线如你所见,很普遍了。手变内走线是指“螳螂须”的问题,你可以百度一下。
据说,带螳螂须变速手感会好点。
 (2017-09-29 19:55) 

谢谢啊 没感觉他们说的螳螂须难看啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-29
仅以SHIMANO的变速逻辑说,手变外走线最适合!
当初推出内走线其实是有点被逼无奈了,另外两家都内走线,不改变的话就有低档之嫌。
内走线之后,线管技术和变速线镀层技术都有跨越式提升,新线管技术的超顺滑抵消了内走线弯道增多而增加的阻力,所以手感变得不那么明显了。
假如都用同样线管技术的话,外走线一定更润更灵敏。
现在已经没有更好的外走线选择了,内走线的SHIMANO手变门槛已经如此之低,
楼主也无需考虑外走线了,毕竟内走是大趋势!
优秀的轮组综合解决方案服务商
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-29
螳螂须装好也很漂亮 ,外走相对走线更顺畅。内走是趋势,外观简洁,以后大多不支持外走线了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-29
再说一次,不要觉得4600和4700就差个内外走线啊,4700接手了很多下放技术啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-30
以后都手变 车架 都内走线了。不用纠结。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-01
q18105816:这个真不好下定论,刚刚度娘了下,大部分都是以简洁为由。手感嘛,用过外走,用过内走的,区别不大感觉不出来。
[图片] (2017-09-29 19:56) 

我竟然无言以对。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-01
q18105816:这个真不好下定论,刚刚度娘了下,大部分都是以简洁为由。手感嘛,用过外走,用过内走的,区别不大感觉不出来。
[图片] (2017-09-29 19:56) 

这张图片