切换到宽版
  • 7496阅读
  • 102回复

[其他]撸界新秀向各位前辈致敬 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2013-04-10
电子管功放???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2013-04-18
最近因为闲在家里,所以一天到晚折腾这玩艺,接受pb2400c同学的指导,把变压器转了个90度,然后还把地线重新按星形接地法排布了一番,加上了橡胶圈和热缩管……不过对最后那点交流声基本没什么作用,后来一气之下把扼流圈换了个大的,然后世界就安静了

人总是要进步的,我又找了些国产电阻,重新焊了一遍,虽然未至完美,但还是进步了点的

闲着也是闲着,我又把CD机的模拟板又搞了一下,无非就是换电容换运放什么的,几颗大电容换上去声音爽了很多,不过这CD机先天不足,换解码是迟早的事。

这台机是我10年前在淘街淘到的索尼300碟CD机,当年原本是打算找个酒吧点歌用的投币点唱机,但不知道去哪找,刚好看到这个……音质嘛就不强求了。10年以来,我竟然还没装满这台机。

软件也要跟上啊,上星期去淘碟,有正版有卡口有翻版也有二手货,不过后来发现 买翻版和卡口实在不划算,正版碟其实都已经很便宜,一套decca双碟装才75,音质又好,作为音像界从业人员,以后再也不能买翻版了

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2013-04-20
引用第91楼bigfishone于2013-04-18 19:21发表的  :
最近因为闲在家里,所以一天到晚折腾这玩艺,接受pb2400c同学的指导,把变压器转了个90度,然后还把地线重新按星形接地法排布了一番,加上了橡胶圈和热缩管……不过对最后那点交流声基本没什么作用,后来一气之下把扼流圈换了个大的,然后世界就安静了[表情]
[图片]
人总是要进步的,我又找了些国产电阻,重新焊了一遍,虽然未至完美,但还是进步了点的[表情]
.......

看LZ的BLOG,LZ还真能折腾啊,自行车,相机,hifi。。。
小弟玩上自行车后,其他玩物早放一旁了,CD那玩意,还是使用古董101, 104,甚至是手提CD机,使用传统摄影器材,实在又笨又麻烦,放干燥箱好了,组装自行车,成效快,相对成本也较玩音响,和摄影器材低啊
如果零件没问题,功放出现交流声,主要是屏蔽(接地)没做好而已,只要按全机一点接地(机箱)便可以,在输入端,甚至是电源附近也无防

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2013-04-20
引用第92楼pb2400c于2013-04-20 09:57发表的  :
看LZ的BLOG,LZ还真能折腾啊,自行车,相机,hifi。。。
小弟玩上自行车后,其他玩物早放一旁了,CD那玩意,还是使用古董101, 104,甚至是手提CD机,使用传统摄影器材,实在又笨又麻烦,放干燥箱好了,组装自行车,成效快,相对成本也较玩音响,和摄影器材低啊
如果零件没问题,功放出现交流声,主要是屏蔽(接地)没做好而已,只要按全机一点接地(机箱)便可以,在输入端,甚至是电源附近也无防

惭愧,我这生折腾的东西远不止这些,有些因为年代久远,连我自己都不记得曾经玩过了,若不是因为玩物丧志,恐怕现在我也是成功人士一枚了
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2013-04-21
总算看完了。。。就四个字:真能折腾!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2013-04-21
人生不断的折腾,总是有得有失,个中欢乐,也只有在折腾中的才能领悟,至于成就,也不可以说因为太多折腾而不及别人,看身边的朋友,同事,同学,即使是同一专业,为什么有的能飞黄腾达,有的一辈子还是那么倒霉?个人性格,际遇,运气,都能左右他的发展啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2013-04-22
那个大cap怎么也有个300UF,那个灰色res目测也就2W啊。会不会骤热啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2013-04-22
引用第96楼小羊你咩于2013-04-22 10:18发表的  :
那个大cap怎么也有个300UF,那个灰色res目测也就2W啊。会不会骤热啊。

主电源滤波用的是个电感
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2013-04-22
引用第96楼小羊你咩于2013-04-22 10:18发表的  :

主电源滤波用的是个电感
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2013-04-22
引用第95楼pb2400c于2013-04-21 22:12发表的 :
人生不断的折腾,总是有得有失,个中欢乐,也只有在折腾中的才能领悟,至于成就,也不可以说因为太多折腾而不及别人,看身边的朋友,同事,同学,即使是同一专业,为什么有的能飞黄腾达,有的一辈子还是那么倒霉?个人性格,际遇,运气,都能左右他的发展啊

折腾是精力旺盛、过剩的表现,也是一种专注与执着的体现,不管折腾车或是其它,都一样的道理!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2013-04-22
回 99楼(zhangt71) 的帖子
不管精力有多旺盛,一天也就24小时,一生也就几十年,同学中当大领导的也有,小领导的也有,同胞兄弟其它人也都头衔带个总字,只有我一个人一直吊儿郎当,得过且过。在我一生中专注与执着还真没有
不过正是各人有各人的造化,我搞了这个小胆机以后我弟弟也很有兴趣,于是他也去买了一个更贵的,但怎么弄效果都不好,我后来得出结论,他房子比我大,装修又用了一些石材,表面光滑,好看是好看,声音是很难搞了,我家里比较小,我在客厅里还装了一整面书柜,上面堆了各种杂书,歪打正着对声音很有帮助
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2013-04-23
Re:回 99楼(zhangt71) 的帖子
引用第100楼bigfishone于2013-04-22 14:36发表的 回 99楼(zhangt71) 的帖子 :
不管精力有多旺盛,一天也就24小时,一生也就几十年,同学中当大领导的也有,小领导的也有,同胞兄弟其它人也都头衔带个总字,只有我一个人一直吊儿郎当,得过且过。在我一生中专注与执着还真没有[表情]

人比人,比死人,放开怀抱,人也活得开心些
早两天和同事闲扯了几句,有同事说,如果我说有什么。。。便心满意足了,是真的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2013-04-24
羡慕 真想自己有这本事
可惜可恨可悲自己虚度光阴
我要骑下去
千江无水千江月,万里有云万里天