切换到宽版
  • 14472阅读
  • 104回复

[经验分享]试撸FR5浮雕。。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-03-07
氧化后又是灰灰的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-03-07
很有耐心啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-03-07
撸神。。。
鸟车真的很练腿力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-03-07
耐心真好
以前喜欢装,后来喜欢骑,现在喜欢看...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-03-07
2000的砂纸都上啦。

这个撸了以后,过几天是不是就黑了。
海螺海里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-03-07
这个   舍得用么^_^
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-03-07
不会发黑啊,我是1月份撸的,至今还是那样子,撸膏撸过后有保护物质的
勇士550-欧亚马M300-海鸟-412-锥驰S800-三叶铝布-VP18外销版-海啸公路+PSL05版本-PSL钢架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-03-07
心痒痒,有空也买个撸撸。反正便宜啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-03-07
楼主撸得一流啊,镜面儿真好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-03-07
看得我也想撸了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-03-07
引用第16楼十七于2013-03-07 14:33发表的  :
边角确实麻烦,我是把砂纸折小,折硬,慢慢擦

楼主一共撸了多久啊?还有那个撸膏是不是有真有假啊?看X宝上面9块到25块,相差好多~~你是用220号直接跳到1000号撸吗?
QQ:124937987
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-03-07
害人啊,我也想把我的浮雕FR5撸掉!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-03-07
脱漆可以用脱漆剂搞定,很省事儿。
抛光后可以找亮油喷下,防止时间长了自然氧化铝合金的表面,很难看的
头顶着娃儿们,潜水N久了.............

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-03-07
除了叫电子秤论坛,77也可以叫撸大师论坛了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-03-07
引用第42楼梧桐树于2013-03-07 18:00发表的  :
抛光后可以找亮油喷下,防止时间长了自然氧化铝合金的表面,很难看的

黑色的部分脱不了,阳极的。撸膏撸后有东西保护的,1-2个月没问题
勇士550-欧亚马M300-海鸟-412-锥驰S800-三叶铝布-VP18外销版-海啸公路+PSL05版本-PSL钢架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-03-07
引用第40楼修北于2013-03-07 17:56发表的  :
楼主一共撸了多久啊?还有那个撸膏是不是有真有假啊?看X宝上面9块到25块,相差好多~~你是用220号直接跳到1000号撸吗?

220号去掉油漆深痕,然后600,1000,2000的去掉前面砂纸的痕迹,再用撸膏。这样撸膏过后才不会出现砂纸留下的擦迹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-03-07
看了楼主神贴今天心血来潮也开鲁fr5~~~

累死累活怎么也达不到如楼主这般镜面效果~

砂纸目数一样,撸膏一样,到底问题出在哪里呢?

楼主你上撸膏后是用砂纸还是布擦啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-03-08
不错,不错,求量产~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-03-08
引用第46楼cyq9911于2013-03-07 23:54发表的  :
看了楼主神贴今天心血来潮也开鲁fr5~~~
累死累活怎么也达不到如楼主这般镜面效果~[表情]
砂纸目数一样,撸膏一样,到底问题出在哪里呢?
.......

220砂纸痕粗,目的是为了快速扫平油漆和刹把的深痕或者凹凸不平的地方,但是自己也遗留了划痕,这时候就用600目砂纸来去掉220砂纸的擦痕,然后1000的去掉600的,2000的去掉1000的,到最后就擦痕就很细,就留给撸膏来处理了。
我2个刹把大概用了15个小时,是纯的,没算吃饭休息的。目前只过了一次撸膏,还没达到我要求的效果。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-03-08
引用第27楼cqszm于2013-03-07 15:46发表的 :
FR5的确各种可怜,脱衣抛光,强插镂空,菊爆换轴承[表情]

哈哈,说的我感觉有点罪过了。。。
我发下FR5到我手里的样子,20块收的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-03-08
撸主很能撸啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-03-08
引用第48楼十七于2013-03-08 00:08发表的  :
220砂纸痕粗,目的是为了快速扫平油漆和刹把的深痕或者凹凸不平的地方,但是自己也遗留了划痕,这时候就用600目砂纸来去掉220砂纸的擦痕,然后1000的去掉600的,2000的去掉1000的,到最后就擦痕就很细,就留给撸膏来处理了。
我2个刹把大概用了15个小时,是纯的,没算吃饭休息的。目前只过了一次撸膏,还没达到我要求的效果。

非常感谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-03-08
在撸FR7之前我也撸过FR5,120-240-360-400-600-1200-1500-2000砂纸备了一大推,也是纯手工,但是效果就惨淡得很,不过自我感觉比我的FR7撸的细致。
……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-03-08
引用第52楼fresheart于2013-03-08 10:39发表的  :
在撸FR7之前我也撸过FR5,120-240-360-400-600-1200-1500-2000砂纸备了一大推,也是纯手工,但是效果就惨淡得很,不过自我感觉比我的FR7撸的细致。[表情]

这事就是慢工出细活。耐心一层一层的撸,效果会很好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-03-08
好漂亮
刹把最可怜,老是被撸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-03-08
引用第42楼梧桐树于2013-03-07 18:00发表的  :

哥。。表面那些是阳极层,脱漆水脱不了的。。。必须得撸掉
至于氧化问题。。。并非很多人想像中那样会变白或变黑,以我自己和帮人撸的作品来看,几个月下来没有那种情况出现。。
反倒是有一次有位车友叫我看他撸的所谓“氧化”的刹把,那些是打磨得不够镜面的无数微小划痕,里面积的脏东西。。无限接近镜面的撸品根本不用担心这些。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-03-08
引用第48楼十七于2013-03-08 00:08发表的  :

以纯手工的情况来看,15个小时算是不错了。。至少耐心和毅力很好。。。如果要撸成像我上一次贴出来的那对的程度,恐怕时间翻几倍都不止。。撸这种东西最怕的就是拐弯角和内凹处。。。上次我把刹把内外能看到的地方都撸了,没工具是不可能做到的地方。当然有些地方还是不可能完美的。。。所以有车友叫我开价卖。。。真的无从定价
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-03-08
引用第56楼家飞猫于2013-03-08 13:53发表的  :
以纯手工的情况来看,15个小时算是不错了。。至少耐心和毅力很好。。。如果要撸成像我上一次贴出来的那对的程度,恐怕时间翻几倍都不止。。撸这种东西最怕的就是拐弯角和内凹处。。。上次我把刹把内外能看到的地方都撸了,没工具是不可能做到的地方。当然有些地方还是不可能完美的。。。所以有车友叫我开价卖。。。真的无从定价

久仰撸神!!
在下是看到你的撸贴才动手试试的 。刹把太多的凹凸和边角,要全部撸的精细确实很难,我也就是大概把外围的撸了一下就搁置了,要等下次手痒才继续了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-03-08
回 19楼(bain) 的帖子
脱漆剂 超好用 让油漆变成一张膜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-03-08
Re:回 19楼(bain) 的帖子
引用第58楼Clong309于2013-03-08 14:16发表的 回 19楼(bain) 的帖子 :
脱漆剂 超好用 让油漆变成一张膜

下次看哪位车友不顺眼,出门带支脱漆水,路过时喷一下。。。