切换到宽版
  • 1845阅读
  • 22回复

[18寸]6速brompton改19T飞轮 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-06-05
    这是我第二次改6速的飞轮了,2015年,我改了一次,从原装的16T改到18T,快速档位很富余,所以小飞13T保持没变,也是为19T预留空间,因为我预计13T跳19T应该没问题,但是如果12T跳19T也许有问题呢。当时我买不到单片的19T,又不想买一套来拆,所以一直等机会。

这个19T飞轮片买来也有一年了,6速小布在家里自动爆了后轮之后,我有半年没骑了。本来还打算一起改45T牙盘,这样爬坡能力会大为加强。不过,我暂时没改,如果改电动摩擦,我需要更快的速度。毕竟现在50T+13T+内三的最快档位,我曾经骑到过37公里的巡航速度,如电动摩擦,真的如他们说的那样给力,我就需要这样的齿比来快速助力骑行了。

19T,加上内三的爬坡档位,相当于25T的飞轮,晚上去大望爬了几个大坡,也轻松,暂时也够用了。

新19T旧18T飞轮对比

装上之后,跟原来的13T小飞轮相差悬赏,但是小布的兼容性还是不错,变速依然跟原装13T跳16T一样顺畅

不过很可惜,装了19T就擦后叉了,采取垫片大法

结果发现垫片大了,且下面是圆的,撑链器卡住后轴那里是方的,当然我加工一下垫片也可以,不过急着要搞定。

于是把这个定位螺丝往外拧一点,等于加垫片一样的效果。小布钢架,毫不费力就塞进去了。于是我也想到更大飞轮的可能性,哪天有机会再试试了。

1条评分金钱+2
黑暗中裸奔 金钱 +2 支持上到23T 2017-06-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-05
漂亮的邮政绿 口水帮顶

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-05
为改大齿点赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-05
支持。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-05
支持上到23T

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-05
哪天试试16,22T

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-05
唉 手弄得这么脏 我每次弄脏一点就要被老婆骂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-05
37巡航!牛腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-05
还以为是外六。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-05
好骑就好。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-05
生命就是折腾,玩得高兴就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-05
樓主,小布六速內三的爬坡的檔位是0.64.用19t飛輪,等於是29.68。差不多30t飛輪了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-05
回 brompton_fox 的帖子
brompton_fox:唉 手弄得这么脏 我每次弄脏一点就要被老婆骂 (2017-06-05 09:48) 

我不喜欢戴手套工作,那严重影响了我的动手能力。所以再脏都不要紧,我可以洗干净,何况也只是偶尔干一下,我在阳台干的,再把地面清理一下。

有时候我也在家里干,其实门口走廊也可以干,弄个灯管就行了,我家那走廊是尽头,没人走动。不过夏天我经常赤膊上阵,就不好意思在走廊干活了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-05
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:     我不喜欢戴手套工作,那严重影响了我的动手能力。所以再脏都不要紧,我可以洗干净,何况也只是偶尔干一下,我在阳台干的,再把地面清理一下。
    有时候我也在家里干,其实门口走廊也可以干,弄个灯管就行了,我家那走廊是尽头 .. (2017-06-05 15:07) 

我一直很羡慕美帝人民奢侈的用地啊 普通人家都有自己的车库和院子 别说折腾单车了 汽车游艇都不是问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-05
回 brompton_fox 的帖子
brompton_fox:我一直很羡慕美帝人民奢侈的用地啊 普通人家都有自己的车库和院子 别说折腾单车了 汽车游艇都不是问题 (2017-06-05 15:16) 

我要是有独立车库,我肯定折腾汽车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-05
花鼓那颗螺母也拧!
等着花鼓出问题吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-05
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:樓主,小布六速內三的爬坡的檔位是0.64.用19t飛輪,等於是29.68。差不多30t飛輪了。
 (2017-06-05 13:53) 

我不知道你那个算法是怎么算的。

内三 ratio0.75:1:1.33   不是应该拿19X1.33约=25T,这么算出来的吗?如果30T就很厉害了。25T还差不多,我踩踏的感觉也是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-05
回 zsunny 的帖子
zsunny:花鼓那颗螺母也拧![表情]
等着花鼓出问题吧! (2017-06-05 20:39) 

那个只是个临时的措施,我晚上急着要骑那个车。等我找到合适的垫片,再拧回去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-05
sz_jerry:我不知道你那个算法是怎么算的。
   内三 ratio0.75:1:1.33   不是应该拿19X1.33约=25T,这么算出来的吗?如果30T就很厉害了。25T还差不多,我踩踏的感觉也是。 (2017-06-05 22:38) 

小布六速的原裝內三花鼓bwr速比是
0.64--1--1.57

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-05
sz_jerry:我不知道你那个算法是怎么算的。
   内三 ratio0.75:1:1.33   不是应该拿19X1.33约=25T,这么算出来的吗?如果30T就很厉害了。25T还差不多,我踩踏的感觉也是。 (2017-06-05 22:38) 

飛輪用19t,內變用一檔0.64  
那飛輪就相當於19t/0.64=29.6875t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-05
回 濁世凡夫 的帖子
濁世凡夫:飛輪用19t,內變用一檔0.64  
那飛輪就相當於19t/0.64=29.6875t
 (2017-06-05 22:55) 

应该不是你那么算的,既然是系数,要乘,不是除。

我在网上找到的内五的算法,结果跟我算的是一致的。

内五速,可用于简单运动骑行,可用于上坡度不大的山坡。SA为例Gear ratio 0.625:0.75:1:1.333:1.6,overrall range256%,配17-18T飞轮时,爬坡和极速能力相当于单盘+11-28T飞。

内五用18T才相当于28T,何况我内三。   要是能相当于30T,已经足够了,P8的飞轮也才32T吧。

25T也相当于公路车的最大飞轮了,当然公路车还有28T的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-05
sz_jerry:应该不是你那么算的,既然是系数,要乘,不是除。
  我在网上找到的内五的算法,结果跟我算的是一致的。
....... (2017-06-05 23:07) 

50/19×0.64=1.6842
50/29.6875=1.6842
以上是小布用50t牙盤,19t飛輪,內變用0.64,所得出的齒比。
純粹討論,莫怪。