切换到宽版
  • 6244阅读
  • 36回复

[消费电子]看了水王的空气帖,入了个IQAir 250空气净化器试试·· [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-02-26
  作为一个长沙伢子,看到空气这么的黑死把人,那是连忙要买一咋空气净化器搞起啊。

其实是不喜欢我伢老馆恰烟,一屋子的烟味,连闻不得,正好买一个试试效果。

网上一看,连七八糟的牌子好多,原理也好多,什么过滤什么过滤,作为一个文科生,我真的搞不蛮清白。

开始准备按照水王的套路,搞一个远大ta240的,据说那个机子一次性投入,后期维护好低,而且很了撇,只要去洗洗就可以了,碳片还只要22.

而且作为长沙本地人,还找到人能买到75折啊啊啊啊啊啊啊!

但是一看评论,什么原理落后啦,臭氧伤皮肤啦,还有味啦!

尼玛啊,劳资买个净化器就是为了消味的,居然还有味,那就真的是有味啦!而且劳资娇嫩的肌肤怎么能够被臭氧吹呢!

否决之后,在国美看见飞利浦的3740稀屎金好漂亮,造型也好韵味,开始我还以为那个环是无叶风扇,好有科技感!一看就不是便宜货!

结果尼玛只是个提手,毛的用也没有!

后来又听说夏普做这个技术最嬲塞,式样也可以,淘宝上海还有一家卖的烂便宜,虽然不晓得什么套路,但是貌似还可以。

结果一看内容简介,好点的型号都是加湿型的!

尼玛啊,长沙的春天简直是要滴水,还要买加湿型的,郭不是出宝!

正当lz迷茫又困顿的时候,忽然发现了这款iqair,一看照片上那几个 swiss made几个字母,我忽然就有种安全感,就像安尔乐的广告一样深入人心啊啊啊啊啊。
  哦,DT1450~~我的爱。

看看什么原理和结构,都还可以,而且很大一陀,一层一层的,显得好专业,好划得来,那就是它达撒!

(虽然后期几千块的滤芯我有点切兜)

[ 此帖被_拔剑在2013-02-26 00:31重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 看了水王的空气帖,入了个IQAir 250空气净化器试试·· —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 看了水王的空气帖,入了个IQAir 250空气净化器试试·· —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-26
10k啊。。。。。我c

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-26
行内人士笑而不语
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-02-26
回 2楼(serrowa) 的帖子
求指教!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-26
同求...找了N年了...没找到个合适的.要么价格吓死..要么评论擂死..推荐个吧..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-26
先不说产品,平面设计就散发着浓浓的寨味
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-26
哇,写了这么多v5,当真如此v5?

求评测。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-26
引用第5楼骑楼街5号于2013-02-26 04:18发表的  :
先不说产品,平面设计就散发着浓浓的寨味[表情]
你是想说工业设计吧……广告什么的才是平面……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-26
引用第2楼serrowa于2013-02-26 00:37发表的  :
行内人士笑而不语[表情]

业内人士推荐什么品牌?(吸附固体颗粒物比较好的。)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-26
回 7楼(windtony) 的帖子
水王好久没出现拉。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-26
Re:回 7楼(windtony) 的帖子
引用第9楼birdy小陌于2013-02-26 07:41发表的 回 7楼(windtony) 的帖子 :
水王好久没出现拉。
都说了进去2月开始就没时间水了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-26
Re:Re:回 7楼(windtony) 的帖子
引用第10楼windtony于2013-02-26 07:47发表的 Re:回 7楼(windtony) 的帖子 :
都说了进去2月开始就没时间水了

打算造人了?
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-26
高级货啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-26
水王好久不见了啊...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-26
说几句吧,解读一下,普度众生吧!
老庙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-26
小伙子长沙话港得蛮溜来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-26
Re:Re:Re:回 7楼(windtony) 的帖子
引用第11楼birdy小陌于2013-02-26 07:50发表的 Re:Re:回 7楼(windtony) 的帖子 :
打算造人了?

毛啊,各种事情,全挤在2-3月份了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-26
偶感觉不错啊,看起来有种商用设备皮实靠谱的范儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-26
感觉这东西就是求个心理安慰,我工作时旁边就有一个类似的玩意,架不住一支老烟枪,一天下来我还是变了熏肉我从来不信这东西,最近这玩意应该像碘盐一样看涨了吧
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-26
这东东价格应该不便宜吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-26
这玩意要10K?  那还不如买 逸新 空气净化器~~~~~~绝对比他好~~~而且还10K有找~~~~
QQ:124937987
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-26
高端玩家,看不懂的默默飘过……
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-26
引用第7楼windtony于2013-02-26 07:37发表的  :
你是想说工业设计吧……广告什么的才是平面……

商标也是
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-26
瑞士这么好的空气质量,怎么能造出好的空气净化器呢,只有中国才能出产精品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-26
引用第22楼骑楼街5号于2013-02-26 10:16发表的  :
商标也是

是说这个商标设计得山寨?

看着还行吧,挺简洁的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-26
引用第23楼sjyq于2013-02-26 10:28发表的 :
瑞士这么好的空气质量,怎么能造出好的空气净化器呢,只有中国才能出产精品[表情]

同意,所以,中国的有几个品牌的空气净化机还是不错的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-26
赶脚就是个心理安慰。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-26
IQair是好产品,只是性价比太低,当然消费得起,就无所谓了。
所谓的PM2.5,正品的HEPA已经可以过滤干净,但对异味,例如烟味,是没有什么效果的。
对付异味,最好的材料还是活性炭,但活性炭是什么都吸的,很容易饱和,饱和之后,就会向外放毒
为了解决活性炭饱和问题,就有了可以催化的触媒类材料,但目前的技术,效率比较低。
X大用的是静电除尘技术,放电过程,确实会产生臭氧,这个技术最大的优点,是换气量极大,因为过滤网是几乎没有阻力的,秒杀其他方式,但对异味,几乎没有效果。

净化器是有用的,特别在密闭的空调房内。
最常规的HEPA+活性炭方式,已经可以满足需要。

如果室外的空气不是那么不堪,最好的方式还是开窗,以及安装排气扇。

至于我经营的品牌,主要是用于对付垃圾场的异味的,成本太高,不推荐给大家。

推荐飞利浦和松下吧,他们的产品理念,就是用常规的方式,提供可靠有效和廉价的产品。

其他噱头十足的产品,其实真正发生作用的,还是常规的科技而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-26
卜Re:看了水王的空气帖,入了个IQAir 250空气净化器试试··
引用第27楼serrowa于2013-02-26 11:32发表的  :
IQair是好产品,只是性价比太低,当然消费得起,就无所谓了。
所谓的PM2.5,正品的HEPA已经可以过滤干净,但对异味,例如烟味,是没有什么效果的。
对付异味,最好的材料还是活性炭,但活性炭是什么都吸的,很容易饱和,饱和之后,就会向外放毒[表情]
为了解决活性炭饱和问题,就有了可以催化的触媒类材料,但目前的技术,效率比较低。
X大用的是静电除尘技术,放电过程,确实会产生臭氧,这个技术最大的优点,是换气量极大,因为过滤网是几乎没有阻力的,秒杀其他方式,但对异味,几乎没有效果。
.......

开窗+排气扇

但是室外的PM2.5浓度比室内高70%。感觉在内陆大城市这不是个好主意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-02-26
最好的过滤式净化器,没有之一,屌丝闪避,光更换件就不是你们能想像的。