切换到宽版
  • 3743阅读
  • 48回复

[消费电子]继续折腾之小蛋鸡 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-10-19
引用第28楼纠察于2013-10-18 20:01发表的  :
家里变压器成堆[表情]
[图片]

这东西也有收藏的啊?
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-10-19
引用第30楼bigfishone于2013-10-19 01:03发表的  :
这东西也有收藏的啊?[表情]

装机用环牛,效率是高,铜损较EI牛低,想好声都难,但废铜有价,可以赌一赌升值啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-10-19
引用第1楼catt于2013-10-18 16:24发表的  :
[表情] 胆机,烧不起,木耳朵听不出好坏

要烧,也要看怎么烧,没分烧得起,和烧不起的,DIY是可以一个一个零件更换,今天有闲钱,可以换这个零件,明天又再换另一个。。。
如果是AB比较,除非是有耳病,一发声便能听出来那差异,听者是否接受蛋机的声音,那是因人而异

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-10-19
这两台机的造价不会超过2k元,其实开始是抱着玩积木的心态而已,只不过搭建一个小玩具的想法。玩的只是一个过程,这下看来过程和结果都挺好玩。玩音响真是很个性的东西,我有个朋友家住广州旧城区斗室,却买了一对巨大的JBL昔日旗舰音箱K2,如两个大衣柜立于家中,地上摆满转盘解码升频什么的,还有水蛇一样盘旋的电线,一开机我简直就想逃离现场,但他乐在其中,坐那里你就是拿皇帝宝座跟他换都不行
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-10-19
烧什么也好,各有各烧,最好不要做什么比较,音响这东西,能弄一套组合让自己不停听下去的,那便可以了
早些时间半卖半送出了一台失真表和一个信号试生器给一烧友,那烧友问我有没有什么进口电子管放售,条件是要便宜的,唉,如果花100元能买到一支E80CC或E283CC,那些管不是有问题,便是那售管的有问题了,高质的电子管会便宜,那是骗人的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-10-20
双3级管前放解析度不高,电路倒是简单了,一致性也高,但你用了左右音量控制可以试试用6J1做前级,声音那个讨人爱啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-10-21
引用第35楼kmradio于2013-10-20 22:22发表的  :
双3级管前放解析度不高,电路倒是简单了,一致性也高,但你用了左右音量控制可以试试用6J1做前级,声音那个讨人爱啊。

其实不是左右音量,其中一个是输入切换
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-11-07
马友友《探戈灵魂》那张CD我现在已经供着了,听的是从网上载的APE。Pink Floyd 最常听的还是那张《Wish You Were Here》,《 The Wall》时间太长,怕听不完整。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-11-07
电路怎么这么复杂,印象里经典胆机线路都很简单啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-11-07
引用第37楼bonobolton于2013-11-07 16:12发表的  :
马友友《探戈灵魂》那张CD我现在已经供着了,听的是从网上载的APE。Pink Floyd 最常听的还是那张《Wish You Were Here》,《 The Wall》时间太长,怕听不完整。

如果你对比一下ape,就会发现和原版碟还是很有区别的,这也是我这么多年都懒得下载ape的原因,抓轨这一环节损失太大。有这工夫我不如去买老翻,起码还有张封面
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-11-07
引用第938楼土豆烧牛肉于2013-11-07 16:27发表的  :
电路怎么这么复杂,印象里经典胆机线路都很简单啊

胆机是很简单,那块线路板是cd解码器
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-11-07
昨天已经看到马友友大师本人了,帅得一塌糊涂,还跟我握手了,他那琴声你现场听过就会觉得无论多贵的音响,都可以拿去填海了
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-11-08
前段时间,在广外老段的打口店,把pink floyd的几张经典都收齐了,the wall,wish you were here,the dark side of the moon都有了。也是环保纸盒装(我买古典音乐以外的CD一般只卖环保装,老翻的几率较低。)单价不到10元。美版。

大鱼去南昆山的话,可以顺路上去看看,在黄石路口广外生活区德宝超市(二楼)旁边。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-11-08
引用第42楼serrowa于2013-11-08 00:14发表的  :
前段时间,在广外老段的打口店,把pink floyd的几张经典都收齐了,the wall,wish you were here,the dark side of the moon都有了。也是环保纸盒装(我买古典音乐以外的CD一般只卖环保装,老翻的几率较低。)单价不到10元。美版。
大鱼去南昆山的话,可以顺路上去看看,在黄石路口广外生活区德宝超市(二楼)旁边。

现在的打口好多都是假冒的,实在很难判别,所以现在我也不怎么去买什么打口了。我们经常几百元买个单车零件过几天又不喜欢又换掉,但对于可以陪伴自己一生的音乐却不舍得花几十块钱

山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-11-08
引用第41楼bigfishone于2013-11-07 17:01发表的  :
昨天已经看到马友友大师本人了,帅得一塌糊涂,还跟我握手了,他那琴声你现场听过就会觉得无论多贵的音响,都可以拿去填海了

羡慕死我了…… 什么时候到广州跟你握个手,沾点大师的气息。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-11-08
引用第43楼bigfishone于2013-11-08 09:37发表的  :
现在的打口好多都是假冒的,实在很难判别,所以现在我也不怎么去买什么打口了。我们经常几百元买个单车零件过几天又不喜欢又换掉,但对于可以陪伴自己一生的音乐却不舍得花几十块钱
打口确实有假冒,我就买了两张假的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-11-08
这些小灯泡亮起的感觉是石机无法体验的,随音乐渐入佳境。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-11-08
引用第43楼bigfishone于2013-11-08 09:37发表的  :

因为是个千张CD藏量的玩主,我还是比较信赖自己的耳朵的。况且,和打口老段的交情,以及他对我口味的了解,假的,他还是留给菜鸟吧。

我在马勒、海顿和莫扎特上花的钱,也够买几台好单车的。呵呵

当然,我非常尊敬弗洛伊德们,但个人口味问题,资源还是投在古典音乐上比较多吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-11-19
顶Pink floyd,顶胆机!
无门无派,自由自在