切换到宽版
  • 803阅读
  • 20回复

[经验分享]平把实现上把位,只需要一对副把和刹车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-06-16
我个人比较喜欢上把位的骑姿,怎奈弯把车需要的预算都有点高,所以基本上都靠一对副把解决平把的骑姿问题。不过副把有一个一直困扰我的问题,就是手放在副把上后就摸不到刹车了(不排除手长的朋友可以直接够到)。在此期间我想了很多办法,比如找长柄的刹把,或者刹把的延长件,甚至考虑过焊接一段延长拉杆上去,不过都不太靠谱。

很巧最近论坛上瞎逛意外得到了一个解决思路,就是太雅康培的这个刹把。原本应该是安装在复古架上的,但是好像角度刚好可以适配我的副把。不知道有没有坛友也像这样改装过,不过确实是可行的。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-16
实际安装过程中会有一些小问题。这个刹把原配的线管固定螺丝(甚至不是个螺丝)是没有开口的,理论上要重新穿线管才能安装。穿线工作量忒大,自己买个调节螺丝就可以了。

卡槽的口径非标准,我买了个M7 的调节螺丝,能松垮垮放进去,功能正常,也不是不能用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-16
另外用普通长度的把套,特别是带锁死的,会卡刹把座位置,这样手要够刹把就有点费力。购入propalm 10cm 把套,可以完美解决。

最后唯一不太满意的地方是这个刹把拉线行程比较短,线碟的夹器调到很小的空间才勉强够拉,调试了半天碟片还是有点蹭,可能还要再多花点时间慢慢调。

当然变速还是没法在上把位实现了,就当它是个梁变吧。目前这样已经满足我的需求了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-16
这个思路有意思 刹把兼容v刹吗

当神装的配置只能骑出猪一样的速度,那还追求个毛线神装!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-16
清静毋为:这个思路有意思 刹把兼容v刹吗
 (2023-06-16 11:49) 

不知道行程够不够,刹把太长要拉好远才能刹到,不过v刹应该比较好调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-16
这种的一般都是c刹行程

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-06-16
太雅康培的刹车手感如何?好像这个牌子复古的东西挺多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-06-16
回 tgoooo 的帖子
tgoooo:太雅康培的刹车手感如何?好像这个牌子复古的东西挺多[图片]
 (2023-06-16 13:35) 

几乎没有手感可言
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-06-16
回 tgoooo 的帖子
tgoooo:太雅康培的刹车手感如何?好像这个牌子复古的东西挺多[图片]
 (2023-06-16 13:35) 

轻飘飘,刹把没有弹簧,全靠夹器的弹性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-06-16
弯把+纯刹把也不贵啊,而且肯定比这个方案好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-06-16
地瓜把 你值得拥有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-06-16
楼主用的什么副把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-06-16
回 jamo01 的帖子
jamo01:弯把+纯刹把也不贵啊,而且肯定比这个方案好用
 (2023-06-16 14:09) 

这换起来打不住会把全套设备都更新了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-06-16
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-06-16
正常直把600上下的宽度,弯把400的宽度。长得再像,手感也不可能模拟。可以试试副把装置把套里面的位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-06-16
我就是用的这种刹把,手指刚好够着刹把,还需要再调调

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-06-16
kbmentu:我就是用的这种刹把,手指刚好够着刹把,还需要再调调
[图片] (2023-06-16 16:58) 

你这款刹把看着不错,我在某宝上没看到过。把套长了点,换个短把套会不会好一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-06-16
shrshrlife:你这款刹把看着不错,我在某宝上没看到过。把套长了点,换个短把套会不会好一点
 (2023-06-16 18:22) 

短把套握着憋屈,这款刹把是彦豪的,闲鱼有个卖家在售

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-06-16
kbmentu:短把套握着憋屈[图片],这款刹把是彦豪的,闲鱼有个卖家在售
[=1629542][=1629543] (2023-06-16 19:10) 

感觉比我的这个好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-06-16
谢谢分享
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-06-16
Yerenpan:楼主用的什么副把
 (2023-06-16 15:02) 

propalm的,有点小重,不过手感很不错