切换到宽版
  • 685阅读
  • 40回复

[闲聊]孩子的童车大家都是怎么搞? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-11-07
转眼间家里孩子也到了学习自行车的年纪,身高有110左右了。

因为我常用自行车通勤,孩子兴致也不小,早就缠着想要童车。但考察了半天,童车如果从14、16、20、24这么一路买过来,且不说投入不小,家里也没地方放。

闲暇看77,发现风行有14寸的架子,颜色还挺不错:

不知用风行14寸车架能否搭出一辆童车,并随着孩子成长不断更换更大的牙盘曲柄、调整座椅车把,让车子和孩子一起长大呢?

或者大家在孩子的童车上都是怎么搞的呢?诚恳的征求大家的建议,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-07
不考虑412?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-07
从孩子角度考虑,迪卡侬童车质优价廉。从老爹玩车角度考虑,412也可以,不过最好身高超过一米三

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-07
咸鱼迪卡侬,皮实耐用,用完再卖不亏钱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-07
欧亚马海豚,除了重了点,这个身高很合适。jr200

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-11-07
你的目的是培养他的兴趣,一开始就将就(几何不符)体验差你想他能多有兴趣?就像一堆学吉他的,一开始入门图便宜,一堆弦高有五六层楼高,超过三品没音准,指板弯得像勺子的琴,十指连心他按弦按得血肉模糊时,你在旁边为他打气,说这是艺术的代价?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-11-07
买的书比007 发现大了 买了优贝12寸混着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-11-07
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:你的目的是培养他的兴趣,一开始就将就(几何不符)体验差你想他能多有兴趣?就像一堆学吉他的,一开始入门图便宜,一堆弦高有五六层楼高,超过三品没音准,指板弯得像勺子的琴,十指连心他按弦按得血肉模糊时,你在旁边为他打气,说这是艺术的代价?
 (2023-11-07 20:44) 

确实,我觉得在自己能力范围内一步到位是最好的,而且现在有咸鱼那种交易平,台,不玩的就卖掉,钱不就是用来花吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-11-07
我是从滑步车 16寸 20寸,现在收了个13寸的26轮径车架,准备直接到26轮径了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-11-07
无脑迪卡侬,官方还收二手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-11-07
qq360504338:从孩子角度考虑,迪卡侬童车质优价廉。从老爹玩车角度考虑,412也可以,不过最好身高超过一米三
 (2023-11-07 20:27) 

实在话
捣搞过几台“童车”,二娃的入门级、晋阶级,坚决迪卡侬

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-11-07
53798221:[表情]确实,我觉得在自己能力范围内一步到位是最好的,而且现在有咸鱼那种交易平,台,不玩的就卖掉,钱不就是用来花吗 (2023-11-07 21:40) 

最主要这真是小钱,一般童车又不烧件,和孩子的童年,花个几百一千就那么难么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-11-07
童车买二手买的好还能不亏钱,等于免费用,反正也不改装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-11-08
闲鱼迪卡侬或捷安特吧。
至于412,我之前也考虑过,后来一想:我是为小朋友骑得舒服,还是自己折腾得爽呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-11-08
看来还是得正经童车?那我们周末看看迪卡侬去。

如果选用迪卡侬这种传统的童车,关于尺寸问题大家是怎么解决的呢?先买14寸然后一步步升高买新车吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-11-08
回 53798221 的帖子
53798221:[表情]确实,我觉得在自己能力范围内一步到位是最好的,而且现在有咸鱼那种交易平,台,不玩的就卖掉,钱不就是用来花吗 (2023-11-07 21:40) 

主要和爱人俩人都不喜欢咸鱼,也不喜欢卖二手。家里闲置东西都是送人,或放着。怕按尺寸买到最后又是一大堆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-11-08
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:你的目的是培养他的兴趣,一开始就将就(几何不符)体验差你想他能多有兴趣?就像一堆学吉他的,一开始入门图便宜,一堆弦高有五六层楼高,超过三品没音准,指板弯得像勺子的琴,十指连心他按弦按得血肉模糊时,你在旁边为他打气,说这是艺术的代价?
 (2023-11-07 20:44) 

所以建议是要贴着身高买几何合适的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-11-08
回 蚂蚁加速度 的帖子
蚂蚁加速度:闲鱼迪卡侬或捷安特吧。
至于412,我之前也考虑过,后来一想:我是为小朋友骑得舒服,还是自己折腾得爽呢?
 (2023-11-08 07:54) 

哎呀被戳穿了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-11-08
回 happybmw 的帖子
happybmw:实在话[图片]
捣搞过几台“童车”,二娃的入门级、晋阶级,坚决迪卡侬
 (2023-11-07 23:00) 

瞬间击穿看了半晚上的77风行14寸文案哈哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-11-08
回 daxiang16 的帖子
daxiang16:无脑迪卡侬,官方还收二手
 (2023-11-07 21:53) 

啊官方有这个业务的吗?我这周末了问问去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-11-08
老实买童车,几何友好。
有时骑车,有时不骑,但终归还是要骑车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-11-08
官方有二手车的,但是贼贵~
海鲜市场本地收一台吧
娃长得快,高了就换大一级的,市场再出掉,有时还能赚点

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-11-08
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:从孩子角度考虑,迪卡侬童车质优价廉。从老爹玩车角度考虑,412也可以,不过最好身高超过一米三

感谢建议。412也去看看。果然老爹玩车是正解哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-11-08
通勤车链条短:所以建议是要贴着身高买几何合适的? (2023-11-08 08:34) 

是的,你去弟卡脓或贱安忒实体店试,大不了试完不买网上等优惠券或海鲜二手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-11-08
蚂蚁加速度:闲鱼迪卡侬或捷安特吧。
 (2023-11-08 07:54) 

77 式父爱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-11-08
回 qq360504338 的帖子

+10086
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-11-08
其实童车要折腾,也不是不能
看看光版的帖子:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=341404

但是以我折腾几辆童车的经验,确实性价比不高。折叠车几何不对,普通童车用2、3年就要更换了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-11-08
其实童车换车快,二手反而是最省钱的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-11-08
回 蚂蚁加速度 的帖子
蚂蚁加速度:其实童车要折腾,也不是不能[图片]
看看光版的帖子:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=341404
但是以我折腾几辆童车的经验,确实性价比不高。折叠车几何不对,普通童车用2、3年就要更换了。
 (2023-11-08 10:35) 

戳开之前:什么有车辙?我也看看

戳开之后:什么壕童车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-11-11
现在养孩子的都是壕。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。