切换到宽版
  • 11570阅读
  • 88回复

[经验分享]让人抓狂的天气,忍不住入了骑行台 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-03-11
还是想问楼主哪个卖家买的。。。想入手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-03-11
回 28楼(pb2400c) 的帖子
兄弟,你真厉害,佩服!
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-03-11
引用第29楼pb2400c于2012-03-11 10:19发表的  :
啊啊,
才快30,我是快到花甲之年
从前是烟不离手,酒不离口,现在同是不烟不酒,就是年青时没节制,近几年才想到健康的重要啊,骑车健身,还是在年多前才开始呢

或许该称呼您大叔啦!
我想运动之路不在于何时开始,而在于能坚持多久
祝您身体倍儿棒,越活越年轻!
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-03-11
回 30楼(zhengli3023) 的帖子
pm你啦,请查收
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-03-11
不错的东西
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-03-11
引用第26楼骑楼街5号于2012-03-11 02:56发表的  :
我也刚买了一台FAITH才¥600,国产的[表情] 噪音很少,也是几乎是轮胎的摩擦声音。关键是它可以折叠的很好收纳。
滚筒骑行台的训练强度大于比实际平路要高出20%左右,能不受时间天气等条件的影响,但在室内训练一定要注意保持空气流通,因为持续的有氧运动会制造出大量二氧化碳,一段时间后就会有焖焗的感觉,打开窗户和小风扇是很有必要的[表情]。
使用滚筒骑行台要求车况优良,有点状况很容易会在训练时得到几何平方的放大,换句话说滚筒骑行台是检验车子的利器[表情]
.......

忘记在那处看到的资料,大意是,在骑行台上能把双手离开把手的,才叫学会,叫懂的,双手离开把手,边骑边饮水,更衣。如果是边骑边看电视,是很简单的事而已,要看杂志的话,真要下一些苦功了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-03-11
回 32楼(bingol) 的帖子
啊啊,刚开始骑车个多月,体重,血压同时下降,这才是让我迷上这运动的原因,现在是没骑车那天,总觉当天有些事还没做一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-03-11
回 36楼(pb2400c) 的帖子
呵呵,我也是,大半年体重从75KG到65KG,肚子上的赘肉没了,体检一切正常(以前多少有些指标不对),现在真是不骑不舒服了
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-03-11
引用第35楼pb2400c于2012-03-11 11:44发表的 :
忘记在那处看到的资料,大意是,在骑行台上能把双手离开把手的,才叫学会,叫懂的,双手离开把手,边骑边饮水,更衣。如果是边骑边看电视,是很简单的事而已,要看杂志的话,真要下一些苦功了

汗。。。。我在滚筒上只能做到单手放把,而且时间还不能太久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-03-11
Re:Re:回 1楼(inigloo) 的帖子
引用第28楼pb2400c于2012-03-11 10:13发表的 Re:回 1楼(inigloo) 的帖子 :
差点儿也买了一个相同的玩意,细看发现后面两滚筒距离是不能调整的,详看说明,看来是设计给公路车用的。同是因为天气问题,最终是选用另一小日制品,这小日货,也是注明给24寸轮组以上用的,但两根铝管可以打孔啊,所以才狠下心买回来,在滚筒架钻上两孔,缩短这两滚筒的距离。在这台上骑乘感觉要较在路面骑乘累,基本上要把档位调低1~2档
说实话,一个人在房内骑上这东西,实在有点担心摔车,所以也做了一个钢管架,可以把扶,或挂车维护
[图片]

似乎所有的滚筒式骑行台,后面两个滚筒的间距都是不可调整的,应该也并不需要调整。我以前使用ELITE 的滚筒台时,大至700C公路车、小至18寸鸟车,均可正常使用。调整的话,只需要调前面的滚筒,以适合不同车的不同轴距而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-03-11
看来我的耐心不是一般的好啊
每天半小时力量
固定式骑行台 每天一个半小时
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-03-11
Re:Re:Re:回 1楼(inigloo) 的帖子
引用第39楼zhangt71于2012-03-11 13:19发表的 Re:Re:回 1楼(inigloo) 的帖子 :
似乎所有的滚筒式骑行台,后面两个滚筒的间距都是不可调整的,应该也并不需要调整。我以前使用ELITE 的滚筒台时,大至700C公路车、小至18寸鸟车,均可正常使用。调整的话,只需要调前面的滚筒,以适合不同车的不同轴距而已。

张老师说对,确实是很多骑行台都没有这调整。可是,在相同的滚筒距离,不同直径的轮放到这两滚筒上,出现一很明显的现象是,那直径较小的车轮,车轮会下陷较多,如果骑行有偏摆(车轮和滚筒角度不是成90度),那车轮便要更下陷,结果是。。。
附图是那小日的骑行台装配图,可以看到后轮那两滚筒的距离是可调的
一般的钢架买回来,是可以自行加工,但tacx那架的设计有点特殊,我自问没这能力了
[attachment=257795]
[attachment=257796]  
[ 此帖被pb2400c在2012-03-11 21:24重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-03-11
回 41楼(pb2400c) 的帖子
确实是有这个问题,我用683上上去试了试,很难掌握平衡,龙头剧烈晃动不止

不过我用18寸就好多了,估计如果是451轮组应该就比较稳定了

刚刚保持90左右踏频,25速度骑了12公里,现在可以边骑边听新闻了,偶尔还可以浏览下电视画面
这东西还真是挺有效的,几分钟我就全身大汗了
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-03-11
回 42楼(bingol) 的帖子
这类骑行台,应该是开发给自行车运动员热身用,我们是作别的用途而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-03-12
可以远离粉尘了,但少了风景。估计会很枯燥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-03-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-03-13
引用第44楼arxgjm于2012-03-12 12:33发表的  :
可以远离粉尘了,但少了风景。估计会很枯燥

还好,至少可以放心大胆边听歌边骑,还不用耳塞不担心伤耳朵
正在培养边骑边看电视
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-03-13
还是喜欢 到处跑的感觉  !!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-03-13
引用第47楼bao1928于2012-03-13 09:39发表的  :
还是喜欢 到处跑的感觉  !!

只要天气和时间允许,一定会出城去的
这个只是应对不时之需
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-03-16
骑滚筒需要点技术,要集中注意力,不能闭着眼睛骑了,哈,不过支架骑行台骑起来太枯燥,我一般也就坚持个30分钟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-03-16
看起来很结实
哈利路亚……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-03-16
这玩意锻炼身体用……雨天去室内运动馆做点别的多好啊
不是这个,就是那个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-16
感觉这和跑步机也差不多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-16
太厉害了,跟我想象的完全不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-03-16
引用第51楼joycey于2012-03-16 14:33发表的  :
这玩意锻炼身体用……雨天去室内运动馆做点别的多好啊

用了快一周了,对我来说非常实用,我可以每晚加班到感觉困意时便拿出来骑半小时,同时看下新闻,一身大汗然后洗澡睡觉,对睡眠也有帮助,我想从我的需求来说这比健身房好太多了
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-03-16
引用第52楼hswmartin于2012-03-16 16:05发表的  :
感觉这和跑步机也差不多了

有那个意思,不过比跑步有趣,要保持平衡,另外噪音非常小,可以认为完全不扰民,比看电视声音小多了
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-12-14
连绵阴雨,北风呼啸,赶紧入手,效果不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-12-14
请问楼主,架子是什么材质的?看图片很象是塑料

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-12-14
回 57楼(gxls) 的帖子
就是塑料的,不过不用担心强度
路,可有尽头?