切换到宽版
  • 15485阅读
  • 94回复

[经验分享]欧亚马ox3第二轮试骑(一天150公里小短途) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-04-10
引用第28楼zhangt71于2013-04-10 10:00发表的 :
可否拍几张车架折叠部位的图片?想看看这个两边锁死究竟怎样状态。

您看这幅图,锁扣在左边(一般的在右边),两头锁死折叠扣。

另外回答楼上顾虑,刚才仔细看过,气胆的冲击力不是直接压在折叠扣上,而是平均分配在横梁上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-04-10
小轮都能越野啊,牛的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-04-10
  看到图片了,这是欧亚马与大行共用的新款折叠扣,大行的新款JP8也是同样的扣具,本身没什么问题。我说的是折叠接合断面的面积、包括折叠转轴的纵向长度,这些因素影响到整个折叠部位的强度与刚性。

至于多连杆后避震结构,理论上说,在确保通过性能的同时,更加有利于保持踩踏效率,现代软尾山地车也都是这样的理念,只是具体的实现方式各异,效果各不同。这款车没实际骑过,说不出更多的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-04-10
引用第28楼zhangt71于2013-04-10 10:00发表的 :
可否拍几张车架折叠部位的图片?想看看这个两边锁死究竟怎样状态。

上一幅图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-04-10
连杆结构最主要的作用是通过杠杆改变避震行程,以及提供后三角抗扭的横向支撑。还会有一些增加阻尼的作用。不必把连杆的作用过于夸大了,特别是在这种车上。其实采用连杆后避震的车大多都是不要注重骑行效率,但极其强调避震性能的车,说连杆结构增强效率,倒是不太符合这个现状。

至于折叠扣,无非就是一个结合面,一边是铰链,一边是锁牙,一根拉杆或者压杆把锁牙结合起来罢了,万变不离其宗。不要拉杆变个方向,扳手换到另一边去了,就不认识了,就成了什么两头锁死。况且另一头是铰链,有啥可锁的。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-04-10
引用第23楼单车白蚁于2013-04-10 08:37发表的  :
不过JP8这车说明说清楚交代不能参加越野。

这只能说明某行更厚道。不能说明jp8不如这车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-04-10
田间地头~~~
山地车的天堂啊~~~
lenwiu or liuwen?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-04-10
越野 速降
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-04-11
总觉得小轮子都不适合越野
求购风行29头管,黑色,双钉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-04-15

昨天早上到江门市潮连岛环岛拉练4圈(一圈18公里),感觉不错。骑过才知道其舒适性,比我用过的其他非减震折叠车舒适得多,但不感到明显泄力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-04-15
九江鹤山么?我经常过去哦....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-04-15
引用第40楼karogao于2013-04-15 10:40发表的  :
九江鹤山么?我经常过去哦....

是啊,九江旁边的鹤山,请问您去过鹤山什么地方?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-04-15
欧亚玛唯一的优点就是便宜,小心折叠扣断裂,经常检查吧,还有很多配件都需要升级,原装配件太垃圾啊

老庙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-04-15
我找到了一个例子,说明欧亚玛折叠扣可能裂开,参阅:http://www.fengyunbike.com/blog-61876-3086.html
写日志的人你在网站查一下,是北京一个很大的骑行网站的折叠版版主,本来厂家说应该给换车架的,但是结果只给焊了一下就算了,效果也不好,你看他后面的日志有提到焊缝很大,不理想,只能凑合骑了。看来这车还是别越野了,凑合在市里买点儿菜得了。记住那句真理:便宜没好货!写这个日志的版主曾经那样推崇这车,后来再也不特马吹这垃圾车了
老庙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-04-15
引用第43楼老庙1970于2013-04-15 10:58发表的  :
我找到了一个例子,说明欧亚玛折叠扣可能裂开,参阅:http://www.fengyunbike.com/blog-61876-3086.html
写日志的人你在网站查一下,是北京一个很大的骑行网站的折叠版版主,本来厂家说应该给换车架的,但是结果只给焊了一下就算了,效果也不好,你看他后面的日志有提到焊缝很大,不理想,只能凑合骑了。看来这车还是别越野了,凑合在市里买点儿菜得了。记住那句真理:便宜没好货!写这个日志的版主曾经那样推崇这车,后来再也不特马吹这垃圾车了

谢谢提醒,这车也不便宜啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-04-15
嗯 怎么说呢 我觉得 JP8和OX3拿去越野都是扯淡 外销版JP8我有 OX3没骑过 不过折叠车越野可能吗 我可不敢 这两个车不要说谁好谁不好的 没意义 我觉得都不好 太贵 根本不值那钱 可惜咱就愿意当那冤大头 好这口 想越野痛痛快快骑山地别纠结 这两个车对付破烂路面和非铺装路面都足够了。最后一句 JP8的可玩性改装装还是比它要高 单就一个避震器JP8可选的就比他要多得多。不过更费钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-04-17
算了嘛,折叠车还是不要用来越野了,不科学
改车无罪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-04-17
回 46楼(chenjunhong1) 的帖子
试试而已,下次只参加轻度越野。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-04-19
最近去江浙,同行有辆FAA075,我也没少骑,走烂路比我们没有减震的车舒服的多,手和屁股都不癫,而且上坡泄力也不明显,缺点就是体积太大价格偏高,当然极限越野就算了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-04-19
引用第48楼星月于2013-04-19 13:37发表的  :
最近去江浙,同行有辆FAA075,我也没少骑,走烂路比我们没有减震的车舒服的多,手和屁股都不癫,而且上坡泄力也不明显,缺点就是体积太大价格偏高,当然极限越野就算了。

不知这车和JP8有什么差别?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-04-19
回 49楼(单车白蚁) 的帖子
大行官网可以查到配置
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-04-20
对这个后避震不发表意见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-04-20
引用第42楼老庙1970于2013-04-15 10:51发表的  :
欧亚玛唯一的优点就是便宜,小心折叠扣断裂,经常检查吧,还有很多配件都需要升级,原装配件太垃圾啊

现在的价格好像也没便宜多少了吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-04-20
引用第51楼1368于2013-04-20 11:26发表的  :
对这个后避震不发表意见

诚心请教你对这车后避震的看法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-04-20
引用第48楼星月于2013-04-19 13:37发表的 :

类似这种干土路面,避震配置的折叠车是个理想的选择,无论是JP8或是鸟车,都可以顺畅而舒适地通行(估计OX3的情况也差不多)。。。。这是全避震折车的优势。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-04-21
回 54楼(zhangt71) 的帖子
最近试过一些混凝土铺装路面,路面很多泥头车跌落的碎石,OX3通过性非常好,不感到明显的颠簸,比普通的折叠车舒服多了。

泥土路面的舒适性更不容置疑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-04-21
Re:回 54楼(zhangt71) 的帖子
引用第55楼单车白蚁于2013-04-21 21:13发表的 回 54楼(zhangt71) 的帖子 :
最近试过一些混凝土铺装路面,路面很多泥头车跌落的碎石,OX3通过性非常好,不感到明显的颠簸,比普通的折叠车舒服多了。
泥土路面的舒适性更不容置疑了。

毕竟有前后避震的支持,这方面与硬架车是有明显不同的。

OX3折叠时是怎样形态?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-04-22
引用第13楼oaker于2013-04-09 17:56发表的  :
这车小7千了。比JP8贵小一半了,还不如保留CR16,差价部分够买一个相当不错的山地车了,平路,越野都能玩的很爽了

顶!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-04-22
Re:Re:回 54楼(zhangt71) 的帖子
引用第56楼zhangt71于2013-04-21 22:28发表的 Re:回 54楼(zhangt71) 的帖子 :
毕竟有前后避震的支持,这方面与硬架车是有明显不同的。
OX3折叠时是怎样形态?
.......

与普通的折叠车一样,折叠后可以推行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-04-22
车是好车,就是贵了点。
每个o的帖子,没有槽点也要制造槽点来吐一发,本地民风如此,楼主慢慢习惯就好了。
[ 此帖被咸鱼在2013-04-22 13:40重新编辑 ]
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。